avatar
Хочется узнать, хотя бы в общих чертах, почему оригинальная игра превратилась в «загончик для развлечения ганкеров»? Возможно, это даст какое-то представление о «граблях» на которые может наступить и этот проект.
avatar
Надеюсь у них получится. Это хороший прецедент.
avatar
Недоверие, противоречащее реальности и сумме имеющихся фактов, называется несколько иначе.
Математика тут не работает. Сколько не перечисляй, то что собираешься положить на чашу весов, результат будет не тот, который ожидаешь. Это как в анекдоте. «Но стоило только один раз...».

Вообще мне сложно что-либо сказать о том, как этот ход ССР отразится на доверии к ним со стороны игроков EvE Online. EvE Online сама по себе необычный феномен. Долголетие проекта породило достаточно широкое поле флуктуаций доверия с непонятными границами.
avatar
В этой серии заметок (если идти от самого начала, от «Любовь и золушки») речь идёт (и всегда шла) именно о любви. Я просто продолжаю тему и спрашиваю о том, что же это за любовь.

Есть фактические примеры снижения порога СП, требующихся для «эффективной» игры. Часть их я привёл в статье. Можно вспомнить ещё, например, ввод «бонусов» в пределы области видимости, что означает (внезапно) вычёркивание «бонусника» из списка условий, необходимых для конкурентного соло-пвп и, следовательно, опять-таки снижение барьера навыков (подробнее о концепции).

Недоверие, противоречащее реальности и сумме имеющихся фактов, называется несколько иначе.
avatar
Доверие сложно заработать и легко потерять, а любовь — удел фанатиков.
avatar
Да и анонсированная система многоуровневых настроек доступа намного сложнее двух галочек «Use Corp Standings» «Use Alliance Standings».
avatar
Цитадели банально проще, чем ПОСы
Они удобнее ПОСов, и позволяют избавиться от легаси кода старых структур. Да ты и сам об этом знаешь. Но вот «проще» утверждение спорное. Реинфорсы, фиттинг, строительство достаточно дорогих структур и определение места их установки простотой не отдают.
avatar
Всё в рамках той же системы, которую я озвучивал уже: ттл проекта вообще не подразумевает возможности выжать больше денег. Задача простая: удержать текущую базу и понемножку набирать еще. А это значит: не отпугнуть. Люди платят подписку, и будут платить её еще многие годы, срок жизни проекта это позволяет. Вот и всё.
Чем больше ттл проекта, тем мягче ценовая политика, чем ттл меньше — тем она жестче. Все просто.
Проблема в том что меньше рисков когда ттл маленький. Пипл-то хавает. На гребне окупится, если не зевать и доить. Можно и пообманывать, все равно скоро закроемся. А если ттл расчитан большой, то тут уже проблемы: надо баланс держать, радовать игроков длительное время, внимательно следить и чутко держать руку на пульсе. И вообще зарабатывать положительную репутацию. Длительно. Сплошная морока.
avatar
Они пока выключили серверы из-за проблем с сервисом Hero Engine, на котором и были расположены серверы.
avatar
а Repopulation еще играбелен? Вроде как страничка в стиме есть, а кнопки «Играть» не нашел )
avatar
Да, это все уже прямо сейчас доступно и вовсю пользуется игроками :)
avatar
Возможно, ответ Атрона был чрезмерно резким, глаз за глаз и все такое, но, видимо, для него это та цена, которая позволила бы поставить на инциденте крест.

Вот совершенно не уверена по поводу креста!
Скорей у ребят появился осязаемый ВРАГ, против которого можно теперь играть вовсю, имея моральное право. :)
Я думаю, мы еще услышим продолжение этой истории.
avatar
Вы слабые, а мы сильные.
Сильные? Они украли сковородку. Сковородку, Карл! :D
avatar
Я ведь, по вашему, тоже в «лиге белых плащей»? Тогда держите ответ.Например такой:
В недавнем Горячем Чае мы замечательно пообщались на тему «ХиХа объединяющего». О том, как проект 7С-шный проект «Дорога» позволяет не только 7С, но и всем присоединившимся к нему поселениям лучше узнать окружающий мир, увидеть больше. Ну и в принципе это основа для более интересных мирных взаимодействий. А еще мы поговорили о культе боли в EVE и к какому типу геймплея он приводит.
И буквально через пару дней в деревне 7С группа персонажей устраивает немотивированное ПвП против беззащитных персонажей. И никто бы не узнал, кто это был и что им было нужно, но после этого досадного случая господин Androwhi не поленился зайти сюда и пообщаться с «казненными».
Возможно, ответ Атрона был чрезмерно резким, глаз за глаз и все такое, но, видимо, для него это та цена, которая позволила бы поставить на инциденте крест. Однако, господин Androwhi предпочел тактику «Вы не правильно играете. Вы слабые, а мы сильные. Игра не запрещает убивать, значит мы все сделали правильно.»
Здесь традиционно плохо относятся к такой риторике. Результат немного предсказуем.
avatar
Не могу объяснить. Но что-то очень нехорошее. :)
avatar
сразу заметно по странному поведению позвоночника у местных альтер-эго
А что не так с позвоночниками?
avatar
Хм… тоже верно. Как-то странно у меня параллели от скуки к лени провелись в голове. :) Был неправ.
avatar
Так а скука не всегда сопровождается ленью.
avatar
Тут у вас проблема, ребята. Специалисты по лени текст не напишут, исходя из объективных причин — им лень. :)
avatar
достойна отдельного рассмотрения.
Поддерживаю.