avatar
А сбиванием метеорита обязательно всё заканчивается и наступает всемирный вайп?
avatar
Там все меееедленно) Хотя я ожидала пламени вокруг при вхождении в атмосферу. Разработчики не представляли, что кто-то прыгнет на планету)
avatar
Классный эксперимент. Вот забавно — я когда работал в открытом космосе с фрегатами и перелетал между ними в скафандре, появлялось это чувство опасности свободного падения в случае, если промахнусь с прыжками. А вот проверить это самое свободное падение мне в голову не приходило.
avatar
Ох, круто!) Захватывает дух)) Вот это я понимаю система жизнеобеспечения) Даже вход в атмосферу помогает пережить)
avatar
Нет, не тот. Я играть стала сразу с последнего обновления, Origins. В нем вся Колыбель уже измененная.
avatar
Круть!
… и нет, не посещала. По крайней мере, уже лет 20 у меня подобные идеи почему-то не возникают. Даже обычные сумасбродства — и те редки, дай бог раз в пару лет.
И спасибо за Шекли (но, как я понимаю, это не тот (та?) первоначальный Шекли, который был?
avatar
Хоть это и избито, но вся наша жизнь… :)
avatar
Ну так я тебя в уникальности и не обвиняю)
я до сих пор не понимаю, какой геймплей мы потеряем в случае, если SC не доберётся до релиза
Если его отменят прямо сейчас, то лично я как минимум потеряю тот геймплей который ты красочно описывал в заметках о Book of Travels. И мне, чёрт возьми, будет его не хватать. Но нет, не отменят)
avatar
Постоянные сравнения со Стар Ситизеном не я придумал. Но Стар Ситизену от этих сравнений не легче, если что:


И да, я до сих пор не понимаю, какой геймплей мы потеряем в случае, если SC не доберётся до релиза, прости. К тому же, если бы CU собирал деньги тем способом, каким это делает SC, смысла ждать первый было бы не больше, чем ждать выхода второго.
avatar
Сколько я ни общался с людьми с «дымящимися телефонами», каждый раз убеждался, что они сами ловят кайф от этого. Так что Ат прав: это тоже игра :)
avatar
скатывается в разговор о «рефандах», «Стар Ситизене» и «проклятии Кикстартера».
не, а вот что сразу ситизен?
Можно покрутить пальцем у виска и посмеяться. А можно представить нас, игроков, без перспективы поиграть в то, о чём уже знаем, хоть когда-нибудь, если бы эти люди не замахнулись. И меня беспокоит сама мысль о том, что из-за нехватки финансирования мы можем лишиться
А… не, всё норм.
:)
avatar
Знаю) Я четыре года проработал заместителем гендиректора вот в этом замечательном фермерском хозяйстве. Аврал — это аврал. А свой график работы, продиктованный условиями производства — это график работы) Но и там есть свой порядок, при котором аврал не нужен. Рельсы они и на производстве рельсы и в офисе)Какая бы производительность труда у меня или у кого-то еще не была, ни я, ни кто-либо еще не захочет жить в режиме дымящегося телефона и простоянного аврала. Это просто странно.
avatar
Понимаете… Вот недавний пример. У них сломался какой-то там карьерный трактор. Муж в этом понимает, и его позвали помочь разобраться, что-то там очень серьезное было. Из-за этого трактора или что там встали несколько станков, он часть в цепочке производства. И само себя оно как-то ремонтировать не хотело. Они воевали с ним вот четыре дня, но отремонтировали. На этот трактор ни схем, ни документации. Точно так же муж ездит к ним ремонтировать то станки, то колесную технику. Железо, оно ведь такая гадость, ломается… И хозяин не заснет, пока не найдет выход из ситуации. Это офисная работа такая, идет как по рельсам, а производство, да еще в условиях российских реалий… То рабочие забухали, то сломалось что-то, то месяц отработали и убежали за бОльшей зарплатой. Вообще общение с этим кругом людей приносит много интересного в размеренную жизнь)
avatar
Ну, я ж говорю про приоритеты. Кому-то удовольствие принесет игра, кому-то процесс зарабатывания денег. Нам с мужем вполне хватает среднего уровня достатка для спокойной жизни, его знакомому хочется побольше. К другим он, слава богу, не лезет с советами, как правильно жить. И за это я его тоже уважаю. Они с мужем хорошие друзья, при этом он не тянет его в свою бешеную, по моим меркам, жизнь. Мужу это просто не нужно, и хорошо, что его знакомый это понимает.
avatar
Такой человек, если он не пытается учить других жить «правильно», то его дело, как он живет. В этом моя мысль и есть. А если пытается, ну, ок, пускай, но лично я развернусь и уйду. Потому что жизнь у всех нас одна и жить с мыслью, что ты ее живешь как-то не так, неправильно, не по стандарту, согласитесь — так себе установка)

Но, к слову, любой современный менеджер чего угодно прямо скажет вам, что если вам нужно «глубоко за полночь» постоянно решать проблемы и «телефон дымиться» — управленец вы так себе. И работает все хорошо обычно совершенно в иных случаях. Но речь не об этом.
avatar
Да, отсюда, кстати, растут ноги всей этой темы про «лучше бы Х, чем в игрушки играл». И вестись на нее нет смысла. Человеку понимающему, с развитым мышлением нет вообще никакого дела до того кто там чем и когда занимается. Потому что для такого человека не существует правильного и неправильно поведения, ценностей и того, как жизнь жить кому или не жить.

А вот когда об этом речь заходит, смело разворачивайтесь и уходите подальше от таких людей, потому что ничего кроме токсичного мусора от них нет смысла ждать. Иначе будете сами придумывать себе сложности (ой, нельзя сказать, что играю!), сами их от всех скрывать, сами конфликтовать на этой почве с собой и с «близкими», а потом героически преодолевать и переживать о том, как «изгоям тяжело в игры играть». Неправда. Нет никаких изгоев, нет никаких сложностей.
avatar
Вся разница в том, волнует ли такого замечательного человека, что кто-то ДРУГОЙ играет в игры, или это его не касается, так как у него своя полноценная жизнь, наполненная его интересами.

А вот если у человека то и дело возникает что-то типа «лучше бы пошел яму выкопал, вместо того, что бы в игрушки играть» — это уже не очень хороший момент. Звоночек к тому, что говорящему так человеку на самом деле что-то не хватает в жизни. Да и просто некоторое неуважение к чужим интересам и самоуверенность, что «только у меня всё — правильно».
avatar
… и приносило настоящую прибыль...
Для чего? Если качество жизни явно страдает, а оно, согласно описанной картине, явно страдает, когда за полночь приходится заниматься работой (уверен, и встаёт он не после полудня, верно?), то когда планируется реализовать эту самую «настоящую прибыль»? Нет, я всё понимаю и видел это много раз. И азарт заработка, и «оставить детям». Но это та же разновидность «гонки вооружений» из Теории Игр, когда ты должен пересидеть конкурентов в своей игре, повышая ставки и делая свои условия жизни всё более невыносимыми. Не очень понимаю, чем это принципиально отличается от полуночных бдений в игре. Только фактом получения более общепринятых и визуализируемых достижений «деньги»?

Если у человека нет в жизни 3-4 часов свободного времени, и он работает за полночь, как оказавшийся в каких-то сложных жизненных обстоятельствах человек на двух работах, во что он планирует вкладывать «настоящую прибыль», если не в качество собственной жизни? Если же человек считает, что «вот это и есть Жизнь, а не то что у вас», тогда это тоже разновидность игры, сильного увлечения. И тогда мне ничуть не жалко человека с горящими от увлечения собственным делом глазами глубоко за полночь. Пока все спят, он получает удовольствие.

Этот человек не «не может себе позволить», а «не хочет заниматься чем-то другим». Но если при этом на человека, увлечённого чем-то другим, он смотрит «как на немного не от мира сего, мягко говоря», останется только улыбнуться, по-моему. Пусть смотрит. :)
avatar
Нуу… Немного возражений.

Есть люди настолько поглощенные работой, что на играющих даже по 3-4 часа вдень они посмотрят… Как на немного не от мира сего, мягко говоря. Один из знакомых моего мужа предприниматель с немаленьким производством. Чтобы он играл? У него телефон к концу дня дымится, бывает и далеко за полночь он решает проблемы поломок транспорта, логистики своих грузов и прочие дела. Доказывать никому ничего не собираюсь. Но прекрасно знаю, если хочешь, чтобы работало хорошо и приносило настоящую прибыль, то уделять времени производству приходится очень много. И я не считаю его при этом плохим мужем или отцом. И жена, и дети не обделены вниманием в меру его возможностей. Просто действительно, у каждого свои приоритеты в жизни.
avatar
Я всю жизнь воспринимал игры как неотъемлемую часть себя. Одну из. Если человек увлечен спортом — пожалуйста, давайте поговорим о Формуле 1 (смотрю с 90-ых) или о футболе (болельщик Ливерпуля со стажем). Фильмы — давайте, сам люблю квизы по фильмам. Музыка — в наушниках с 3-го класса засыпаю. Бизнес — ок. О детях — есть двое. О семье — уже вторая) Игры — да пожалуйста, тем более))

И так далее и тому подобное. Какая разница, что это будет — экономика, музыка или игры.

Проблема людей прежде всего в том, что они маргинализируют игры. Не ведитесь на это сами. И не позволяйте этого другим. Эта простая вещь мгновенно решит все ваши внутренние противоречия. Поможет формировать круг знакомых с общими интересами, жениться на женщинах разделяющих ваши взгляды и растить детей, которые будут играть с вами вместе. Да и в компании незнакомых людей без ненужного стыда упоминать, что вы вчера 10 часов залипали в игры и это было ОЧЕНЬ круто.

Про вопросы статуса и жизненных целей — даже не начинайте. Никто мне не докажет, что одно другому мешает или вообще как-то связано между собой. Я работаю директором крупной компании и каждый вечер залипаю по 3-4 часа в играх. И играю с 10 лет. Каждый день. Ничего особенного в этом не вижу.

Думаю, стесняться нужно тому, кто кроме навязанных ему ценностей и стиля жизни не сделал ничего, чего действительно бы САМ хотел.