avatar
+1 за заступится, и разъяснить. Это очень эффективный и естественный способ разрешать такие ситуевины и сглаживать вылезающие шероховатости. Даже если наезд был не шуткой, встречная шутка и открытое общение помогает определить те самые невидимые границы.
avatar
Лет 10 назад, у меня возникло абсолютно аналогичное ощущение. «Мир изменился, мне это не нравится, я не хочу это принимать».

На осознание того, что я НЕ МОГУ никак на это повлиять (на то, что «мир изменился») — эти 10 лет и ушли. Причем, все 10 лет мир во круг меня продолжал меняться, отрываясь от моих настроек и уложений куда-то в далекую даль. Ощущение, что теперь я живу каким-то параллельным образом очень напрягало.

А сейчас это начало каким-то самостоятельным образом саморазрешаться.У меня свои установки, у мира — свои правила и изменения. Я влиять на это могу только в своем ближнем окружении, а в остальном, более «дальнем» — приходится это принять, как оно есть.
Теперь я стараюсь легче и проще относится к тому как я воспринимаю окружение, и как оно воспринимает меня. Эта «развязка» очень помогает сохранять свое внутреннее таким, как мне хочется. При этом — не конфликтовать с окружением. А даже подогревать и «подкрашивать» своими идеями и установками.

ЗЫ… а через 10 лет, мир опять изменится. Но уже — для «нынешних» людей, которые на 10 лет станут старше. Это тоже меня чем-то взбодряет.
avatar
В силу возраста, я неизбежно начинаю ощущать себя динозавром в каких-то моментах. И, соответственно, у меня нет никакой уверенности в том, что я прав, а не отстал от жизни. Но мне при этом и очень не нравится фраза «мир изменился».
Возраст тут ни при чем я думаю. Всегда будут люди с разными стилями общения, с разным восприятием, с разными целями и разными «нормами поведения». Просто вы попали в компанию, которая не совсем «своя».
Мне, например, довелось играть с одним 12 летними парнем, который всегда следил за словами, своим поведением и требовал соответствующего отношения от окружающих. (как в делах, так и в словах)

Я действительно не знаю, уместна ли здесь вся эта наша рефлекторная социализация. Может, люди зашли перекинуться парой шуток и разбежаться, как на стихийной вечеринке, а мы тут с серьёзным выражением лица «строим долгосрочные отношения» с полоборота. Но вот что я точно могу сказать: без всего этого мне лично не интересна сама онлайновая среда.
Все может быть. И может для них ваша «серьезность» неуместна. Как для вас неуместна их веселость.
Просто «не ваши» люди. Такое бывает.

Когда начинаешь знакомиться в онлайн игре с новыми людьми и новым коллективом — всегда выделяешь тех людей с которыми нравится общаться и с которыми хочется общаться. Формирование таких связей достаточно интересный процесс. И что самое интересное, когда такая группа людей сформирована, даже несмотря на то, что все люди разные (кто-то ученый-зануда; кто-то хвастун и задира; кто-то молча делает свое дело и на него всегда можно положиться; кто-то безбашенный, но с ним весело). И все эти люди как-бы интуитивно (или осознанно) чувствуют границы дозволенного в отношении друг друга, и не нарушают их.

Ну а те, кто этих границ не усваивает, кто доставляет окружающим дискомфорт — долго в компании не задерживается (иногда ты сам можешь почувствовать себя таким человеком) А «границы и нормы», как и требования с ощущениями «почему кто-то не подходит» могут быть у разных людей и коллективов разные. (Слишком серьезный/скучный/неуместно веселый. Слишком общительный/слишком нелюдим. Ставит результат превыше окружающих/готов заниматься всякой фигней в ущерб результату. Слишком агрессивен по отношению к другим игрокам/слишком миролюбив, не любит сражаться. Слишком жадный/неоправданно щедрый. И т.д.)

Так что я бы на твоем месте не парился на этот счет. Ну и та ситуация, в которую вы попали конечно не очень приятная. (а вообще я думаю, что в подобной ситуации «заступиться» за игрока должен был кто-либо из тех, кто «вкурсе» всей ситуации и обладает стойкой принадлежностью к коллективу). По крайне мере в тех коллективах, в которых я играл, обычно происходило именно так. Т.е. если кто-то кого-то мог случайно обидеть, вмешивалась третья сторона и разъясняла этот момент.
avatar
avatar
По-моему, как только игроки, прежде всего для себя, перестанут смешивать одно с другим, эти сферы перестанут влиять друг на друга и быть чем-то общим. Заставить это сделать никого нельзя. Это вопрос внутреннего ощущения. Одно интересно, другое — нет.
avatar
Справедливости ради стоит заметить, что на сайте Инновы есть сравнительный график того, что предлагает каждая из версий. (в плане социальности и необходимости кооперации, контента и т.д.)

Т.е. Ла2 Классик — позиционируется как самая социальная — и это действительно так (было бы, если бы не возможность заводить окна). Но по своим ощущениям от игры — она наиболее ближе «к той старой ЛА2». И точно также прекрасно масштабируется.
Ла2 Ессенс — это квинтессенция фришек. Для тех, кто любил все эти врывы, разборки и играть сам. Ноль социалки. Все классы самодостаточные. Контент — индивидуальные и групповые разборки за места кача (ресурсы) или просто за косые взгляды.
Ла2 Мейн — это линейка, которая поставлена на «парковые рельсы» (по типу ВОВа, Айона, Теры и т.д.) С инстансами, активностями рассчитанными на определенное количество человек и т.д.

Так что я бы сказал, хорошо, что издатель грамотно доносит мысль о том, что из себя представляет каждая из версий. Плохо то, что смысл и правила «Ла2 Классика» банально не выдерживается на аппаратном уровне (типа запрета многооконки), чтобы обеспечить равную игру для всех. На «Классике» игра по подписке. И некоторые игроки проплачивают по 4-8 окон чтобы играть «самому». Что не очень здорово для «социалки», но выгодно для издателя.
avatar
Да, тут ты прав, к сожалению, это всё задаёт тренд. Другие разработчики смотрят на этот балаган, уже не говоря о том, что внутри такой игры растёт свой клиент и свой разработчик. Которые потом идут в другие игры, и по накатанной.

Часть игровой индустрии больна, и влияет это на всех…
avatar
какой-нибудь разработчик великой богоподобной игры блекдесерт, ее ремастера и мобильной версии, купит ССР геймз, а потом неожиданно!!!sic выйдет мобильная ева вместо очередного обновления, а потом как в соседней теме игрокам предложат уменьшить графические настройки, а потом их совсем отключат, а потом выяснится что эксель и на телефоне не плохо работает:))

с ла2 это тоже не сразу произошло, в том же эссенсе сейчас прямо диаметральные изначальным механики — за группу пенальти, все классы дд, крафт удален:))
avatar
Я начал сначала (потому что давно уже, и я хитрые контролы и «кто я» и «куда я шёл» забываю, когда в подобные игры долго не играл). Туториал меня повёл строить базу на совершенно невменяемую (в хорошем смысле) планету с геометрическими, эээ, штуками. Получил задание построить деревянный «домик», хотя вокруг нет органики вообще. Бесцельные брожения по окрестностям привели в пещеру с нужными растениями. Потом попросил найти зарытые технологии, которых на этой планете, похоже, нет вообще — я и пешком далеко ходил, и летал, и даже карту кораблекрушения покупал — думал, может рядом с «хоть чем-то» будет «хоть что-то», но нет. Сурово, но интересно! (и ресурсные цены на восстановление корабля, как и раньше, делают поиск кораблей бесполезным занятием — разве что в металлолом сдавать)

Полетел на другую планету. Увидел метеориты. И ещё другую. Нашёл россыпь зарытых технологий, из них несколько — висящими в воздухе. Глюк, но почему бы в поп-сай-фае даже зарытым технологиям не левитировать? Вон, рядом целые горы левитируют, и ничего!

Думаю, Шон и Ко таки не ожидали, как многое поменяется с обновлением, но процедурная генерация — она такая процедурная. Им бы ещё биомы на планетах добавить, чтобы чуть гранулярность увеличить. Пусть перелопачивают дальше. И кто очень вкладывался в стационарные базы в бесконечном генераторе планет — тех мне не очень понять, и не сильно жалко, простите.
avatar
Я равнодушен к этим историям. Есть куда более ёмкие по деньгам направления деятельности. Если одним нравится в такое, кхм, играть, ради бога. То же самое относится к тем, кому нравится свою жизнь тратить на создание такого. Ну, то есть я понимаю, что и одни и другие убеждают себя, что они настоящие в чём-то другом, а здесь так — случайно, но это их право. Мне реально всё равно, чем заняты неинтересные мне люди.
avatar
вот ты смеешься, а между тем…
l2on.net/?c=online&a=stat&target=Cherry
Открытие 29.09.2020 видишь как у инновы все хорошо? рулетка крутится, баблишко мутится.
avatar
Как я понимаю, речь об оффе. Одной из новых L2, PvP-шной. А их теперь три параллельные версии.
avatar
Нет. Вполне официальный позор. :)
avatar
Пиратка?
avatar
для жанра да.

я тебе больше скажу, никому мы со своими 500р\месяц не сдались, такие схемы даже не рассматриваются, когда л2 эссенс стартовал, там ребята на полном серьезе рассматривали схему 100р\день с каждого, тоесть 3к\месяц и это не считая пейволов и просто желающих поврываться, мне вот интересно, если бы они выкатили подписочный сервер с ценником 3-5к\месяц нашлись бы желающие?:)
avatar
Тупиковая для жанра.
avatar
почему тупиковая то? наоборот.
нахайпили, наборы рнд продали, всякие пожизненные премиумы, замки и феорды по 1000$, титулы великий-победитель-всего-на-свете.
потом, когда через месяц не взлетело, команду перекинули на другой проект, а лицензию продали паре-тройке контор по всему миру, там похайпили и еще раз продались.
потом открыли классические сервера,RE сервера, сервера по подписке, по авансу, премиумные, да хоть персональные, выпустились в стиме, гоге, синагоге… а дальше хоть трава не расти.

когда деньги девать некуда, можно пару-тройку контор выпускающих ммо купить, ПоЕ например или там евку и задавать тренды:)
avatar
Значит, это тупиковая стратегия.
avatar
ответ достаточно очевиден — количество одиночек в ммо которым социализация никуда не уперлась.
они, да, не против *по возможности* побегать со своими знакомыми, но какие-то попытки принудительной социализации в ммо воспринимают остро, мир должен вокруг них крутиться и никак иначе.

геймдизайнеры делают игру исходя из этого, само собой при этом разрушая все основы которые должны способствовать социализации, классы сами себе дд — сами себе хил, крафт — да что угодно, в любых ветках, хоть во всех сразу, персонаж не должен быть ограничен хоть в чем-то, ведь вокруг него мир вертится, он должен мочь все!!!

а потом когда все *старые* механики похерили, вдруг неожиданно выясняется, что а новых то не завезли, вон вам нюьволд — отличный пример, ммо на 3 дня.
avatar
Подумываю заглянуть. Почитал, вроде у них есть реферальные ссылки. Может автор (или ещё кто) даст такую?