avatar
Не то чтобы совсем не взаимодействуют.
Вот именно. А насколько «не совсем» — уже мера вкуса и интересов.
И размера аудитории.
avatar
Зачем?
Затем, чтобы затраты были осмысленны. Если игрок не отличит, с машиной торгует или с другими людьми, то весь этот геморрой с серверами — пустые расходы.

Я всё пытаюсь подтолкнуть к мысли, что даже людям, которые, отрицая важность контакта с другими, всё же пошли играть в онлайн-игры, а не оффлайн-симулятор/менеджер, видимо, была важна какая-то реакция людей на свою работу, слухи, чужие обсуждения, которые они увидят. Они не отрицают общения в принципе, а просто пытаются защититься от стороннего воздействия и не быть принуждаемыми. Как мне кажется.
avatar
Ты просто повторяешь свои аргументы, а я говорю, что они слабые. Да, у сообщества существует определнная структура на уровне метагейминга. Ну окей, в WoW тоже устраивают договорные бои, берут «вагонов», переливают рейтинги и пр. — чем это не «политико-экономические соглашения»?
И дальше, кто в Еве взаимодействует за рамками коллективов? Обычные грунты полетят куда им скажут, залочат и выстрелят в цели, которые им назовут, отфильтруют из овервью плюсов, которые им проставят. Взаимодействует лишь горстка лидеров/дипломатов. Это отдельный клуб, считай отдельный коллектив, играющий в свою игру.

Про товары — ну опять же, какая разница кто и как их произвел? Все идет в один большой котел Jita 4-4 и каждый просто берет оттуда сколько ему нужно по цене, определяемой воинами 0,01-иска. Это даже экономикой назвать сложно. При том, что игра действительно предоставляет огромные возможности делать именно то и именно так, как ты пишешь, в подавляющей массе случаев этого не происходит.
avatar
Вам стоит внимательно почитать вот эту заметку
avatar
Разработчик и издатель разные компании.
avatar
Мы 3 или 4 раза пытались нормально полетать, но каждый раз что то ломалось, в итоге получилось то что получилось. У патча есть проблемы, его должны были на ПТУ гонять до 20 февраля, но Крис сказал что выпустят на неделе, и видимо пришлось выпускать раз Крис пообещал.
avatar
Мне, пожалуйста, про Живое общение.
Там было «живое взаимодействие». Имел в виду взаимодействие с живым существом, ну, подразумевается — с человеком.
Вряд ли можно установить четкую границу (в возможностях ли, задержке и т.п.) в интерфейсах, до которой оно будет «живым», а после — нет.
avatar
То есть вы ставите на одну планку нежелание взаимодействия вне избранной группы и отсутствие внутриигровых мотиваций к взаимодействию как таковых?
avatar
В ЕВЕ все эти коллективы активно взаимодействуют между собой. Борются за звездные системы, воюют, заключают союзы, политико-экономические соглашения. То есть у них прямое взаимодействие.
В кооперативных же играх каждый отдельный коллектив полностью замкнут на себе самом и не имеет никаких связей с другими такими же коллективами.

В ЕВЕ также каждый игрок хотя бы через экономику связан со всем социумом игры. Поскольку подавляющее количество товаров на рынке ЕВЕ изготавливают другие игроки. Эти товары не появляются, как в синглах и кооперативах из ниоткуда.
Таким образом, имеется наличие и косвенных связей, которые опутывают КАЖДОГО игрока ЕВы.
avatar
Снова исследовать незнакомые карты, ооо, это будет волшебно. Зная то, как они относятся к дизайну локаций, впереди можно ожидать просто море эстетического удовольствия.
avatar
Я основываюсь на твоей же классификации. Ты определил второй уровень для взаимодействий только внутри коллектива — так вот это Ева. Такая, как она есть в реальности, а не воображении девов и особо восторженных фанов. Она имеет возможности быть другой, но эти возможности в коммьюнити реализуются очень слабо, потому что оно скорее выталкивает игроков, реально заинтересованных в переходе на твой «третий уровень», чем привлекает их. В отличие от реального мира, игру можно выбирать. Более того, совершенно нормально выбрать также не играть вовсе.
Наличие «непрямых связей» — очень слабый аргумент, так как эти связи не реализуются через цепочки и сети прямых взаимодействий, а практически непосредственно формализованы механизмами игры, конкретно рынка. Это как раз очень удобно, но делает из социума какой-то cloud service. Что имеем в сухом остатке? Да то же диабло3 на самом деле.
avatar
Второе. Механика Майна действительно сложно ложится в канву ММО. Не то чтобы это было невозможно, просто надо много переделывать.

Дело даже не в канве ММО. Дело в том, о чем я сказал чуть выше:

Геймлейная схема о соревновании в творчестве не приемлет серьезных ограничений, которые крайне важны для игр, в которых есть конкуренция, соревнование, конфликт. Конфликт же важен для сюжета, для взаимодействия. Не «конфликт» в прямом смысле этого слова, как «мордобой», а в более широком.

Возвращаясь к примеру с Archeage, в строительстве там можно было бы использовать модульную структуру. То есть чертеж задает площадь дома, этажность, принципиальный остов дома, грубо говоря. Дальше при помощи модульной структуры ты можешь менять элементы и малые архитектурные формы, но, опять же, как и в случае с декорированием, из заданного набора элементов. Честно говоря, после объявленной системы кастомизации кораблей, я думал, следующим будет объявлена кастомизация домов.

Почему именно так, я постарался подробно объяснить ниже. Потому что игра там — конкурентная среда, в которой важны перевозки, выращивание, торговля, местоположение недвижимости.

Ах да, в-третьих, можно делать игры, где разрушать вообще не нужно, да и нельзя.

99% домов в Archeage разрушать принципиально не нужно, да и нельзя. Даже хозяева северных территорий не могут тебя выселить, если ты исправно платишь налог. Тем не менее мой пример, почему подходы MC нельзя реализовать в AA, остается в силе.
avatar
Да, в последнее время Атрон прочно стоит на страже нравственности и моральных устоев пользователей ресурса. :)
avatar
Главное, что в ЕВЕ есть нужда во взаимодействии и без взаимодействий играть в эту ММОРПГ невозможно.
Это не говорит о том, плоха или хороша ЕВа, это говорит о том, что ЕВа — ММОРПГ.

Взаимодействие с другими людьми — это одновременно и потребность человека и его нужда.
В реальном мире тоже часто хочешь не хочешь, а общаешься. Нужно.
В ЕВЕ нужно покупать товары не у нпц, а у других игроков, по их ценам, нужно вступать в корпорации игроков, если хочешь обитать в нулях и лоусеках более-менее спокойно. Это может быть неудобно. Но это ММОРПГ.

Если убрать все эти нужды, то это уже будет совсем другая игра и не ММОРПГ.
avatar
Контекстное действие прыжка появляется при наличии в досягаемости ответной площадки.
Даже если это площадка на враждебном корабле? Или нужно как-то ослабить враждебный корабль что-бы прыжок на него стал возможным?

З.Ы. С каждой статьей все больше удивляюсь что такие проработанные механики несет в себе «икона доната».
avatar
Нет, тебе лучше проанализировать, что я плюсовал, и когда именно понял, что «это Оргота». :)
Так я всегда говорю в принципе о об одних и тех же вещах. Какие мои комментарии не соответствуют моим же идеям?

Просто. Можно высказать мнение? Ты все же предвзято относишься к собеседнику.

Например. Основная суть моей статьи — излагается в двух-трех фразах.

Если в игру можно играть как в сингл, совершенно независимо от других игроков — то игра сингл

Если товарищество игроков замкнуто в игре на само себя — то игра — кооператив. По факту.

В ММОРПГ же все игроки взаимодействуют друг с другом прямо или косвенно.

Вот основная мысль статьи.
Однако с ней ты спорить не стал. Ты выбрал что то одно, второстепенное. «Эти игры не являются ММОРПГ» и стал требовать конкретных «имен и фамилий»

«Человек, живущий на необитаемом острове, живет на необитаемом острове.
Неважно какой именно человек.
Мне что артикли начать употреблять? A man, если что.

Возможно я тоже тебя не так понял. Что конкретно ты хочешь и имел в виду. Возможно я допустил ошибки, так как не профессиональный геймдизайнер или журналист — ни в коем случае.
Так нужно искать компромиссы, раз уж у тебя здесь больше навыков.
А ты, мне кажется больше вгоняешь ее в тупик. Причем я заметил это происходит далеко не только со мной одним.
avatar
Так как я не считаю ситуации идентичными, а ты считаешь.
Конечно не идентичные. Когда я писал тот комментарий, то о тебе меньше всего думал, а в голове крутились все эти мельтешащие интервью зарубежной прессы. Но ты конечно принял всё на свой счёт. А тут ты уже четырежды нашёл в чём меня обвинить, пока мы с тобой сегодня переписывались. Красота. ^__^
avatar
Обмен плюсами это элемент мирного взаимодействия в условиях NBSI. Я в теме про взаимодействие на этот счет подробнее прокомментировал, речь идет об общем принципе: сначала договаривайся, потом играй.
В NRDS он в теории является излишним, а вот на практике сильно зависит…
avatar
Примени этот принцип и к самому себе и поймешь, что всем в-принципе достаточно плевать на твою жизнь, чтобы строить о ней какие-то серьезные предположения.

Тогда все очень просто — не стройте.
avatar
Однако пока я писал здесь же на ММОзговеде от имени другого персонажа (да альта) ты же почему то меня усердно плюсовал. Могу дать ссылки, если что.
Как узнал, что пишет то Оргота, так все, ахтунг.

Нет, тебе лучше проанализировать, что я плюсовал, и когда именно понял, что «это Оргота». :)