avatar
В некотором роде мне повезло — я могу играть с конкретными людьми и мириться с ошибками, фейлами и даже нежеланием учиться, но могу и прилежно «на прогресс» (на победу, на результат) с серьезно-настроенными людьми играть. Как-то мне удается понимать и тех, и других. И часто приходится одних со вторыми мирить :) И вот последнее — это уже ошибка.
avatar
Всё великое непостижимо просто — ему незачем красоваться или прятаться. Пустое и бесполезное напротив, всегда скрывается под покровом значительности и тайны
avatar
Да, я это и написал :) Вопрос в преимущества vs затраты, и интересно услышать от человека, который (вроде бы) реально планирует что-то с этим делать.
avatar
Можно накопить на несколько/много недель и отправиться в путешествие.
avatar
Это вы так сейчас изящным росчерком пера приравняли «ленивую, казуальную, последние 10 лет живущую в фазе спокойного застоя тусовку» к гильдиям, в описании которых чётко написано, что они-таки «PvE» (или PvP) и-таки «прогресс» — а именно к таким относится мой первый комментарий?

Казуальным — казуальное, с ними всё понятно. Но когда про «от улыбки хмурый день светлей» начинают рассказывать в гильдиях с тремя и более рейдовыми днями в неделю — наступает когнитивный диссонанс. Таким я и предлагаю определиться — либо им важнее играть с конкретными людьми, либо — если эти люди «не тянут», заиметь достаточно политической воли, чтобы сказать им об этом и да — отправить на скамейку запасных, если причина недостатка фатальна.
avatar
А я раз за разом совершаю одну и ту же ошибку. Когда в гильдию, ленивую, казуальную, последние 10 лет живущую в фазе спокойного застоя тусовку, приходит новый «рукастый» товарищ — наивно верю, что он УСЛЫШАЛ меня. что я не зря пол-часа распинаюсь, что он не смотря на свою крутость, готов играть именно вот с этими живыми людьми, с их фиговым пингом от сервера до компа и еще хуже от компа до мозга и рук, с их занятостью по работе и в семье, нежеланием задр.… фармить по 6 часов 7 дней в неделю, неидеальными билдами, не топовыми шмомтками и т.д.
но нет. обжившись в гильдии и статике, поубивавшись пару неделек на «это же элементарный босс, его уже целых 5 гильдий на сервере убили!» и т.д. крутой перс сначала робко, потом все настойчивей начинает предлагать вот тому и этому, и еще вот этой посидеть сегодня на замене, а вместо них можно же добрать из поиска, и вообще лучше разделить людей на тех кто может, а всех остальных 80% мы так и быть будем водить по субботам в нормал…
А так хочется верить что люди приходят в игру играть. с друзьями. А не обгонять и наклонять…
avatar
А ты с друьзями думаешь летать возле «пузыря» или Колонии? Потому что я так и не вижу возможность поддерживать еженедельную оплату без постоянных полётов на станции за деньгами (там что-то около ста пятидесяти лимонов получается, если хочешь возможность и корабли садить, и модули хранить). Можно, конечно, намайнить МНОГО денег заранее. Или отряжать одного из друзей на конде летать «за баблом» каждые пару месяцев.
avatar
Вот приглашение в наш дискорд: discord.gg/gHY8Yr
Гильдия называется «Variags»
Чтобы при перелёте с нубоострова попасть сразу к нашему замку необходимо ввести гостевой код. (Хотя я об этом вроде писал.)
avatar
Да механика рабского клайма проста до невозможности: каждые 3 часа у него в инвентаре появляется раб. Его нужно брать и на себе тащить на мельницу и вставлять в пустой слот. Раб в слоте живёт 3 реальных дня. Потом исчезает. Умирает или отпускается после отработки долга, неясно. Просто нужно ставить нового.
Насчёт того что не растёт у нас, но добывается на мельнице. Оно там добывается в небольших очень количествах. 75 штук в день. При этом в поле, если его засадить культурой, через день-два ты получишь несколько тысяч единиц. То есть, мельница для нашей не сильно большой гильдии нормально, а вот для гильдии побольше недостаточна будет.
Ну и насчёт мультоводов. Володя вообще такой уникальный товарищ. Я так считаю его несколько затротным. Я вообще люблю играть одним персонажем, ну в крайнем случае двумя-тремя не больше. И остальные в гильдии примерно такие же. У стариков конечно персонажей побольше. Но тут ещё вопрос военной специализации, их пять штук и совмещать даже две не особо получится. Так что боевых персонажей нужно иметь два или три минимум.
avatar
Вот это я называю настоящим хэппи-эндом любой заметки. :)
avatar
Как называется ваша гильдия? Я покую чумоданы и выдвегаюсь
avatar
Мне вообще кажется, что кэриер и не должен летать быстрее самых быстрых кораблей. Он должен летать дальше, что он и делает.
avatar
Спасибо. Про новое место на косе интересно будет почитать.

А в чём заключается механики «рабского клайма»? Тема немного не раскрыта, как мне показалось. :) Типа, если в вашем регионе вырастить что-то нельзя, но очень хочется, значит, можно?

И вот что меня постоянно смущает в наблюдении за игроками:

1. Очень хотим MMO, где люди друг другу нужны.
2. Находим такую MMO, но людей меньше, чем нужно.
3. Начинаем создавать альтов и восхищаемся человеком, который «в одиночку создал целую деревню».
4. Смотрим по сторонам и не понимаем, почему же авторы не делают MMO, в которых люди друг другу нужны.

Замкнутый круг какой-то.
avatar
Да-да, я тоже вспомнил этот момент. :)
avatar
Подрывники. Своеобразные спортсмены с приличным зарядом взрывчатки за спиной. Они мчатся к форту и стремятся добежать до укрепления, чтобы нанести взрывом как можно больше урона.


Поддержка. Специальные элементы форта, которые, скажем так, вдохновляют защитников и снижают боевой дух нападающих.
Вувузеллы? :)
avatar
Хмм… 50 светолет за 2 часа это конечно мало. Моя Анаконда не особо раскачанная делает 46 светолет за прыжок. То есть, 11-12 прыжков для неё как раз 500 светолет. Это не две минуты, конечно, но минут пятнадцать-двадцать.
Но вообще, иметь вот такую «передвижную станцию» для команды друзей будет очень даже круто. Можно не тащить с собой ремонтные модули. Есть куда всё сдать. А главное, обменяться напрямую с другими. Например, появляется возможность передавать кому-то одному ценности, чтобы он их продал, и так всей группой на свой авианосец накопить.
В общем, применений можно найти этой штуке много.
avatar
Что-то никто не минусует… :)
avatar
Есть еще вот такое.

Процедурная генерация, но под контролем дизайнера — ландшафт «рисуется» с помощью шаблонных «кистей», как в фотошопах. Есть проблемы с детализацией, но это из-за проблем с производительностью. Ну, и с точками интереса тоже негусто пока, но это опять же из-за проблем производительности сервера, над этим работают. Тем более для LO генерировать звездную систему не требуется, хватит и одной планеты — можно и детализацию и насыщенность мира прилично поднять.
avatar
А вот ваш ролик как раз про Путешествие получился))) И по ощущениям диаметрально противоположным ролику из этой заметки. Как то противоречиво это все получается…
avatar
Хорошо написано! Даже черепаху упомянул :)