Одни и те же грабли постоянно преследовали меня, пока я тусил в парках и прочих «классических ММО» — ожидание, что в коллективных активностях людям важнее навыки и польза от персонажа, чем факт принадлежности его кому-то хорошо знакомому, приятному в общению человеку, другу, родственнику, подставьте своё.
В результате — попытки разобраться, из-за чего рейды, премейд-БГ и прочие связанные с прогрессом вещи не получаются, напарывались на регулярное неприятие. А коллектив, который к подобным вещам относился серьёзно — появился в моей жизни слишком поздно, когда душенька моя уже устала биться головой в эти ворота. Хэппи-энда не получилось, в общем :)
День добрый)
Нет, это был ни разу не сарказм. И даже не игра в него. Я реально так же считаю, что в среде, где дружить против норма — нормальный человек не задерживается.
Весь пост FrankStein я бы в граните высек, т.к. под описанное подпадает одно интересное интернет сообщество, где люди в основном не задерживаются, а задерживающихся инакомыслящих принято подвергать остракизму…
О, нет. Этого не предвидится. Ночью на конференции Inside XBOX был показан геймплей их второй игры — The Last Campfire.
Этот проект куда менее амбициозен, чем NMS, однако он тоже очень интересен.
Не спутаны ли тут, часом, субкультуры и социальная среда? Я не утверждаю. Я не профессионал социолог, но мне кажется, чисто интуитивно, что тут одна терминология выдается за другую.
Кстати возможно и спутаны. Каждую субкультуру в отдельности от остальных субкультур мы рассматриваем как социальную среду или нет? Или да? Или почему нет? Я тоже не социлолог. По мне так да. И в каждой субкультуре есть свои лидеры, течения, оутсайдеры. В целом субкультура это часть социальной среды. Возвращается панк после концерта в гриме, умывается, ему же завтра в школу.
Норм подросткового поведения не существует.
Отчего же? Вот оно перед глазами. И в Армии смею заверить то же самое творится и такой балаган будет везде где большое количество молодых мужчин собранных в ограниченном пространстве. Ограничители там с 8 до 17 а после начинанется Текст песни крайне близок, но это субъективно. Просто оно не нормально в отношении развитого общества.
Гибкую систему легко двигать, а сопротивление в такой системе может проявляться только за счет кажущегося угнетения личных интересов.
А вот здесь в корне не согласен. Берем тот же «До первой крови» Мы тоже в такие игры играли ничего подобного не происходило. Это страшилка по большому счету. Опять в то время много антисоветчины в это время вышло. Но это к делу не относится.
Это в каком месте эта система гибкая если вас уже лет 5- 10 одно и тоже? Только массовые растрелы спасут мир<. только ремень как средство воспитания. Морализаторство как раз и помогает тем кто несется по кругу по пятому разу и не видит выхода, но бессильно перед теми кто пускается в эту гонку в первый раз. Исключением являются те кто идет за лидером. Эти могут. Но это не их осознанное решение, а решение лидера.
А эта заметка должна быть на заглавной странице любой ММОРПГ, дабы не терялась.
И ещё раз хочу заметить, что понимаю прекрасно, как и Кио, который писал выше о том же, что в рамках поддержания хороших отношений между людьми кажется правильным исключать формальные отношения, переходить на неформальные. Безвозмездная передача — разновидность проявление доверия. Поэтому, пожалуйста, не нужно воспринимать мои слова, как призыв не дружить, не доверять, не сближаться.
Я предлагаю подумать о другом: об обратной стороне этих действий, которые вытесняют других игроков и обедняют общий геймплей. Дружите, доверяйте, сближайтесь. Но почему бы не использовать это для куда более позитивных действий, чем банальный «нагиб» остальных и противопоставление? Почему не делиться излишками ради общественных проектов? Почему не использовать неформальную координацию для каких-то интересных инициатив, направленных на развитие всего сообщества? Почему дружно не расширять сообщество и хорошие отношения в нём? Почему в ситуации с онлайном в полтора десятка человек не воспринимать себя частью всего крохотного мира, а не обособленной группки, выставляющей другим группкам препоны?
Возможно, это слова в пустоту, и стоит просто дождаться государств. Продолжить делиться и отгораживаться. Но для этого правила мира должны соответствовать таким механикам.
Препираться в духе «нет ты» нет никакого желания. Поэтому отвечаю на реплику в рамках общей дискуссии, исключительно для того, чтобы, возможно, это услышали другие.
Или все на равных неинтересно играть, лишая себя социальной составляющей.
В Eco пока крохотное сообщество, умещающееся в пару-тройку слоёв Данбара. Социальной составляющей здесь пропитано всё: законы, рынок, производственные цепочки, разделяемая клаймами территория, система дорог, общая экология. На всех этих уровнях происходит вполне ощутимое на личном уровне социальное взаимодействие. Говорить, что, взаимодействуя со всеми, ты лишаешь себя социальной составляющей в Eco — это какой-то очень странный приём доведения реальной ситуации до абсурда. Примерно такой же, как говорить, что, замыкаясь в рамках крохотной группы и отгораживаясь от всех остальных по большинству точек взаимодействия, ты эту социальную составляющую обогащаешь.
В общем, полный Оруэлл. «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила»… Изоляция — это социализация.
Конечно, ведь в ММО типичная ситуация — когда есть клан-друзья, с которыми сотрудничаю, есть нейтралы, которых можно игнорировать или иногда взаимодействовать с ними (если сильно нужно), и есть враги, с которыми нужно воевать.
Мне кажется, это уже что-то личное. Видимо они настолько близко к сердцу восприняли критику при запуске игры, что реально стали работать на износ и бесплатно. Как бы они не выгорели в таком режиме.
Ты мне подал идею, сначала открою модуль, удлиняющий прыжок, а потом (прожекто нумеро дуо) — попробую над диском взлететь, поглядеть, как оно там. Вид должен быть захватывающим.
Так и есть. Но эти модули исследователи себе и так уже ставят. Наличие станции под боком может это изменить со временем, конечно. И можно на той же станции эти модули хранить, если таки планируешь «в даль» отправиться. Так что идей-то можно много нагенерировать.
Но на самом деле, проблема ремонта для исследователя уже «решена». Ей безусловно могут найтись альтернативные решения, но исследователи сейчас больше озабочены тем, что мини-станции никак не помогают сохранить данные открытий — это как раз была нерешённая проблема для далёких путешествий, единственная причина возвращаться к станциям.
Когда ты открываешь новый мир, эти данные надо продать на станции, иначе теряешь их при смерти. Сейчас fleet carriers с этим не помогают, вообще. Но сообщество активно продавливает эту фичу, предлагает идеи (если не продавать станции — то хотя бы на неё бекапить, и потом отдельно вывозить данные в обжитые районы). Моё подозрение/надежда, что FDev услышат мольбы, и эту фичу добавят в результате отзывов с бета-тестирования.
Сделает ли это «исследовательские» керриеры самоокупаемыми — по-прежнему большой вопрос, но это уже задача владельца, рекламировать, привлекать, ублажать, и прочие прелести малого бизнеса :)
Ты имеешь в виду, перпендикулярно к диску (обычно «верх» показывается к центру Галактики, как раз там до всего можно дотянуться)? Надо глянуть, интересный вопрос. Я думал, что это ближе к краю диска, где звёзды естественно становятся реже. И я про привлекательность труднодоступных территорий согласен на все 100%.
Жаль, пока нет метода для владельцев керриеров брать деньги за подобный извоз (хотя бы стоимость топлива покрыть). Но можно и поставить скупку трития за мизерную цену, чтобы сообщество поучаствовало в подготовке таких перепрыгов.
раньше хоть полистать что-то было, где-то улыбнуться, а сейчас 10 комментов в день и те про пони.
В результате — попытки разобраться, из-за чего рейды, премейд-БГ и прочие связанные с прогрессом вещи не получаются, напарывались на регулярное неприятие. А коллектив, который к подобным вещам относился серьёзно — появился в моей жизни слишком поздно, когда душенька моя уже устала биться головой в эти ворота. Хэппи-энда не получилось, в общем :)
Нет, это был ни разу не сарказм. И даже не игра в него. Я реально так же считаю, что в среде, где дружить против норма — нормальный человек не задерживается.
Весь пост FrankStein я бы в граните высек, т.к. под описанное подпадает одно интересное интернет сообщество, где люди в основном не задерживаются, а задерживающихся инакомыслящих принято подвергать остракизму…
p.s. я не нормальный
Этот проект куда менее амбициозен, чем NMS, однако он тоже очень интересен.
Отчего же? Вот оно перед глазами. И в Армии смею заверить то же самое творится и такой балаган будет везде где большое количество молодых мужчин собранных в ограниченном пространстве. Ограничители там с 8 до 17 а после начинанется Текст песни крайне близок, но это субъективно. Просто оно не нормально в отношении развитого общества. А вот здесь в корне не согласен. Берем тот же «До первой крови» Мы тоже в такие игры играли ничего подобного не происходило. Это страшилка по большому счету. Опять в то время много антисоветчины в это время вышло. Но это к делу не относится.
Это в каком месте эта система гибкая если вас уже лет 5- 10 одно и тоже?
Только массовые растрелы спасут мир<.только ремень как средство воспитания. Морализаторство как раз и помогает тем кто несется по кругу по пятому разу и не видит выхода, но бессильно перед теми кто пускается в эту гонку в первый раз. Исключением являются те кто идет за лидером. Эти могут. Но это не их осознанное решение, а решение лидера.А эта заметка должна быть на заглавной странице любой ММОРПГ, дабы не терялась.
Я предлагаю подумать о другом: об обратной стороне этих действий, которые вытесняют других игроков и обедняют общий геймплей. Дружите, доверяйте, сближайтесь. Но почему бы не использовать это для куда более позитивных действий, чем банальный «нагиб» остальных и противопоставление? Почему не делиться излишками ради общественных проектов? Почему не использовать неформальную координацию для каких-то интересных инициатив, направленных на развитие всего сообщества? Почему дружно не расширять сообщество и хорошие отношения в нём? Почему в ситуации с онлайном в полтора десятка человек не воспринимать себя частью всего крохотного мира, а не обособленной группки, выставляющей другим группкам препоны?
Возможно, это слова в пустоту, и стоит просто дождаться государств. Продолжить делиться и отгораживаться. Но для этого правила мира должны соответствовать таким механикам.
В Eco пока крохотное сообщество, умещающееся в пару-тройку слоёв Данбара. Социальной составляющей здесь пропитано всё: законы, рынок, производственные цепочки, разделяемая клаймами территория, система дорог, общая экология. На всех этих уровнях происходит вполне ощутимое на личном уровне социальное взаимодействие. Говорить, что, взаимодействуя со всеми, ты лишаешь себя социальной составляющей в Eco — это какой-то очень странный приём доведения реальной ситуации до абсурда. Примерно такой же, как говорить, что, замыкаясь в рамках крохотной группы и отгораживаясь от всех остальных по большинству точек взаимодействия, ты эту социальную составляющую обогащаешь.
В общем, полный Оруэлл. «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила»… Изоляция — это социализация.
Или все на равных неинтересно играть, лишая себя социальной составляющей.
Но на самом деле, проблема ремонта для исследователя уже «решена». Ей безусловно могут найтись альтернативные решения, но исследователи сейчас больше озабочены тем, что мини-станции никак не помогают сохранить данные открытий — это как раз была нерешённая проблема для далёких путешествий, единственная причина возвращаться к станциям.
Когда ты открываешь новый мир, эти данные надо продать на станции, иначе теряешь их при смерти. Сейчас fleet carriers с этим не помогают, вообще. Но сообщество активно продавливает эту фичу, предлагает идеи (если не продавать станции — то хотя бы на неё бекапить, и потом отдельно вывозить данные в обжитые районы). Моё подозрение/надежда, что FDev услышат мольбы, и эту фичу добавят в результате отзывов с бета-тестирования.
Сделает ли это «исследовательские» керриеры самоокупаемыми — по-прежнему большой вопрос, но это уже задача владельца, рекламировать, привлекать, ублажать, и прочие прелести малого бизнеса :)
Жаль, пока нет метода для владельцев керриеров брать деньги за подобный извоз (хотя бы стоимость топлива покрыть). Но можно и поставить скупку трития за мизерную цену, чтобы сообщество поучаствовало в подготовке таких перепрыгов.
Корабль надо Хароном окрестить.