avatar
Ну, то есть вас пустили в альфу на этапе, когда 70% механик просто не реализовано, но вы делаете вывод об игровом процессе и не понимаете, зачем нужна NDA. :)
avatar
Не, NDA непричём. Хотя, насколько помню, в клиенте DU про NDA прямо на заставке написано. Видимо от народа хотят скрыть несомненный будущий успех :).
DU будет майнкрафтом, IB банальным пиупиу. Погружения ноль. На фоне одной недоигры без контента которая ещё и никогда не выйдет — эти обе вообще никакие. ИМХО, естественно.
О донате не жалею, пусть будут, больше космосимов это хорошо. Тем более что создатели IB в случае успеха обещали заняться ММО.
avatar
1. Nayoseki
Из-за своего пунктика: люблю чтобы было много зелени, а особенно — зеленую траву.
Учитывая то, что остальные миры с другими цветами наземной растительности, то выбор один.

Самое обидное, что мир который я нашел выглядит лучше, но блин — летающие червяки. Да и я его переименовал еще до того, как появились принципы проекта.
avatar
Потому что это самая большая проблема денег после определённого рубежа — как от них получить удовольствие. :)
avatar
но почему он тратил и не играл?? хотел завещать внукам?
avatar
Совпадение: тык !?))

Какая-то очень стыдливая попытка рассказать о сути работы, но так, чтобы помидорами не забросали. Вообще, когда monetization designer представляет себя game designer'ом, это так комично.

Это человек, главная задача которого — поддержание интереса пользователя к проекту, забота о том, чтобы пользователь получал больше положительных эмоций и оставался в игре как можно дольше.

Хочешь поддерживать интерес пользователя к проекту? Заботится о том, чтобы он получал больше положительных эмоций и оставался в игре? Уволься. :)
avatar
Я был бы очень рад, если бы оно так было. Но на не-RP-серверах Европы и Америки всё примерно так же, судя по Реддиту. И даже ещё «веселее» с учётом того, что там народу больше.
avatar
Совпадение: тык !?))

А вообще, пока окончательно не разочаруешься в чем-то, это что-то будет задевать и расстраивать. Я вот давно разочаровался и теперь мне проще смеяться. (почему-то когда я это дописал визуально представил себе Хоакина Феникса в его последней роли)
avatar
Я вспоминаю рассказ о создании Ultima Online, вспоминаю рассказы о том, что можно было делать в Star Wars Galaxies, смотрю на механики ранней Lineage 2 и представляю, насколько интересно их можно было бы развивать. Мне не кажется всё это грустным. Грустными мне кажутся только люди, которые рассуждают о том, чего они не могут сделать и почему. Кажется, на их роль больше всего подходили авторы Ultima Online в своё время. Вот уж кто мог без труда убедить себя в том, что они не могут большинство из того, что в тот момент при тех технологиях смогли.

В любом случае, мне кажется, если ты посмотришь на мир вокруг нас, реальный, а не виртуальный, то легко найдёшь тысячи поводов для мизантропии. Ты увидишь людей, которые не хотят, не могут, необучаемы, безнадёжны. Ты увидишь процессы, от которых пахнет пещерной сыростью. Ты всё это можешь увидеть, но не сможешь исправить, если не веришь в других людей.
avatar
Может быть кстати. Но тогда это прежде всего грустно для сомой концепции ММО. Значит для нее не хватает ни нужного технологического развития ни нужной людской базы.

И пока можно только, ну «не делать вид», но продавать под видом ММО или кооперативные синглы с аркадой в качестве геймплея на капе или выживалки разной степени сложности…
avatar
Эх. Грустно всё это
avatar
А вы уверены что всем этим механикам хватит людей чтобы они начали работать? Что у людей будет хватать разума вести себя так чтобы настроенная экосистема с ресурсами не выжиралась в состояние перекособченности и нехватки, и в результате не приводила к неиграбельному миру, который приходилось бы перезагружать раз в неделю (что дополнительно давало бы стимул — перебить всех газелей чтобы разрабы перегрузили мир и адамантин снова бы появился).

По-моему, упрощённо этот вопрос звучит так: «Вы уверены, что действительно стоит заниматься MMO, а не просто делать вид?». :)
avatar
Спасибо за заметку. Это именно такая тема, включая комментарии которую я хотел увидеть. Мне нравится узнавать об игре от игроков. Хот я сам и не сильно тяготею к космической тематике, мне нравится средневековое фентези, и вот сейчас посматриваю на Camelot Unchained vs Chronicles of Elyria. Вижу хорошие обсуждения в комментариях и сравнение SC vs DU. Мне нравится такой подход и конструктив.
avatar
Есть у меня сильное подозрение, Что эти «особенности» относиться больше к русским серверам, к сожалению.

Континент.
avatar
тут я бы наверно задал вопрос скорее про
А вы уверены что всем этим механикам хватит людей чтобы они начали работать? Что у людей будет хватать разума вести себя так чтобы настроенная экосистема с ресурсами не выжиралась в состояние перекособченности и нехватки, и в результате не приводила к неиграбельному миру, который приходилось бы перезагружать раз в неделю (что дополнительно давало бы стимул — перебить всех газелей чтобы разрабы перегрузили мир и адамантин снова бы появился). Что… да много что можно ожидать в таких хрупких мирах.

Опять же ценность крафтера обоснована развитой экономикой позволяющей специализацию, до этого проще иметь альта или довольствоваться самоделками. И тут пока недостижимый максимум демонстрирует EVE просто потому что там реально много народу. Ну или сделать торговлю с НПСами, но подозреваю вам это не будет интересно. И.т.д.

Пожелания хорошие, но даже убирая вопрос кто в это будет играть, остается слишком много допущений.

Про сложность реализации я даже не говорю — игровую и расчитываемую динамику (не скрипты на 20-30 (или даже 200-300 не суть) ключевых выборов, а именно динамику по каким то законам) слабо держат даже сюжетные синглы вообще то.
avatar
А подробности можно? Или NDA?
avatar
У любой машины времени есть одна важная деталь — она перемещает во времени объект, у которого сохраняется память и знания из нашего времени. В этом смысле «классика» дала возможность переместиться во времени всем желающим. И тем, кто классику помнит, и тем, кто видит её в первый раз. Здесь нет «подмены». Но нет и «гарантий». Это именно «возможность». Возможность для тех, кто не видел классики или вовсе не играл в WoW, попробовать его в том виде, в каком к этому проекту пришла популярность. Возможность для тех, кто считает дальнейшее развитие ошибочным, вернуться назад, к истокам. И в этом смысле я поражаюсь тому, как нехотя авторы MMO расширяют спектры возможностей для своих игроков. Особенно в многошардовых системах.

WoW: Classic однозначно взлетел как новая возможность у официальных игроков этого проекта. Представьте, что год назад этой возможности попросту не было. И я надеюсь, что эта возможность будет у игроков оставаться. А дальше мы сталкиваемся с фундаментальной проблемой контентной конструкции, о которой в контексте WoW, любой его версии, трубят очень давно — контент имеет свойство заканчиваться. Контент, который к тому же знают, имеет свойство заканчиваться быстрее. Контентная модель, в отличие от модели, которая при помощи механик генерирует новые события, принципиально исчерпаема.

Что до «социум диктует». Чем меньше у нас вариантов, чем меньше возможности выбора в общем спектре предложений, тем чаще мы будем сталкиваться с тем, что кто-то совершенно чуждый нам по духу диктует законы, по которым всем приходится жить. Даже чёртова классическая линейка, как выяснилось, кардинально отличалась на двух серверах: Gran Kain и Shillen. То же самое можно вспомнить о Луции и Мелиссаре в Archeage. А ведь это выбор в рамках одной и той же игры в одном и том же её состоянии. Что уж говорить о возможностях в геймплейных или даже монетизационных настройках. В общем, больше выбор — меньше недовольных. Но для этого авторам нужно работать, чтобы этот выбор предоставлять.
avatar
Я — нет.) Причем, не только по графике, но и задумкам (во всяком случае, изначальным). Просто последнее время часто слышу, что-то из разряда «игре уже 6 лет». Хотя, там скорее про синглы…
avatar
Вот, откуда перепостили новость, что видел я. Есть 3 суммы: 1.4кк долларов, что потрачено на игру, 388к юаней (55к долларов), что планировалось выручить и 3.8к юаней (552 доллара), что выставили на продажу и продали.
avatar
Так и тут — ЧиЧиПи ввели плексы, и мы дружно, в память о былой игре, придумали этому оправдание :)

Февраль 2015 года. Я рассказываю, почему PLEX — это продажа преимуществ и отстой. Со мной спорят два представителя CCP в тот момент и другие игроки.

Я утверждал, что система PLEX, по сути, жуткий отстой (почему — смотри выше). Этот отстой, благодаря CCP, легализован уже не только в рамках EVE. Теперь, кивая на EVE, другие разработчики говорят — «ну, так мы делаем точно так же». Так что пришло время говорить, почему это отстой в принципе.

Я и раньше говорил, что мирюсь с PLEX, но в моей команде никогда не будет человека, который продает PLEX. Ну, или меня не будет в этой команде. Что это такая система «свой-чужой». Вот только в данном конкретном случае CCP на стороне «чужих». Такие дела.


Почитай всю ветку, если интересно.

Но если мы что-то критикуем, нужно очень внимательно относиться к критике. Стоит применить некорректный аргумент хоть в одном случае, и все твои остальные аргументы будут дискредитированы. Любой человек, знающий EVE Online хотя бы немного, понимает, что CCP не продаёт игровую валюту. Способствует продаже, крышует схему, получает от этого процент, но не продаёт валюту в магазине. Авторы Star Citizen занимаются именно этим — они рисуют игровую валюту и передают её за реальные деньги. CCP вот именно этим не занимается.