На днях прошла конференция разработчиков Star Citizen, выставка кораблей в игре, и начались бесплатные полёты до 2 декабря.

Несмотря на то, что разработчики не успели закончить ожидаемый игроками корабль Carrack, все равно было довольно интересно.

Конечно, им трудно удивить сообщество игроков, так как дорожная карта опубликована, и все знают, над чем сейчас работают авторы, но все же они нашли, чем порадовать.

Мне очень понравился новый режим: Theatres of War. Это командная битва с использованием сценария и нескольких фаз боя, со своими задачами, вроде захвата точки или уничтожения объекта.


Вот только в отличие от существующих аналогов, тут сценарии могут захватывать несколько планет и даже звёздных систем.

В данный момент в Star Citizen полно десантной техники, которая пока не нужна в ММО-части, а тут раскроется на полную.

Также показали новую технологию создания планет и как результат ее работы — планету МикроТек.
Разработчики в данный момент ориентируются на создание инструментов, с которыми в будущем будет проще создавать планеты быстро. В новой технологии процедурная генерация учитывает высоту, температуру и влажность, на основе которых расставляет элементы, созданные художниками. Также улучшили вид планеты с разных высот — теперь картинка будет строиться с помощью фильтров, а не разных текстур, так что не будет резких переходов при приближении/удалении.

На новой планете будет и город — Нью Бабадж. Разработчики учли, что игрокам не очень понравилось то, что в городе доступна только небольшая зона. Так что теперь по городу можно будет не только погулять, но и полетать. А для любителей общественного транспорта тут будет аналог гиперлупа с хорошим обзором. Тем, кто хочет покататься на личном наземном транспорте, кроме города, будет доступен замерзший океан.

Очень много говорили о ЛОРе игры, политике. Тут стоит выделить довольно большую презентацию языка расы Бану. Это будет полноценный искусственный язык, а не только пару символов для интерфейсов. К примеру, в их языке нет слова «извините», а это уже многое говорит о Бану.

Star Citizen: Citizencon 2949 и очередные бесплатные полёты
Intergalactic Aerospace Expo 2949

Кроме конференции еще проходит выставка кораблей в игре — Intergalactic Aerospace Expo. Каждый день один из производителей выставляет свои корабли. Каждый из них можно взять в аренду на сутки бесплатно.

Лично я просто в восторге от выставки: огромный зал, можно полазить по кораблям, купить мерч производителя (футболки и кепки). Один минус — нет времени действительно пощупать всё, но возможность полетать на крупных кораблях это все равно круто.

А самое приятное, что попробовать корабли могут все, так как на время выставки (до 2 декабря) действуют бесплатные полёты. Просто регистрируетесь, качаете игру, летите на планету АркКорп, там садитесь в Зону18 и следуете по указателям на выставку, где можно взять в аренду любой из выставляемых кораблей.

Если вы давно хотите купить игру — сейчас довольно неплохой момент, так как на время выставки действует эксклюзивный пакет игры с новым кораблем Pisces, на котором пожизненная страховка. Если что, в дальнейшем этот корабль можно будет улучшить за доплату, сохранив страховку. Так что можно получить почти любой корабль с пожизненной страховкой или иметь простой универсальный стартовый корабль, который никогда не потеряете.

Не забудьте регистрироваться по моей ссылке. Вам 5000 кредитов, а мне аквариум с рыбками.

Star Citizen: Citizencon 2949 и очередные бесплатные полёты
Pisces

Сам Pisces довольно неплохой стартовый корабль. Стоит недорого, очень хорошо ускоряется, может перевозить грузы, вооружен четырьмя орудиями и в него можно спокойно занести ящик для курьерских миссий. А еще он маленький и влезет почти в любой крупный корабль.

На мой взгляд, это однозначный лидер в качестве стартового корабля.
Star Citizen: Citizencon 2949 и очередные бесплатные полёты
Маленький, но удобный Pisces, вид сзади


Удачных полётов.

Автор: Эрг

В ММО мы заводим не просто знакомства, мы познаем людей через их действия, где истинные мотивы скрыть сложно.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$348 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

30 комментариев

avatar
Вот же гадский этот ММОзг! Чувствую, раскрутит меня на ещё одно приобретение… :))
  • 0
avatar
Это не ММОзг, это я тут развожу людей. Я продался Крису. Уже второму…
  • +2
avatar
Да меня разводить — только портить :) На все значимые (для меня) проекты я давно подписан, и насчёт новинок тоже в курсе. Просто в некоторые вещи вкладываюсь сразу, а насчёт некоторых испытываю сомнения. И тут нужен какой-нибудь триггер, чтобы «и всё заверте...» Например, вот такие вкусные описания :)
  • +1
avatar
Ну сейчас хороший момент. Хороший стартовый корабль, с игрой и LTE за 55. Я расплавил даже свою аврору, а на те деньги, что хотел потратить на катлас, взял два пайсиса. Из одного как раз за деньги с авроры сделаю катлас. Хорошо что решил отложить покупку до выставки.
Комментарий отредактирован 2019-11-26 16:19:18 пользователем ADireWolf
  • 0
avatar
Купил. На рыбок-то дашь посмотреть? XD
  • +1
avatar
Не знаю, поздравить тебя или посочувствовать. Кстати, ты теперь ждун, как бы ты к этому не относился. И надеюсь что у тебя достаточно термоустойчивая область пониже спины…
  • 0
avatar
Да норм всё, не сочувствуй :) С устойчивостью у меня нормально во всех смыслах, и RSI — очень не первая игродельная компания, которую я профинансировал. О потраченных на это деньгах никогда не жалел ни секунды, хотя вот несбывшиеся мечты порой привносили в бытие пессимизма. Особенно огорчают неудачи соотечественников…
  • +1
avatar
Да я больше про техническое состояние SC. А вкладываться в ранний доступ и потом бомбить по этому поводу — это просто глупо. Если будут вопросы по игре — пиши, помогу чем смогу.
  • +2
avatar
К сожалению, рыбки за 5 рекрутов :(
Как получу — обязательно покажу.
Комментарий отредактирован 2019-11-27 19:26:34 пользователем ADireWolf
  • +1
avatar
Вот сейчас меня прямо прошибло коллективной ответственностью. :) Уверен, все понимают, что ММОзг — это свободная площадка для обмена любыми мнениями, взглядами и предпочтениями. Соответственно, это не ММОзг раскручивает на что-то, а конкретный автор.

Я ставлю плюс автору за рассказ о Star Citizen, но сам остаюсь глубоким скептиком как по поводу всего игрового проекта, так и по поводу сигналов, которые подают игроки такими покупками разработчикам. :)
  • +6
avatar
Да лан, не грузись :) Тут же взрослые люди. Отнесись к моему эмоциональному комментарию как к признанию в любви к этому медиаресурсу. Я тут недавно, но уже подсел :)
  • +3
avatar
У производителя Anvil выставка в этом году сплошной фейл — в прошлом году были полноразмерные макеты истребителей F-7A и F-8, в этом их нет, как и нет макета долгожданного Carrack, ну и, как вишенка на торте, они забыли про давно летающий торпедоносец Gladiator… Pisces хорош, спору нет, но он явно не вытягивает, ожидания были куда выше.
Если производитель ARGO притащит макет их нового многоэкипажного майнера Mole (должен стать доступен для полетов уже в декабре) — это будет просто бомба. Год назад этот производитель имел в активе всего один маленький служебный кораблик, теперь же после анонса буксира SRV и майнера Mole вырывается в топ производителей, как минимум в индустриальном сегменте, и имеет возможность просто спасти выставку после фейла Anvil.
В целом Expo скучновато, как и в прошлом году. Но в этот раз есть довольно прикольное лобби с кепочками-футболочками.
  • +5
avatar
Если производитель ARGO притащит макет их нового многоэкипажного майнера Mole (должен стать доступен для полетов уже в декабре) — это будет просто бомба. Год назад этот производитель имел в активе всего один маленький служебный кораблик, теперь же после анонса буксира SRV и майнера Mole вырывается в топ производителей, как минимум в индустриальном сегменте, и имеет возможность просто спасти выставку после фейла Anvil.

Поставил плюс хотя бы за то, как круто это всё звучит. :)
  • 0
avatar
Оно так и есть. Производитель реально совершил рывок, в том числе благодаря отличному индустриальному дизайну кораблей.
Вот что у них было год назад — MPUV, мелкий служебный кораблик для кораблей капитал класса.

Весной, емнип, презентовали концепт буксира SRV, к сожалению когда его добавят в игру неизвестно, это проблема для многих кораблей.
И теперь анонсирован вот этот красавец, и если его макет (полетит он в лучшем случае в декабре) привезут на выставку это будет очень позитивным событием для выставки и хорошим рывком для производителя
  • +2
avatar
К сожалению макет Mole на выставку не привезли, зато показали в ролике, и из него понятно что шасси не готово — возможно поэтому ее нет в программе. А может ЦИГи просто решили привезти только готовые корабли — спорное решение, в прошлом году макеты неготовых кораблей добавляли происходящему выставочную атмосферу.
  • +1
avatar
В прошлом году они на выставку даже идрис поставили. Помню рассуждения на тему принципиальной невозможности доставить эту громадину в павильон и, следовательно, нереалистичность лётной модели :).
  • +2
avatar
Я не был на прошлой выставке, так что эта у меня вызвала вау-эффект. Мне вот жаль, что не сбылось одно предсказание, что выставка будет на МикроТеке, но мне и так хватает впечатлений.

Но согласен, после такого в совете директоров Анвил точно будут перемены :). Хотя, любой конфликт и они сразу на коне, так как крупнейший производитель военных машин.

Сам жду своих любимых Дрейк Интерпланетари, для меня все ново, так что порадуюсь. Еще инопланетные хочу глянуть.

А Пайсис порадовал в первую очередь тем, что это идеальный стартовый корабль, теперь не нужно мучаться выбором стартового пакета. Взял два, на всякий пожарный :)
  • 0
avatar
Anvil нужен какой-нибудь боевой кап-шип (минимум корвет или фрегат), Каррак хорош, но это не то. Они производят большой количество боевых корабле, но по большей части это «мелочь».

А МайкроТек и так пополам «пилить» пришлось, что бы в этом году хотя бы что-то успеть ввести. Тут явно не до выставки.
  • 0
avatar
ИМХО за эти деньги лучше вложиться в Dual Universe, а здесь большой вопрос, а будет ли игра
  • 0
avatar
Планирую туда тоже, тогда и скажу сравнение. Но ИМХО — это разные игры. Совсем.
Я тоже планировал сначала DU, а ситизен ждать пока что-то сделают, но после бесплатных полетов был очень впечатлён.
А вот DU пока не впечатляет эмоционально, даже боюсь что в итоге мир будет слегка безобразным, когда они ввели возможность загружать объекты из 3д макса. Но все равно, туда пойду и сравню со SC.
  • 0
avatar
Вот я уже в DU, и сравнивать со SC там нечего совершенно. Может, когда-нибудь, но точно не сейчас. Даже изучать/привыкать в DU сейчас смысла нет, потому что с каждым крупным обновлением меняется очень многое, вплоть до базовых механик. Если совсем делать нечего — можно зайти и построить что-нибудь бессмысленное и беспощадное, ну и всё на этом. А в SC можно хоть полетать, поглазеть…
  • -2
avatar
Играл в Космических Инженеров, самое плохое в том, что твои постройки толком некому и оценить. Ощущение бессмысленности. Так что пока в DU не будет постоянного мира, мне не особо интересно.
Хотя, если они что-то сделают, что сильно зацепит — куплю только ради того, чтобы задонатить.
  • 0
avatar
«Вложился» на кикстартере в DU и в Infinity Battlescape. Периодически захожу и туда и туда. Не будет игры, по крайней мере для меня.
  • +2
avatar
А подробности можно? Или NDA?
  • 0
avatar
Не, NDA непричём. Хотя, насколько помню, в клиенте DU про NDA прямо на заставке написано. Видимо от народа хотят скрыть несомненный будущий успех :).
DU будет майнкрафтом, IB банальным пиупиу. Погружения ноль. На фоне одной недоигры без контента которая ещё и никогда не выйдет — эти обе вообще никакие. ИМХО, естественно.
О донате не жалею, пусть будут, больше космосимов это хорошо. Тем более что создатели IB в случае успеха обещали заняться ММО.
  • -2
avatar
Ну, то есть вас пустили в альфу на этапе, когда 70% механик просто не реализовано, но вы делаете вывод об игровом процессе и не понимаете, зачем нужна NDA. :)
  • +1
avatar
Не меня пустили, а я задонатил на то чтобы меня пустили.
Да, я сравниваю. Мне есть с чем сравнить, так уж получилось что не всем строящимся космосимам нужна NDA :).
  • -2
avatar
DU вроде изначально планировалась такой. Только в отличии от майнкрафта возможностей побольше.
Меня разочаровало, что они ввели возможность создавать объекты произвольной формы, так что уже видим летающие черепа и тадж-махалы на лунах.
  • 0
avatar
Да, но по роликам сложно было оценить зацепит или нет. Пока — нет. NMS кстати тоже. Забавная, но желанного погружения не получается.

Черепа и таджмахалы это пока туда Мармок не добрался :). Будет хуже.
Комментарий отредактирован 2019-11-28 17:50:52 пользователем Dmar
  • +2
avatar
Спасибо за заметку. Это именно такая тема, включая комментарии которую я хотел увидеть. Мне нравится узнавать об игре от игроков. Хот я сам и не сильно тяготею к космической тематике, мне нравится средневековое фентези, и вот сейчас посматриваю на Camelot Unchained vs Chronicles of Elyria. Вижу хорошие обсуждения в комментариях и сравнение SC vs DU. Мне нравится такой подход и конструктив.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.