avatar
С вбросом на 30к убитых енотов.
avatar
Но тут сразу же возникает вопрос, а при убийстве какого количества «несчастных карибасов» человек переходит из разряда «нормальных людей» в разряд «мерских ганкеров» :)) Это я утрирую конечно слегка. Но я думаю ты понимаешь, что я имею ввиду. Мне кажется нельзя вот так раз и навсегда поделить людей на хороших и плохих
avatar
Это и есть корейская F2P система в АА: Подписка + декоративный шоп + добавлен «обменник» (аукцион риса за голд).
В подписочной модели за неуплату доступ к аккаунту блокируется. Корейский вариант нельзя назвать подпиской, по крайней мере потому, что для этого есть другое общеупотребительное название — фримиум.
avatar
Джоли, извини, я не против убийств и ганга. Я сам играю в еву и убиваю все что шевелится и не отмечено плюсиком. Однако то, что ты тут развел — банальный троллинг. Поэтому помолчи немного, пожалуйста.
ЗЫ И да, как сказал Алгори
УВАЖАЙТЕ НАШИ КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ!
avatar
Плюсанула, ганк ради фана и лулзов тоже не люблю. Когда убивают не ради чести или добычи, высокоуровневым персонажем чувствуешь себя какой-то подопытной мышкой, что безусловно раздражает. Опять же адекватный отпор таким нападениям занимает гораздо больше сил и времени со стороны жертвы.
И вы хотите мне сказать, что я не должна никак на такое поведение реагировать? Что я не должна его осуждать? Что должна тупо уйти из игры? Так вот — а с чего бы это вдруг?
Меламори, кроме некоторых совсем упертых товарищей я не видела, чтобы тут кто-то говорил, что не надо на это реагировать и лично такое поведение осуждать. Персонально я лишь хотела сказать, что и пвп бывает разное и отношение к нему у «нормальных людей» бывает разное к разным его граням.
avatar
В таком случае только одно оправдание — болезнь. Но и с этим люди успешно справляются, я точно знаю как минимум одного очень успешного блоггера с дисграфией, по ссылке можно почитать подробное объяснение болезни и того как это не мешает ей грамотно писать.
avatar
Могу ли я предложить сообществу ответы на извечные вопросы: «Кто виноват? Что делать?».
Нет.

А ничего и не надо делать. По-моему, ничего страшного не случилось: ресурс вполне успешно пережил естественный процесс, скачок популярности. Как с приятными (внимание иностранцев), так и не очень следствиями (столкновение разных социальных групп: сложившейся и вновь прибывших). Холивары утихают, жизнь возвращается в привычное русло.
avatar
Сергей, я понимаю, что в ВоВ защита от п2в организована вот так, а в Еве вот так. Но вопрос был про АА. Вы опять говорите про арки. Но я же описывал почему, на мой взгляд, они практически ничего не меняют. Вы второй раз никак не адресуете мои объяснения почему арки мало что делают в смысле защиты от п2в. Если вы не согласны с этими объяснениями — почему бы не сказать, вот, не согласен, потому-то и потому-то. А если согласны — то какие механизмы в АА должны обеспечить защиту от п2в?

Или все дело вот в этом фрагменте — «Такие сдерживающие механизмы нужно доработать и для модели арков» — то есть таких механизмов, которые бы на самом деле работали и защищали, на сегодняшний день в АА не существует??

Если так, то, честно говоря, особой веры, что вы добьетесь успеха в реализации таких механизмов нет. Это базовые, фундаментальные вещи, они для многих игроков вообще определяют, пойдут они в игру / останутся в ней после того, как поймут, как в ней этот аспект устроен, или нет (да, можно запудрить мозги, наобещать на начальном этапе, что все будет хорошо, но когда игрок увидит что игра в аспекте вложения денег представляет собой копию ранних Аллодов — будет несладко). Вы интервью даете, выпуск на носу, а эти фундаментальные вещи, получается, не готовы?
avatar
Планируем изменить некоторые пресеты на более «европеизированные». Посмотрим, успеем ли к релизу. Может быть, войдет в один из следующих патчей.
avatar
Нет, конечно. Тестировать будем то, что планируем использовать на релизе. Зачем тестировать то, что никуда не пойдет потом?
Если будет корейская F2P модель — будет даваться рис (онигири) или сайтовая валюта, за которую его можно будет купить.
avatar
1 вопрос… Почему, если шоп не будет влиять на игровой процесс, этот же шоп не перенести на П2П? Это будет плюс к прибыли.
Это и есть корейская F2P система в АА: Подписка + декоративный шоп + добавлен «обменник» (аукцион риса за голд).
2 вопрос… Я и мои друзья регистрировались на игромире в один день, может ли быть так, что мы попадем на разные этапы ЗБТ?
Будет зависеть от реальной нагрузки на сервер — возможно, игромировские ключи будут разделены на несколько волн. Но это маловероятно.
3 вопрос… Допустим, мой ключ с игромира даёт вход на первый этап, я играю пока идёт этот этап, далее происходит вайп сервера (будут ли вайпы между этапами?) и стартует второй этап, на который я уже не попадаю?
Вайпы между этапами ЗБТ не планируется. Если вы получили доступ на ЗБТ, на последующих этапах его не отберут.
4 вопрос… Есть ли хоть малейший шанс, что Вы всё же пересмотрите свою точку зрения и откроете два сервера: П2П и Ф2П(корея)? Т.к. эти два варианта наиболее желанны среди людей.
2 разные модели одновременно — наименее вероятный вариант. Неважно, два F2P или F2P и подписка. Но давайте дождемся окончания обсуждения.
avatar
«Самое распространенное прилагательное к эльфу — «прекрасный». За серебро борются: «изящный», «изысканный», «возвышенный» (и это слово относится отнюдь не к благородству идей!), «неземной»… Как насчет «мудрых», «сострадательных», «благородных», хотя бы «отважных»? Бывает и так. Но — намного реже.»
Крайне рекомендую к прочтению.
avatar
Есть несколько способов защиты от выигрывания вложением реальных денег. Самый бескомпромиссный вариант — когда топовое снаряжение можно получить только выбив с босса/из данжа и оно привязывается к персонажу. Но если мы посмотрим на ту же EVE Online, там этого, к примеру, нет. Есть скиллы, которые ограничивают использование предметов. Но в то же время можно купить плексы, продать их за ISK другим игрокам, за ISK купить все что угодно. Делает ли это EVE p2w игрой? Нет. Потому что там реализован другой способ сохранения баланса — гарантия, что все влияющие на баланс предметы может получить и платящий, и неплатящий. Это есть и в модели с арками, и в модели корейского F2P. Другое дело, что в EVE есть дополнительные сдерживающие механизмы (те же скиллы), есть «обменники», делающие рынок более стабильным. Такие сдерживающие механизмы нужно доработать и для модели арков.
avatar
Просто в ив речь идет о войне, где «немоитвированного» пвп, т.е. когда одна из сторон вообще не собиралась участвовать в пвп, крайне мало. За те два года что я прожил в нулях и пролетал в различных роумах я, смешно сказать, поучаствовал только в двух-трех случаях убийства «несчастных карибасов».
avatar
Там правда тоже есть эльфы, аж 2 разновидности.
Буду дворфом.
avatar
Почему беда? Если Seven Crafts выберет в качестве родного Западный Континент, обязательно встретимся на нашей родине. ;)
Ну, это если только Лэндмарк первым не выйдет. Ты же понимаешь мои приоритеты))
avatar
По-моему, сексуальных проблем у них нет. У них дети не рождаются и цивилизация вымирает — вот это проблема и почва для комплексов.
avatar
Скажите, а почему не сделать очки работы, как это было до февральского патча, отдельными на каждого персонажа аккаунта.

Идеей, по которой их объединили на аккаунте, было то, что если пользователь заплатил за 500 очков работы, неправильно будет не давать ему потратить часть на одном персонаже, а часть на другом (вынуждать покупать рис для каждого). То, что это вызвало такие последствия – неприятный факт, с которым надо будет бороться.

Вот я одного не пойму, а если сделать 500 очков работы в магазине, скажем не одной тарелкой риса, а четырьмя. Купил 500 ОР, у тебя четыре тарелки по 125 ОР, лежат на складе аккаунта. И выбирай сам каким персонажем забрать этот рис…

А еще добавить рис добавляющий 100 ОР, 1000 ОР…
avatar
Это просто скучно. Имхо, конечно.
avatar
Может быть, вам не стоит читать и комментировать то, что вам надоело?