avatar
Апгрейды фортификаций + подобные флаги неуязвимости могут привести к тому, к чему привели в свое время орбы, от которых в итоге отказались — усиление и без того более сильной стороны.
avatar
В данном же случае все будет зависеть от всего сервера.

Я бы даже не так сказал. Все будет зависеть от ночного онлайна твоего сервера. :) И да, спорта в том «кто кого пересидит и не уснет» мало. Но это проблема 24/7, я не знаю, как ее лечить, не блокируя для кучи людей контент по времени.
avatar
Возможно, помог бы следующий механизм: дать возможность гильдиям исследовать и строить новый флаг — флаг защиты. Флаг гарантирует защиту форта от захвата в указанный промежуток времени. Промежуток времени задается игроком, который устанавливает флаг. Ввести ограничение, чтобы данный флаг можно было установить только в тех фортах, которые удерживаются не менее, например, одного часа.

Такой инструмент, позволил бы с одной стороны сохранить режим борьбы 24/7 в глобальном плане(никто не закрывает доступ к картам WvWvW), с другой стороны — организовать защиту ключевых точек в удобное для себя и неудобное для противников время.

Частично, это решило бы проблему найткаперов, т.к. они не имели бы возможности захватить форты, которые не защищают игроки. Добавило бы мотивации игрокам защищать и удерживать форт, а не носиться бездумным зергом по кругу друг-за-другом. Внесло бы больше планирования в защитные и атакующие аспекты игры(хочешь захватить чужой форт, организуйся и приди на его осаду в указанный промежуток времени, удержи форт от перезахвата и поставь свой флаг)
avatar
Нету своего Чарли Чаплина, Бетховена, Пушкина.

А они и невозможны в играх. Тут я полностью согласен с Уорреном Спектором — создание игры, это создание диалога. Здесь столько же авторского начала, сколько его у журналиста, сделавшего хорошее интервью. Заданы отличные вопросы, но еще важнее, какие были на них даны ответы. Учитывая то, что диалог этот с каждым игроком происходит отдельно, объективное произведение отсутствует.

Я не люблю все эти катсцены и прочую ерунду в GTA. Но я люблю ее ночной город. Я люблю это чувство свободы, которое она рождала. Люблю радиостанции. Закат. Дождь. Кучу времени в GTA, к слову, я провел подрабатывая таксистом и узнавая город все больше и больше.
avatar
А организовать весь сервер задача просто невозможная, если мы говорим о спорте, так как одной агитации тут явно мало.
А как же организация крупного альянса, драма, политика? Ведь есть же в той же ла2 примеры альянсов подмявших под себя все население сервера. А тут цель куда более позитивная, в отличии от «нагни их всех».
avatar
И все-таки я считаю, что это тупиковый путь. В спортивном плане. Именно из-за 24/7. Все эти лиги, сезоны и т.д. в контексте WvW воспринимаются, как мишура. Ну никто не будет ставить для себя серьезной целью попасть в золотую лигу просто потому, что мало от тебя будет зависеть. Если мы говорим о сессионках, есть у тебя команда в 5 человек. И все! Абсолютно все будет зависеть исключительно от скилла твоей команды. В данном же случае все будет зависеть от всего сервера. А организовать весь сервер задача просто невозможная, если мы говорим о спорте, так как одной агитации тут явно мало. Вот мы и приходим таким макаром к тому, что ты можешь вносить свою лепту, но это все, что ты можешь. А это не спорт. Спорт — это сыгранная команда и тренировки, чего в рамках WvW не добиться в масштабе сервера. Так что согласен с тем, что
Думаю, где-то в этом месте возможности авторов GW2 заканчиваются, так как этот барьер им вряд ли удастся преодолеть.
К сожалению, с долгосрочными целями в парках всегда было не очень и вряд ли что-то изменится…
avatar
Так что я вообще не пойму откуда такие страдания нежной души вообще взялись и нисколечко не проникся, читая статью.

Это не столько о GTA, сколько о играх-уродах с интересной механикой — Ян. И вот Инь пока не вижу. Баланса нету. Морального уродства и безвкусия предостаточно, а нового слова, усиленного возможностями компьютерной игры нету. Была Мору Утопия, но реализация подкачала. Все остальное пока развивается и не работает так, как работает вообще искусство на сознание. Нету своего Чарли Чаплина, Бетховена, Пушкина.
avatar
Вообще у меня какая-то маниакальная повернутость на копке. Я получаю то еще психологическое удовлетворение (уж не извращенец ли я? :D) от того, как кубики земли разрушаются под ударами кирки, постепенно образуя туннели и пещеры, что в Майнкрафте, что в Террарии. В моей команде, с которой я строил Орзаммар на сервере GreenCubes на меня смотрели, как на очень странного человека, так как большинству нравилось исключительно строительство, а я был чуть ли не единственный, кому нравилось именно КОПАТЬ! =)))) Особенно нравилось осознавать, что я делаю очень полезную работу, на основе которой остальные будут строить.

А это чувство, когда ты в первый раз случайно падаешь в глубокую темную пещеру, зажигаешь факел, вслушиваешься в звуки воды за стенкой, а затем натыкаешься на реку лавы… это действительно очень круто. А ведь все это с совершенно примитивной графикой. Насколько бы возросли впечатления, если бы все это было с современной реалистичной графикой, звуками и соответствующим освещением. Сказка!
avatar
Люди изголодались не по механике а по новой планке качества чем когда то стал ВоВ и Линяга. Сейчас уже все понимают какая механика необходима для ММО «мечты» на следующие 10 лет. Осталось только дождаться когда запилят игрушку в которую абсолютно Все будут играть. Когда только появлялись скрины АА я думал это она. Я ошибался, это игра переходного периода — она будет жить до той самой :) Идеальной игры. P.S. Я не слепой оптимист — это закон рынка.
avatar
Игры как искусство — интересная тема. Но многое в играх, что можно отнести к искусству, взято извне, сюжет, графика, стилистика, звук, музыка… Собственные, присущие только играм, приемы (геймплейные приемы, интерактивные возможности)пока только развиваются.
avatar
Для многих, наверное, соображения странные. Но… именно поэтому я не смог играть ни в GTA, ни в Мафию. Ну невозможно играть главным героем, единственное желание по отношению к которому — отвести к ближайшей стенке и быстренько расстрелять.
avatar
Бдыщ ради бдыща можно и в КСП делать. И делаем.
В КСП мультиплеера нет, нэ цикаво.
avatar
При ударе и последовавшей разгерметизации наблюдателя должно было бы вынести в открытый космос.
Кстати, я вот думаю, что «вынести в открытый космос» это киношный трюк. Чтобы создать достаточно плотный поток воздуха и запустить в открытый космос человека аэроударом, надо чтоб отверстие было не больше дверного проёма. Иначе давление упадёт слишком быстро и сильного толчка не получится.
Вот чем действительно может унести, так это взрывной волной.
avatar
Что-то как-то не очень пока. Не показано, как именно создается базовый каркас, который товарищ в красном скафе позже затыкивает сваркой до появления на каркасе «мяса». Жизнеобеспечения у корабля нет(пока?), либо оно не показано. При ударе и последовавшей разгерметизации наблюдателя должно было бы вынести в открытый космос. Не показана добыча, как таковая. Не показаны ситуации, при которых имело бы смысл применение боевых кораблей.
Бдыщ ради бдыща можно и в КСП делать. И делаем.
avatar
Те же истории WC3 и SC наконец. Там права больше история чем выбор но все же.
Не больше, а в абсолюте. Выбора ноль. Скольким людям хотелось повлиять на решение Артоса присвоить меч и грохнуть батю? =))))
avatar
И игры станут искусством тогда и только тогда, когда появятся творцы способные стать совестью игростроения. Ведь компьютерная игра — это глубокий механизм погружения, у игрока есть возможность самому сделать свой выбор и увидеть последствия. Игра дает разработчику набор приемов, которые не возможно использовать ни в каком другом виде искусства, так почему на этом фоне GTA-безобразия не появляется пока ничего острого и задающего игрострою болезненные вопросы одним своим существованием?
согласен, но вообще то такие игры уже потихоньку появляются.
Например МЭ где в конце любой герой остается перед выбором какого цвета лучь таки собьет нормандию пониманием что останавливать Жнецов нужно здесь и сейчас, и что хороших вариантов нет и цена будет и будет немалой в любом случае.
Тот же ДА где вся игра это вообще путь самурая Серого стража к смерти. Потому что остановить демона можно только своей или чужой (и это тоже выбор) смертью.
Те же истории WC3 и SC наконец. Там права больше история чем выбор но все же.
Ну и куча игр где это в более слабом виде от Фаллоутов до скайрима (или цивилизации где тоже выбор как играть и кем в общем то есть).
А шансон, Слепой против Горбатого и ГТА это тоже такая часть культуры. Не более. В играх ее может и не так много. например мне удается без нее очень спокойно обходится
avatar
А можно не боевые корабли, а просто корабли? :)
Ну ок, можно конечно, только если в игре будет простор для их использования, отличный от «просто летать». Я вот лично (не кидайтесь в меня помидорами) не люблю КСП именно за отсутствие серьезной цели, кроме как «долететь» куда-нить.
avatar
Ну вот-вот уже до декабря и лэндмарк немного осталось. Я тоже очень жду EQN :3
avatar
Ну ещё там бородатые дворфийки и обещают широкую кастомизацию внешнего вида, хотя её везде обещают :3
avatar
А я не вижу причин жаловаться, ведь во многих фентези ММОРПГ есть подземелья для путешествий и приключений.
И там нельзя копать =((( Ах, как же я жду ЭКН :D