В игре существует три типа монет: деньги эльфийской, человеческой и гномьей чеканки. Эльфийская монета состоит из
В песочнице должны существовать те типы монет, которые игроки захотят. Раз уж они их сами крафтят. Не RvR ведь эльфов/людей/гномов. Пусть крупные кланы выпускают свои монеты.
Новичку, в процессе прохождения обучающей миссии выдается только ограниченный набор из самых примитивных инструментов для изначального крафта.… Причем, потерять эти изначальные инструменты не страшно, ибо крафтятся они легко и на рынке не должны стоить дорого.
Пусть сам и скрафтит свои первые инструменты, как в майнкрафте =) А то потеряет и не сможет.
Теперь походу моя очередь ломать мечты Поэтому сразу вопросы.
1. Автоматизация допускается? Т.е. можно например сварить дивный осенний эль в который даже жучки будут падать с «дивной избирательностью» (который бкдет давать +150 к опьянению). Но можно и оставить на ночь ботаконвейер нет все таки бота по производству кока-колбасок с +50. и потом продать их по себестоимости +5%. Причем реализм тут нарушаться не будет никак. Хим заводы тому порукой. Ну и прочие заводы стандартизированной продукции (от меча стального типового 15-90 атаки vs меча мастера мурамакча с +199)? А то же самое в рудокопстве лесорубстве? Харвестер и персонаж + бот + ночь/день/другое молонаселенное время это серьезное влияние на экономику при использовании игроками или ботерами «ан масс».
2. распределение ресурсов? А корованы вообще будут нужны? кроме как для ограбляния. Если трава/руда деревья будут везде то смысла что либо везти нет — только риск. Если же где то не будет ключевых ресурсов. то не проще ли будет в это где то не ходить и не играть? (пустая локация/зря потраченный труд и деньги на его оплату). не получится ли так что в результате игра будет только на экономически интересных локациях? и не приведет ли это к тому что контента будет мало (меньше чем нужно для окупаемости). (опять же в отличии от жизни которая вынуждает развиваться у игры всегда есть крестик в углу экрана).
3. Величина мира? Если мир будет сравним с Азеротом например или с Аденом если нужен более другой пример. То разницы между аукционом и торговлей с рук не будет. мир слишком маленький чтобы логистика играла какую либо роль.
Если большой то сколько народу должно в это играть и как долго чтобы это окупилось? Ладно фиг с ними с финансами сколько народу в это должно играть чтобы мир не казался мертвым и пустым и при этом имело бы смысл водить корованы в дальние страны? Т.е. проще говоря насколько дальними будут эти страны? Однообразные процедурные локации не выход Ив онлайн уже есть и вряд ли имеет смысл делать клона на фэнтези материале — однообразие это смерть игре почти. Так что мир придется рисовать руками.
Все байки насчет «лучше» имхо относятся к типичному «раньше трава была зеленее, а солнце ярче». В действительности MUDы были довольно унылы, непродуманы и продолжительная игра в них сводилась в основном к масштабному макросингу и боттингу. Но на тот момент ничего лучшего просто не было.
Если что — в MUDы я играл довольно долго, в основном на MajorMUD-серверах.
Замкнутая раса со своими способностями территориями и обычаями. Там Лор достаточно оригинальный у них вроде. ну и то, что ходит по поверхности это очень малая часть, как собственно и те гномы которые описаны здесь..
ну и Кирилл не хотел ММО а хотел 3д экшон. Ну вот я и подобрал подходящий.
Свобода, Долг. наемники. Домики деревянные. Протезы можно покупать и.т.д. :-)
Ну не стал я объяснять, что в мире ES вообще нет никаких гномов :)
Во вторых то что описано под термином гном скорее пойдет аргонианам
Тут я тебя не понял. При чем тут аргониане? Под землей не живут, особыми способностями к мастерству не отличаются… что общего с описанной картиной?
А Кирилл свой «Сталкер» в конце концов получил. С оранниками дворцов наемниками и ограблением корованов. так что не все так плохо как кажется. Все по другому плохо .;-)
Не-не-не :) Сталкер не подходит. Там нет эльфов и прочих замечательных идей Кирилла :) И вообще это сингл. А грабить корованы много где можно. Даже в ВоВ.
ну вот пришел Алгори и с высоты своего опыта разбил ребенку хрустальную мечту попытку собственного построения системы. Наверняка еще и одну из первых.
Во бщем не стоит быть настолько строгим ИМХО.
Насчет ЭС это конечно зря. Во первых там не гносы — там Данмеры. которые по сути тоже Меры и им место среди эльфов и орков (Орсимеры). Во вторых то что описано под термином гном скорее пойдет аргонианам, но тогда это будет не механика а что то еще.… Так что лучше поднапрячься еще и сделать свою систему Лора. А не брать элдер скролс. Тем более что Бетхезда ее еще и не продаст лицензию под такое.
оффтоп. А Кирилл свой «Сталкер» в конце концов получил. С оранниками дворцов наемниками и ограблением корованов. так что не все так плохо как кажется. Все по другому плохо .;-)
Меня не интересует тема соответствия или несоответствия лора и точка.
Понятно. Подтвердить сказанное тобой же ты не можешь. Тема закрыта.
Чтобы два раза не вставать — пытаться объяснить тебе, что не так с предложенной тобой игровой механикой, вернее, ее огрызками — я не буду. Имхо — ты не поймешь все равно, пустая трата времени. А других заинтересованных этой темой я пока не вижу. Подозреваю, что большинство прочитавших все увидят и сами.
Кроме того, мне неприятна сама идея измываться над сеттингом мира ES — я к нему для этого слишком хорошо отношусь.
По этому поводу можно много спорить, нарушен ли лор и насколько именно. Приводить примеры других игр. Но для меня это вопрос второстепеный. Авторский замысел не обязан точно воспроизводить оригинал.
Первостепеный для меня — вопрос построения игровых механизмов.
И в чем к примеру эта примитивность и неиграбельность? В отходе от шаблонов варкрафтоподобных игр?
При чем тут вообще варкрафт и подобные ему игры? Есть много интересных игровых систем — как реализованных, так и только описанных. Разного уровня играбельности.
А то, что ты описал по игровой системе — по большей части пунктов неиграбельно вообще (кроме пары приемов, честно утащенных из других игр). Да и немногочисленные упомянутые тобой антуражные идеи не лезут ни в какие ворота. «Сила Антея» в мире ES — это замечательно :) Антей — это, видимо, какой-то знаменитый древний гном, вот такое странное гномское имя…
Все это, имхо, по уровню сравнимо с уже упомянутым мной кирилловым письмом. А потому — разбора не стоит. Впрочем, если такой разбор кому-то еще интересен и этот кто-то выскажется — я постараюсь хотя бы частично его расписать.
Вот только все это не имеет ни малейшего отношения к миру Elder Scrolls — миру известному, тщательно проработанному, с богатым и небанальным лором. Собственно, тут уже пара человек пыталась это объяснить автору, но похоже, он просто не понимает, о чем ему говорят.
Orgota, свое придумывать, конечно, можно. Но не надо присваивать этому своему чужое имя.
Ну как бы я не переделывал мир Древних Свитков в своем воображении, а хуже чем ТЕСО не получится это факт.
Вот таким мне хочется видеть мир ММО, причем именно на основе Элдер Скролс, поскольку этот мир мне нравится и подходит под мое воображение. Об аутентичности здесь речь не ведется, тем более что многие ММО буквально камня на камне не оставляют от лора предыдущей вселенной, но досконально следовать всем канонам почему то требуется имено от меня.
Все это, конечно, забавно, и несколько напоминает знаменитое письмо. Примитивность и неиграбельность предложенной системы вызывает восхищение.
Вот только все это не имеет ни малейшего отношения к миру Elder Scrolls — миру известному, тщательно проработанному, с богатым и небанальным лором. Собственно, тут уже пара человек пыталась это объяснить автору, но похоже, он просто не понимает, о чем ему говорят.
Orgota , свое придумывать, конечно, можно. Но не надо присваивать этому своему чужое имя.
А то вот еще можно мир Звездных Войн переделать, ведь какие-то непонятные ситхи и джедаи — это так скучно. Давайте их уберем. И введем туда эльфов. А заодно — подземных гномов, строящих в своих подземельях звезду смерти для злого орка Дарта Вейдера…
Пусть сам и скрафтит свои первые инструменты, как в майнкрафте =) А то потеряет и не сможет.
1. Автоматизация допускается? Т.е. можно например сварить дивный осенний эль в который даже жучки будут падать с «дивной избирательностью» (который бкдет давать +150 к опьянению). Но можно и оставить на ночь
ботаконвейернет все таки бота по производству кока-колбасок с +50. и потом продать их по себестоимости +5%. Причем реализм тут нарушаться не будет никак. Хим заводы тому порукой. Ну и прочие заводы стандартизированной продукции (от меча стального типового 15-90 атаки vs меча мастера мурамакча с +199)? А то же самое в рудокопстве лесорубстве? Харвестер и персонаж + бот + ночь/день/другое молонаселенное время это серьезное влияние на экономику при использовании игроками или ботерами «ан масс».2. распределение ресурсов? А корованы вообще будут нужны? кроме как для ограбляния. Если трава/руда деревья будут везде то смысла что либо везти нет — только риск. Если же где то не будет ключевых ресурсов. то не проще ли будет в это где то не ходить и не играть? (пустая локация/зря потраченный труд и деньги на его оплату). не получится ли так что в результате игра будет только на экономически интересных локациях? и не приведет ли это к тому что контента будет мало (меньше чем нужно для окупаемости). (опять же в отличии от жизни которая вынуждает развиваться у игры всегда есть крестик в углу экрана).
3. Величина мира? Если мир будет сравним с Азеротом например или с Аденом если нужен более другой пример. То разницы между аукционом и торговлей с рук не будет. мир слишком маленький чтобы логистика играла какую либо роль.
Если большой то сколько народу должно в это играть и как долго чтобы это окупилось? Ладно фиг с ними с финансами сколько народу в это должно играть чтобы мир не казался мертвым и пустым и при этом имело бы смысл водить корованы в дальние страны? Т.е. проще говоря насколько дальними будут эти страны? Однообразные процедурные локации не выход
Ив онлайн уже есть и вряд ли имеет смысл делать клонана фэнтези материале — однообразие это смерть игре почти. Так что мир придется рисовать руками.Все байки насчет «лучше» имхо относятся к типичному «раньше трава была зеленее, а солнце ярче». В действительности MUDы были довольно унылы, непродуманы и продолжительная игра в них сводилась в основном к масштабному макросингу и боттингу. Но на тот момент ничего лучшего просто не было.
Если что — в MUDы я играл довольно долго, в основном на MajorMUD-серверах.
ну и Кирилл не хотел ММО а хотел 3д экшон. Ну вот я и подобрал подходящий.
Свобода, Долг. наемники. Домики деревянные. Протезы можно покупать и.т.д. :-)
Тут я тебя не понял. При чем тут аргониане? Под землей не живут, особыми способностями к мастерству не отличаются… что общего с описанной картиной?
Не-не-не :) Сталкер не подходит. Там нет эльфов и прочих замечательных идей Кирилла :) И вообще это сингл. А грабить корованы много где можно. Даже в ВоВ.
ребенку хрустальную мечтупопытку собственного построения системы. Наверняка еще и одну из первых.Во бщем не стоит быть настолько строгим ИМХО.
Насчет ЭС это конечно зря. Во первых там не гносы — там Данмеры. которые по сути тоже Меры и им место среди эльфов и орков (Орсимеры). Во вторых то что описано под термином гном скорее пойдет аргонианам, но тогда это будет не механика а что то еще.… Так что лучше поднапрячься еще и сделать свою систему Лора. А не брать элдер скролс. Тем более что Бетхезда ее еще и не продаст лицензию под такое.
оффтоп. А Кирилл свой «Сталкер» в конце концов получил. С оранниками дворцов наемниками и ограблением корованов. так что не все так плохо как кажется. Все по другому плохо .;-)
Чтобы два раза не вставать — пытаться объяснить тебе, что не так с предложенной тобой игровой механикой, вернее, ее огрызками — я не буду. Имхо — ты не поймешь все равно, пустая трата времени. А других заинтересованных этой темой я пока не вижу. Подозреваю, что большинство прочитавших все увидят и сами.
Кроме того, мне неприятна сама идея измываться над сеттингом мира ES — я к нему для этого слишком хорошо отношусь.
Меня не интересует тема соответствия или несоответствия лора и точка.
Просто пример пришедший первым в голову. Заметка посвящена вообще то не названиям абилок.
В остальном ты уже повторяешься. Несколько раз написал неиграбельно и так и не решился объяснить чем именно неиграбельно.
Первостепеный для меня — вопрос построения игровых механизмов.
А то, что ты описал по игровой системе — по большей части пунктов неиграбельно вообще (кроме пары приемов, честно утащенных из других игр). Да и немногочисленные упомянутые тобой антуражные идеи не лезут ни в какие ворота. «Сила Антея» в мире ES — это замечательно :) Антей — это, видимо, какой-то знаменитый древний гном, вот такое странное гномское имя…
Все это, имхо, по уровню сравнимо с уже упомянутым мной кирилловым письмом. А потому — разбора не стоит. Впрочем, если такой разбор кому-то еще интересен и этот кто-то выскажется — я постараюсь хотя бы частично его расписать.
Описанная тобой схема не имеет ни малейшего отношения к миру Elder Scrolls. Ни по одному из параметров.
Можно конкретнее? Какая именно мало-мальски известная ММО любого типа это сделала? Хоть одна.
Ну как бы я не переделывал мир Древних Свитков в своем воображении, а хуже чем ТЕСО не получится это факт.
Вот таким мне хочется видеть мир ММО, причем именно на основе Элдер Скролс, поскольку этот мир мне нравится и подходит под мое воображение. Об аутентичности здесь речь не ведется, тем более что многие ММО буквально камня на камне не оставляют от лора предыдущей вселенной, но досконально следовать всем канонам почему то требуется имено от меня.
Вот только все это не имеет ни малейшего отношения к миру Elder Scrolls — миру известному, тщательно проработанному, с богатым и небанальным лором. Собственно, тут уже пара человек пыталась это объяснить автору, но похоже, он просто не понимает, о чем ему говорят.
Orgota , свое придумывать, конечно, можно. Но не надо присваивать этому своему чужое имя.
А то вот еще можно мир Звездных Войн переделать, ведь какие-то непонятные ситхи и джедаи — это так скучно. Давайте их уберем. И введем туда эльфов. А заодно — подземных гномов, строящих в своих подземельях звезду смерти для злого орка Дарта Вейдера…