avatar
Desolation. А вообще особняк этот в Divinity`s Reach, Salma District.
avatar
Сомнительно что из-за тройного стыковочного узла. Многие пользуются им, и не замечают лагов. Может из-за большого количества частей?
avatar
А на каком сервере вы играете?
avatar
Если сделать шкалу с нуля будет не так красиво и пропадут многие детали. Например, насколько успешна Пандария по сравнению с Катаклизмом.
А если опустить шкалу справа, то будет совсем читерский график :)
avatar
Возможно, я немного более мнительный, чем это необходимо =)
avatar
К сожалению, АренаНет нам личного дома не предоставила, так что для рассказа приходилось нагло врываться в особняк лорда Фарена и фотографироваться, пока он связан.
avatar
Есть проблемы, есть, близзард пытается их решить, пытается. Получится или нет увидим.
Это если что, краткий пересказ моей заметки. Где вы у меня увидели мысль о «скорой кончине пациента»?
avatar
Оу… красивый график! Но читерский. :)
avatar
Вина как раз автора :)
avatar
Поживем — увидим. Я никаких прогнозов делать не хочу, это не в моей компетенции, но за всё время существования игры я уже насмотрелся и начитался вдоволь о «скорой кончине» пациента. И каждый раз цифры приводили, и факты, но, как видите, несмотря ни на что ВоВ держится бодрячком.
avatar
Информация интересная и, на мой взгляд, закономерная. Сужу прежде всего по тому весьма сдержанному энтузиазму, который проявляют сейчас сами любители WoW.

С точки зрения индустрии, это вполне конкретный сигнал тем, кто избегает инноваций в ММО. Игрокам бояться нечего, конечно же, так как общего запаса партнеров по игре хватит еще надолго, а вот хозяевам нужно почесать затылки. Интересно будет посмотреть на то, что будет анонсировано в следующем глобальном дополнении. Оно будет очень важным сигналом игрокам.

А вот график слегка читерский. :) Понимаю, что вина в этом не автора этой заметки. Тем не менее, на графике создается впечатление чуть ли не трехкратного падения. :)
avatar
Первое видео вообще синематик. А второе… ну сложно мне его назвать геймплейным. Нарезка пейзажей со щепоткой боевых моментов, по которым вообще ничего не понятно.
avatar
Возмущение вызвало, что не показали то что отличает игру от других.
Что касается картинки, то она вызывала ощущение, что я вижу перед собой стилистического франкештейна. Но это конечно моё личное ощущение ;)

Посмотрите на FireFall. Там графика комиксообразная
Firefall мне графически и стилистически очень нравится.
avatar
Я не хейтер. Есть объективная ситуация я её описал. Если вам не нравится цифры, вопросы не ко мне.

у ВоВ есть в запасе ещё лет пять
После определенного порога процесс может сильно ускорится.

Кроме того, 5.2 ожидается очень сильным обновлением
Ожидания это очень зыбкая вещь в современном игродеве.
avatar
И чего так все на графику набросились?
Вполне себе нормальная графика. WoW конечно напоминает, но ничего ужасного в показанной графике нет.
Посмотрите на FireFall. Там графика комиксообразная (не знаю, как по-другому назвать) но в целом все смотрится отлично. И играть интересно.

Что же касается геймплея, то тут конечно все слишком напоминает ту самую игру, но только боевка и только внешне. Например, видно же, что тут есть перекаты. И джамппазл показали ;)
avatar
Если тенденция сохранится, то у ВоВ есть в запасе ещё лет пять. Хватит его хоронить.
Кроме того, 5.2 ожидается очень сильным обновлением, сродни Солнечному колодцу и Ульдуару, которое может на продолжительное время стабилизировать аудиторию в районе 10 миллионов.
avatar
Душевно. Захотелось даже посетить ваш дом, не подскажите координаты? Хочется полюбоваться красотой.
avatar
Это каким образом гомеостатическая модель позволяет «заставить мир изменяться»? Это какой-то контр-пример получился)
Извини, это я тут вырвал две страницы выкладок и написал «следовательно» :) Я имел в виду следующее: основное возражение при создании живого и меняющегося мира с динамическими событиями есть дежурное опасение, что он пойдет вразнос и разрушит сам себя. Очевидный (и примененный в гв2) способ защитить игровой мир от такого фейла — это циклические динамические события по фиксированным сценариям, всегда возвращающимся к исходному состоянию. Говоря про гомеостатические системы, я имел в виду, что возможны и более сложные алгоритмы, при которых конкретные состояния мира предсказать будет сложнее, но и критического разрушения не произойдет…
avatar
Например, гомеостатическая модель мира — при которой, чем больше мир отходит в результате событий от базового стабильного состояния, тем выше вероятность событий, позволяющих к этому базовому состоянию приблизиться
Это каким образом гомеостатическая модель позволяет «заставить мир изменяться»? Это какой-то контр-пример получился)

Не, я верю в ИИ и создания электронного разума в конце-концов. Только вот он тогда будет играть на тех же основах, что и живые люди)

Тут просто идёт какое-то разграничение набора функций, названных «режиссёр», от всех остальных функций, которые ничем принципиально не отличаются. При этом отгороженная часть резко приобретает ряд магических сверхспособностей за счёт красивого названия. На мой взгляд, это неправильно)

Вот мне действительно импонирует эта идея:
Первое, что приходит в голову это сделать события более сложными, с разнообразными условиями возникновения и развития, более взаимозависимые и более глобальные. Это прямой и естественный путь развития и в ближайшие годы вся индустрия ММО «парков развлечений» направится по нему
Всё остальное, это описание её другими словами.

Мне вспоминается история про страшный яд «дигидрогена монооксид». Называя вещи другими именами и разбавляя их специально подобранными примерами, можно достичь удивительных результатов. Но вода останется водой ;)
avatar
Спасибо большое за статью, было очень интересно прочитать! Ждём новых эксклюзивов!))