Почему не имеет смысла играть в одиночку

DayZ: Почему не имеет смысла играть в одиночку
Я этой зимой приобрёл Альфа-версию DayZ SA и некоторое время играл в неё. Без компании, в соло. Играл до тех пор, пока друг не попросил объяснить в чём смысл игры. Тогда я задумался и придумал следующее.

Представь, что ты приехал в гипермаркет, взял тележку и ходишь по торговому залу необъятных размеров. Ищешь среди прочего хлама что-то нужное, вертишь в руках товары сравниваешь характеристики, цены. Найдя лучшее — вынимаешь из тележки то, что нашёл до этого. И всё это мероприятие длится не один час и начинает уже утомлять.

Довольный и уставший, спустя несколько часов ты подъезжаешь с тележкой к кассе и… Обнаруживаешь, что бумажник с наличными и карточкой ты забыл дома. И позвонить, чтобы заняли и подвезли в гипермаркет деньги тоже некому.

Так и в DayZ: всё выживание, весь «сурвайвл» заканчивается чаще всего звуком выстрела и чёрным экраном с надписью «You are dead». Неизвестно откуда и от кого. Непонятно за что. И даже с некоторым облегчением и мыслью «ну хоть какой-то результат, кроме пустого бега по лесам и холмам».

Сформулировал я себе и другу эту мысль и удалил клиент игры. Может быть я что-то в этой игре не понял. При случае — зайду посмотрю. Если она, конечно, из состояния «альфа-версии» когда-нибудь выйдет.

Такие дела.
Читайте также

14 комментариев

avatar
Почему в DayZ не надо играть с друзьями :)
Комментарий отредактирован 2014-07-17 17:57:10 пользователем hitzu
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Dayz игра вообще на один раз.
Начинаешь играть один — интересно, страшно, атмосферно. Первый раз. Потом понимаешь, что не надо бояться ничего, кроме игроков *( Ах, еще багнутые текстуры, которые ломают ноги)* => отстреливаешь все, у чего в руках оружие. Постапокалиптического сюрвайвала на этом моменте уже нет. Зомби — чисто декорации, а где еда и оружие — ты знаешь.
Играешь с друзьями — этап ознакомления проходит еще быстрее. Зато появляются всякие более сложные задачи, типа собрать машину/вертолет, но опять же, с какой целью-то? Пугать/нагибать. Лично мне это надолго интерес не предоставляет…
avatar
DayZ игра на столько сколько у тебя есть фантазии. В плане взаимодействия с другими игроками она просто прекрасна.
avatar
Смотря что понимать под «взаимодействием».
(говорим про Standalone, OK?)

Я лично наблюдал лично и в ютубе два вида взаимодействия:
1. когда игрок представляет потенциальную опасность или может дать отпор, его убивают сразу, издали, без разговоров.
2. когда видно, что у игрока нет огнестрельного оружия, то его заковывают в наручники, а дальше начинают экспериментировать, забирая у него кровь, скармливая гнилые продукты и просто забивая кулаками.

Какое ещё там может быть взаимодействие?
avatar
а я видел ролики, где чувака специально заковывали в наручники на дороге и его друзья со снайперскими ружьями контролировали пространство. Так вот, этот закованный парень стоял на коленях посреди дороги и ждал когда кто-нибудь его заметит и подбежит, а перед ним лежал револьвер и ключ от наручников. Было очень интересно смотреть.
а ещё я видел, как с ничего не понимающим человеком разыграли вводный ролик из биошока.
а ещё я видел ситуацию, когда встретились двое и один из них был с огнестрельным оружием. И он заставил второго встать на колени. Это все заметил третий прохожий с топором, который напал на агрессивного парня с огнестрельным оружием с криками:«оставь его!» и прогнал.
Так может дело все таки в людях и из фантазии?
avatar
Да, только это какие-то извращённые фантазии, не находите?
Я не буду брюзжать про то, что дети сначала играют в такие игры, а потом реализовывают это в реальности. Нет.

Но участвовать в таких фантазиях ни в качестве жертвы, ни в качестве насильника мне что-то внутри не позволяет.
avatar
кхм, что простите? В первом случае мы имеем хороший психологический эксперимент. Во втором случае у нас клевая постановка фанатов биошока. В третьем случае мы видим как человек человек ринулся защищать беззащитного, хотя была угроза для его жизни.
Я не буду брюзжать про то, что «дети играют в такие игры, а потом...» — бред, который не подтвержден никакими исследованиями.

Но если вам не нравятся большое количество способов для взаимодействия с другими игроками и проявления личности своего персонажа, то это ваше дело, а не игра на один заход.
avatar
то это ваше дело
Да, это моё дело, мой личный взгляд, моя субъективная точка зрения.

И к чему такая агрессия и эмоции с Вашей стороны — непонятно.

Я Вас тут жить и играть не учил и Вы мне, пожалуйста, тоже не советуйте.

Спасибо!
avatar
я вроде ничего агрессивного не писал. И не рад, что вам так показалось.

Вы описали один из возможных способов игры в DayZ и на этом основании заключили, что это игра на один раз и играть в неё смысла нет и написали тут об этом. Я вам привел примеры где игра выходит далеко за рамки вашего варианта, вот и всё.
А учить вас жить и играть я не собирался, но и соглашаться с вами я тоже не собираюсь.
avatar
OK! :)
avatar
нельзя так( надо или рассказывать, чем закончилось, или ссылки давать :(
avatar
к сожалению остальные пока не нашёл.
Биошок.
avatar
а вот и остальные ссылки:
Social Experiment — DayZ Standalone
A Firefighter Saved My Life
avatar
:) комикс смешной
Но, не знаю как в моде, но в SA лично у меня проблем с продуктами и питьем никогда не было и повода убивать за банку бобов я не представляю… :)

Оставить комментарий