DarkFall: Большие изменения

На следующей неделе Авентюрины обещают новую систему ролей. На смену существующей придет возможность комбинировать умения из разных школ, различные типы брони и бустеры. Броня также будет иметь особенные свойства помимо отличий в защите.

Как-то: тяжелая броня (бывшая экипировка воина) дает наибольшую защиту и сопротивление контролю; тяжелая роба (бывшая экипировка прималиста) дает вторую по силе защиту, а также повышенный реген маны и стамины; легкая броня (бывший скирмишер) имеет следующую после тяжелых роб защиту и увеличенную скорость атаки и каста; легкая роба (бывший элементалист) — самая слабая защита, но бонус к мощности всех скиллов и обычных атак. Оригинал

DarkFall: Большие изменения
Этим способом разработчики пытаются вернуть старых игроков первого ДФ, которые жаловались на чрезмерное упрощение боевки, а также привнести разнообразие в нынешнее пвп. На данный момент каждый игрок может использовать единовременно две школы по 4 скилла в каждой плюс ульта. То есть всего 9 скиллов. За год игры многие уже выучили наизусть все умения всех школ, включая их кулдауны и наиболее частые последовательности использований. Удивить противника чем-то неожиданным очень сложно. После введения новой системы вариантов ролей станет намного больше, слабые умения смогут заиграть новыми красками вместе с ранее недоступными для этой роли. Но не только пвп станет интереснее. Убийство долгих и толстых монстров (например, менхиры сентинели и големы) для правильных сборок ускорится. Оригинал


Отмена жестких ролей — большой шаг для разработчиков, но многие ветераны и простые игроки поддерживают это изменение. Часть старых кланов уже заявили о своем намерении вернуться в игру, например:


Кто-то возвращается менее пафосно и громко, но возвращается. Новички активно приходят, это видно по недавно введенной системе менторов. Прошедшие выходные показали очень хороший онлайн. Если греки продолжат работать в таком же стиле, то я, например, проплачу еще полгода и в ближайшее время вряд ли буду смотреть на другие проекты.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

22 комментария

avatar
Не перестаю удивляться интерфейсу. Если он действительно функционален и нету недостающих элементов, то это здорово.
  • 0
avatar
Самое главное, что требуется из интерфейса для боя находится сверху экрана, то есть бары статистик и висящие на тебе бафы/дебафы. Также есть информация об противнике (количество хп и его бафы/дебафы), но только когда ты наводишь на него прицел. Вся остальная информация — это то, что происходит на экране: эффекты заклинаний, стоит ли человек в блоке, какое у него сейчас оружие в руках, какая на нем броня, выпил ли он зелье, съел ли еду и т.д. Вылетающих цифр урона при ударе вообще нет, только цифры в комбат логе.
На ММОзговеде есть статья «Многокнопочек» vs «малокнопочек». Из предложенной классификации ДаркФолл стоит на следующей ступени после «малокнопочек». То есть смотреть в основном надо на экран на действия противников и союзников, а не на список своих кулдаунов.
Сам интерфейс полностью функционален и информативен и к этому быстро привыкаешь. В АА я снял все галочки в настройках интерфейса и всё равно он казался перегруженным с непривычки.
  • +4
avatar
количество хп и его бафы/дебафы
Многие олдскул линейщики выступают против отображения ХП противника, типа так интереснее сражаться.

Какой пинг требует игра? Где серверы находятся?
  • 0
avatar
Хп противника не увидишь, пока не наведешь на него прицел и расстояние до персонажа не должно быть больше 70 метров. То есть нельзя быстро оценить состояние всей группы и однозначно сказать, что они проигрывают или выигрывают. Тем более хп — это далеко не вся информация, есть еще мана и стамина, из которых можно сравнительно быстро перегнать статистики в здоровье. И если противник увлекся и выкачал всю стамину в хп, чтобы напугать тебя, что ты его вообще не просаживаешь, то может быть ситуация, когда у него полный круг жизни, но 0 стамины и он не может ни бегать, ни махать оружием, ни тем более колдовать, и в этом случае его полные хп улетят очень быстро. А бафы/дебафы я привел скорее для галочки. В бою нет времени смотреть, что на враге висит. Информация о дебафе придет скорее от союзника по ТС, например: «На воине в фуллплейте дебаф, фокус».
Я играю с пингом около 60-70, есть люди в клане, которые нормально играют со 120-140. Выше этого уже будет неудобно играть за лучника, но за мага или воина еще можно. Если пинг выше 200, то лучше попробовать поиграть на Америке, либо использовать какие-нибудь спец. программы типа WTFast. Сервер находится в Нидерландах, насколько я помню.
  • +2
avatar
Ну Америка вообще не вариант, туда пинг всё равно через Европу идёт, через тот же Амстердам или Лондон вместо Японии…
Ясно, может попробую как-нибудь. Интересно почему все фапают на БД если тут уже несколько лет есть игра с хардкор пвп, нонтаргет и всё такое…
  • +1
avatar
Один парень с Дальнего Востока играл на Европе и мучился со скачущим высоким пингом. Но так как основная масса русских игроков была на сервере Европы, то не уходил с него. Потом собрал небольшую группку и они всё-таки переехали на Америку. Вроде доволен. В любом случае есть возможность попробовать поиграть на обоих серверах. На одном аккаунте, насколько знаю, можно создать два персонажа и если не покатит Европа, то переехать.
Ясно, может попробую как-нибудь. Интересно почему все фапают на БД если тут уже несколько лет есть игра с хардкор пвп, нонтаргет и всё такое…
По-моему мнению, во-первых, проект не так сильно раскручивается. Во-вторых, он очень недружелюбен к новичкам. Тут нет квестов, тебя не ведут за руку по территориям игры и если нет желания разбираться самому и вступать в клан, то быстро становится скучно. Из-за этого при мне ушло много людей, которые случайно зашли в игру, не зная о ней почти ничего. С одной стороны это большой косяк разработчиков, но с другой… Квесты и куча НПС в ДФ смотрелись бы очень неуместно. Не так давно Авентюрины добавили в игру систему менторов, про которую я хотел создать небольшую заметку чуть позже. Простая и интересная механика, которая вполне вписывается в игру и помогает новичкам влиться в нее.
  • 0
avatar
То есть попытка привлечь не ту аудиторию, на которую игра ориентировалась в начале, не удалась. Верно?
  • 0
avatar
Аудитория в основном та же. Просто для многих игроков, кому нравился сеттинг игры, ее принципы и бестаргетность боевка была слишком сложной. Также попытка сделать многогранное и вариативное пвп, высокое требование к умению самого игрока были заменены прошлой системой на требование к умению писать/использовать макросы в бою и многочасовые тренировки.
А попытка удалась, я-то в игру пришел и остался. В первом ДФ, при всем моем уважении к нему, я бы надолго не задержался. У меня попросту нет столько времени на тренировки.
А новая система ролей, по моему мнению, двигает игру именно к «многогранности и вариативности боев», а не к макросам и ботам.
  • +5
avatar
Понял. Спасибо за подробный ответ.
  • 0
avatar
Все чаще меня посещают мысли попробовать даркфолл. «очень хороший онлайн» это сколько?) Мир не покажется пустым? А есть какое-нибудь русское коммьюнити?
  • 0
avatar
1. «Очень хороший онлайн» — это значит, что если ты хочешь найти пвп, то ты его найдешь.)) Например, сбор налогов с деревни. Недавно был случай, когда на одну деревню, окруженную горами, мы пришли вдесятером. Засели на одной скале и увидели, что в деревне уже кто-то есть, несколько человек из одного клана уже бегало. А с другой стороны из-за противоположных гор выглядывали головы группы еще одного клана. В то же время с портала подтягивалась еще одна группа еще одного клана. И наш разведчик на портале докладывал о прибытии еще людей. В общем, в том бою участвовало около пятидесяти человек из 3-5 кланов. Я уже не помню точно, так как выбыл из боя одним из первых от грамотной заливки врагов стрелами.)) И это не осада, где людей может быть намного больше. А всего лишь сбор налогов с одной из деревень, которые откатываются по 5-10 штук в сутки.
2. Мир может показаться пустым вначале. Особенно если создашь персонажа в местах, где столы крафтеров расположены очень неудобно. Но вообще людей сейчас достаточно. И иногда хочется, чтобы мир был более пустым, например, когда хочешь пофармить один/вдвоем высокоуровневых монстров.))
3. Русское коммьюнити на данный момент — это альянс КЕКС и Ред Арми. Нами удерживается целый остров Каирн с 3мя городами и 2мя хамлетами. Также есть город и хамлет на Яссаме, который принадлежит Ред Арми. После недавних изменений в экономике Каирн стал выгодным местом для фарма. Ожидаем осад от европейцев.))
  • +4
avatar
В начальных локациях также пусто как и раньше? НПС торговцы по прежнему покупают все только за бесценок? Гоблины по прежнему респавнятся с мерзким звуком и бешеной скоростью? Разрешили ли ставить торговцев игроков (если такие вообще есть) где-то, где у них можно безопасно закупиться (и не идти в мифические «деревни игроков», где по пути нюба первый встречный убьет)? Металлическим предметам убрали омерзительное полупрозрачное переливание? В мире помимо крошщечных спотов (на которых с бешеной скоростью респятся однотипные монстры) какая-то нпц живность есть?
П.С. Крик души. Задумка была великолепна, исполнение ДФ, по крайней мере в 2010 году, было в высшей степени омерзительно. Еще и тормозило безбожно.
  • +1
avatar
В начальных локациях также пусто как и раньше?
Во многих начальных локациях почти пусто, кроме столиц, например, Сангуина, где расположен основной рынок. А зачем нужно, чтобы начальные локации были заселены?
НПС торговцы по прежнему покупают все только за бесценок?
Я вообще забыл, что НПС могут покупать, за бесценок или нет — всё равно. Зачем это нужно в песочнице с фулл-лутом и невозможностью ремонта брони, когда вещи и так неплохо выводятся из игры?
Гоблины по прежнему респавнятся с мерзким звуком и бешеной скоростью?
Никогда не раздражал и не слышал, чтобы кого-то раздражал звук респа мобов. Может быть он и мерзкий. Скорость респа зависит от силы мобов и количества игроков на споте или рядом со спотом. Гоблины быстро респятся, дюн шейперы по 4 штуки раз в десять минут на одного игрока, 3 фаер скурджа — раз в 20 или 30 минут (не помню). Красный дракон — раз в сутки.
Разрешили ли ставить торговцев игроков (если такие вообще есть) где-то, где у них можно безопасно закупиться (и не идти в мифические «деревни игроков», где по пути нюба первый встречный убьет)?
Есть сейв-зоны. Торгуй сколько хочешь, никто тебя не убьет. Есть рынок с бай/селл ордерами в столицах. Есть рынок в городах игроков для торговли внутри клана.
Металлическим предметам убрали омерзительное полупрозрачное переливание?
Графика… Я прежде всего смотрю на геймплей, а уж потом на графику. Не знаю какое было «омерзительное полупрозрачное переливание», не обращал внимания.
В мире помимо крошщечных спотов (на которых с бешеной скоростью респятся однотипные монстры) какая-то нпц живность есть?
Про скорость респа уже говорил. Играли Вы видимо не много, раз остались воспоминания только о гоблинах/быстрых респах. Если сравнивать с АА, то размеры спотов мобов там сопоставимые и уж точно больше, чем в Анархии Онлайн и Рифте (хотя в них я тоже играл совсем мало). Рандомная нпс живность (всякие олени, кенгуру, лисы, бараны) бегает в землях махиримов и эльфов, на островах Нифильхейм и Рубоят.
П.С. Крик души. Задумка была великолепна, исполнение ДФ, по крайней мере в 2010 году, было в высшей степени омерзительно. Еще и тормозило безбожно.
2010 год — это ДФ. Я писал заметку про ДФ-2. Игра изменилась. В лучшую или худшую сторону зависит от личной призмы восприятия.
  • +4
avatar
Я вообще забыл, что НПС могут покупать, за бесценок или нет — всё равно. Зачем это нужно в песочнице с фулл-лутом и невозможностью ремонта брони, когда вещи и так неплохо выводятся из игры?
Нюб, если за ним не стоит клан или еще какие богатые друзья, нуждается в каком-то базовом капитале. В ДФ его получить было невозможно. Потому что игроки покупали лишь гигантские партии сырья, НПС покупали все по мизерной цене. В той же Ультиме вполне можно было заработать базовый стартовый капитал продавая руду НПС по 5 монеток (кирка стоила 37 насколько помню и ей можно было накопать пару тысяч единиц руды). В Eve великолепная система торговли между игроками и всегда можно почти любой предмет купить/продать сравнительно недалеко и безопасно. В ДФ НПС покупали любые предметы по 1 монетке, торговцев игроков я не видел вообще (они вроде где-то там стояли в каких-то деревнях игроков, куда идти в игре со свободным пвп не самая лучшая идея), соответственно заработать что-то новичку было почти невозможно. Равно как и купить у игроков какие-то накрафченные вещи. В итоге побегав пару дней я не увидел никаких перспектив развития и удалил игру.
  • 0
avatar
Опять же это первый ДФ, хотя я не помню, чтобы у меня там были проблемы с деньгами и я не продавал сырье и не брал мат. помощь от прокачанных игроков. Через месяц игры взял для себя за 10.000 монет (вроде бы) кораблестроение на лишние деньги, причем это дорогой скилл для кланового крафтера, а не для одиночного игрока. Но мне просто интересно строить корабли.
Во втором ДФ с деньгами всё намного проще. В столицах сейв-зон стоят рынки, где как в EVE можно безопасно купить/продать. Конечно, из-за сравнительно малого количества игроков рынок не такой развитый как в EVE, но руду и любое другое сырье у тебя купят. На вырученные деньги можно купить маленькую карту сокровищ и пойти ее открывать в мир. Стоит она сейчас 400-500 монет, выкопать можешь пару тысяч + селентин, веилрон ресурсы. Естественно, это более опасно, чем копать ноды в сейв-зоне, но и заработок выше, заодно мир посмотришь, хаос честы пооткрываешь.
Хотя насчет нод в сейв-зоне… После совсем недавнего изменения экономики добавили дополнительные ресурсы для переработки сырья в материалы. Они сейчас в дефиците, в отличие от самого сырья. Например, угля с одной каменной ноды выходит порядка 10-20. Я продавал уголь по 80 за штуку. Селентиновый двуручный меч стоит около 2000 золота на рынке. То есть для этого меча нужно выкопать 2-3 ноды. Получается, что на данный момент за 20 минут в афк можно купить R40 меч.
И еще: ДФ — это не игра для одного человека, клан нужен. Хорор-монстры, осады, ситауэры, деревни в прайм-тайм, всё это пройдет мимо тебя. Плюс, в клане тебе объяснят перспективы развития.
Комментарий отредактирован 2014-06-03 13:09:42 пользователем Castilla
  • +4
avatar
Спасибо за заметку и развернутые ответы на вопросы.
  • +2
avatar
Если всё-таки кто-нибудь решится попробовать игру, сразу дам совет создавать персонажа через Steam. Там для России почему-то дешевле, чем для всех остальных. Через Steam в России месяц будет стоить 300 руб., а если через оф. сайт, то 15 евро.
В игре можно обращаться к Second Player. Всегда постараюсь помочь.
  • +5
avatar
я так и не понял, там какая сейчас система пвп и какая будет?
  • +1
avatar
Более подробно рассказал уже в игре. Почти вся информация есть в приведенной ссылке в теле заметки, правда на английском. Я, к сожалению, не настолько хорошо знаю английский язык, чтобы выложить приятный для чтения перевод.
  • +1
avatar
спасибо, прочитаю на досуге. Я тут почти всю свою семью из АА убедил в Даркфол сходить поиграть уже, если они из Стар Ситизена вылезут.
  • +1
avatar
Если сегодня будет время, то сплаваем на рыболовном траулере к кракену, только надо порохом запастись и ремонтными принадлежностями. Вдруг пираты встретятся.
Стар Ситизен я так и не собрался попробовать — очень боюсь разочароваться.
  • 0
avatar
Из Стар Ситизена самостоятельно вылезти сложно. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.