Rise of Agon: Обновлено с любовью


Darkfall не стал “моей” MMO, и, скорее всего, не станет. Но история двух параллельных веток развития проекта, который оказался в руках энтузиастов, меня не перестает завораживать. Я все представляю на месте Darkfall свою любимую Lineage 2 и какую-нибудь параллельную реальность, в которой NCSoft продала бы лицензию на ее развитие энтузиастам. Скажем, в состоянии Interlude. И две команды, которые по-своему развивают дальше “линейку” по подписке.

Ух, размечтался я, конечно. А поделиться хотел другим. Смотрите, какие обзорные ролики обновлений выпускают игроки. Да и обновления того заслуживают: существенная переработка игровых рас, их особенностей, хитбоксов, разнообразия оружия, масса мелких, но важных для игры моментов. Все это в рамках одного улучшения. Зависть.

Читайте также

6 комментариев

avatar
Да, любопытно понаблюдать за таким.

В плане Ла2, некоторые фришард проекты реально вносят существенные правки, делают сложные внутриигровые изменения, иногда даже полностью меняют игру, превращая ее в абсолютно новый продукт, мало связанный с исходным, как например Battles For Glory 2 от Абиса.

www.bsfg.ru/
  • Litiy
  • 0
  • v
avatar
Ни разу не встречал серьезных правок, кроме упомянутого bsfg, который мне всегда казался демонстрацией полного отказа от геймплейного фундамента L2 (и довольно неудачной). Можешь рассказать о чем-то интересном? :)
avatar
Ну мне тоже bsfg как-то не зашла =)

Из интересного могу только вспомнить rpg-club.com
Играл когда-то у них и помню, как они делали собственные эвенты и механики, но было это очень давно. Не знаю на каком уровне это их творчество теперь и осталось ли оно.

Они в игровой клиент собственные наработки в виде чего-то типа разломов с мобами, причем их было несколько, разной силы и работали они периодически.
Еще было что-то напоминающее добычу ресурсов, руда и древесина из спаунящихся внутриигровых объектов (типа добычи руды в АА). Вроди оно шло на какие-то улучшения экипировки в последствии. К сожалению точно уже не вспомню, давно было, но порадовало тогда то, что ребята стараются и делают свои механики.
Комментарий отредактирован 2016-11-08 11:37:30 пользователем Litiy
avatar
Ну, вот твои примеры — они, собственно, все, как мне кажется, из серии очень-очень кустарного геймдизайна вслепую, без элементарного анализа основы, на которую все это применяют. Те же ресурсные точки для добычи материалов, в игре, где каждый моб — та самая ресурсная точка, наглядный пример. В случае с Darkfall происходит намного более тщательный анализ недостатков проекта и попытка их исправить.
avatar
Ну так и занимаются этим несколько с разной направленностью команды, как не крути. Те, кто хотел лет 5-7 назад допилить на существующем фришарде что-то интересное — это не то же самое, что команда, получившая исходники от разработчика с целью редизайна всего проекта.

Я в том плане, что если админы что-то умели накодить и пригласили пару художников/моделеров, это не сделает их профи командой разработчиков игр.

Но если говорить о проф командах, то лично мне бы не хотелось, чтоб те же мейл ру подтащили к мейлу аналог Ла2 классика и улучшили его так, как умеют только они, сделав популярный проект на 10-15 серверов. Ну не верю я в их проекты в плане нормальной возможности поиграть, не смотря на то, что игры они делать умеют очень хорошо.
Комментарий отредактирован 2016-11-08 12:18:23 пользователем Litiy
avatar
Да, но мы-то говорим о конкретной ситуации с Darkfall. Смотри — энтузиасты, влюбленные в проект есть? Есть. Лицензия с доступом к исходникам есть? Есть. Тщательный анализ недостатков и вменяемые идеи по доработке проекта есть? Есть. Ну, и вишенка на торте — оба проекта на подписке. Хотя у Rise of Agon есть какие-то робкие поползновения в сторону магазина, у конкурента куда более принципиальная позиция, а это оказывает влияние и на поведение авторов Rise of Agon. Делят-то одну аудиторию без привычной мантры «куда вы денетесь?» :)
Комментарий отредактирован 2016-11-08 12:21:18 пользователем Atron

Оставить комментарий