Морозный воздух Нью-Йорка


Новый ролик “The Division” без преувеличений прекрасен. Здесь и идея восстановления разрушенного мира, и концепция объединения разных специализаций, и загадочная Темная Зона. Мне лично хочется жить в этом ролике. Но я понимаю, насколько ролик отличается от игры. Потому что в игре нам если что и нужно по-настоящему, так это Темная Зона и кооператив с другими. Восстановление разрушенного мира, установление контроля, победа — все это ведет к фактическому “геймоверу” и не может быть допущено разработчиками, как не было допущено во многих играх о подобных противостояниях. А без идеи “rebuild the world”, согласитесь, прекрасный ролик теряет многое. Так что давайте честно — в вирусячный Нью-Йорк стоит идти, чтобы подышать морозным воздухом, побродить по городу и вдоволь пострелять. Притворяясь восстановителем цивилизации, на самом деле скучающим по крепкому апокалипсису.
Читайте также

12 комментариев

avatar
Судя по тому, что я видел ранее, кооператив там весьма условен. Разработчиком изначально заложена возможность ливнуть из группы и перестрелять бывших напарников, забрав лут. Т.к. мы пока ничего не знаем о том, каким образом будет разделен мир (глобальная карта, суперсервер с инстанциированными зонами, зеркала), я склонен предполагать худшее, а в «одноразовых» играх всегда выгоднее предать и забрать всё.
Второй момент, который сильно напрягает, разработчик много внимания уделяет кастомизации внешнего вида, но почти ничего не говорит о боевой системе.
Ну и в принципе у нас уже есть пример ммо-шутера, с которым можно сравнивать — Firefall. Например тамошняя система «один пилот — много батлфреймов» мне кажется намного более логичной в сравнении с зоопарком альтов.
avatar
Не, ну, с Темной Зоной все понятно, вроде: инст с возможностью PvP в поисках крутых PvE-трофеев. Говорят, что, там будет помещаться «больше девяти человек!». Насколько больше — покажет тестирование. Но суть, вроде, ясна. :)

В остальном согласен. :)
avatar
Да, вот только у меня сложилось впечатление, что темная зона это инстанс наоборот. В обычных ммо в инстансе ты запираешься с друзьями, изолированный от посторонних. Тут это, похоже, единственная зона, где тебя будут сталкивать лбами не с NPC, а с другими игроками.
avatar
Да, с 9+ другими игроками. :)
avatar
Цифра в 9 человек возникла оттого, что в демо, показанной на Е3, в ДаркЗоне находилось всего девять игроков (три группы по трое). Вопрос к разработчикам о количестве игроков в локации был задан в контексте этой демки, поэтому такой ответ.
avatar
Это эксклюзив на Х коробку?
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Нет
avatar
Неа, мы зря что ли все бегали петицию подписывать? Будет на консолях, ПК и особый режим на планшетах.
avatar
Интересно, на меня ролик произвёл удручающее впечатление, мелькание постановочных кадров, швыряние фиче-лозунгами и нагнетание драмы е-струнной партией. После предыдущих, выверенных и напряжённых, этот я назвал бы «кашей»…

Но он таки зацепил кого-то! :) Надо себе периодически напоминать, что все мы разные.

PS Стрельба (ядро процесса?) выглядит очень слабо.
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
А мне вполне нравится концепция, только это все-таки не ММО, как и Дестини, хоть их таки и обзывают. А так это социализированный бордерлендс на серьезной теме, вот и все в принципе.
avatar
В морозном воздухе Нью-Йорка, не хватает бодрящей свежести радио изотопов…
avatar
Несколько человек собрали имеющуюся информацию по игре в объёмный FAQ (англ.)

Оставить комментарий