А вы знали о том, что слово «кран» произошло от заимствованного слова «журавль»? Я над этим никогда не задумывался, пока не увидел первые кадры ролика, посвященного новому виду техники в Eco.

Интересная деталь — я уже привык к тому, что игроки могут строить многое своими руками в любом месте игрового мира, но идея крупномасштабного строительства при помощи техники всё ещё воспринималась мной как нечто инородное. Куда привычнее выкладывать что-то по кирпичикам и мыслить на уровне домиков с двускатной крышей на берегу водоёма. Eco как-то подспудно настраивает на другой, более амбициозный, масштаб (с надеждой на оптимизацию). И вот тут пригодится способность крана не только перемещать и грузить целые хранилища материалов, но и участвовать непосредственно в строительстве. Досмотрите видео до конца.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
А вы знали о том, что слово «кран» произошло от заимствованного слова «журавль»? Я над этим никогда не задумывался, пока не увидел первые кадры ролика, посвященного новому виду техники в Eco.
Удивительно, но мне казалось, что каждый СНГ-шный житель, старше 25 лет, знаком с конструкцией колодца «журавль», что означает кран. Вы, Атрон, лукавите! Или жили в лучших регионах.

Впрочем, идея индустриализации производства в играх, которое начинается с ручного перекладывания кубиков и другой изначальной настройки базиса не нова. Факторио, очень мною нелюбимая игра, основана на этом. Stationeers в полной мере, вплоть до программирования сложных систем (хотя, замечу, что там это только данность, в идеале суть игры будет в разрушении готовой станции, и её же восстановления).
Комментарий отредактирован 2018-10-03 03:39:49 пользователем Captain
  • -1
avatar
Факторио, очень мною нелюбимая игра
За что?
  • 0
avatar
Ого, можно сразу целую стену многоэтажки построить.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.