В нумерации версий игровых продуктов творится такой бардак, что непосвящённому человеку крайне сложно понять важность прибавления той или иной цифры в конце названия конкретной игры. Вот «одна десятая» в версии Eco — это много или мало?

Авторы Eco утверждают, что, благодаря новой структуре, закладываемой весь предыдущий и половину этого года, теперь могут развивать игру значительно быстрее. Поэтому переходят в режим существенных ежемесячных обновлений. Первым таким обновлением стала версия 9.1, которая вышла вчера. Хотя, справедливости ради, с момента запуска 9.0 прошло почти два месяца. Но самый большой сюрприз «версий-исчислений» заключается в другом.

Те, кто читал анонс обновления 9.1, возможно, обратили внимание на фразу: «Мы уже работаем над версией 9.2, и после этого перейдём к версии 10.0». Я специально уточнил у разработчиков, действительно ли будет такая последовательность — от 9.2 сразу к 10.0 — и действительно ли запланированные промежутки времени между выходами этих версий всего месяц (ну, хорошо — два). На оба вопроса я получил утвердительный ответ. Даже с учётом известного оптимизма по поводу сроков выхода своих версий в рядах разработчиков Eco, это неожиданные и оптимистичные новости.

К хорошим новостям также можно добавить информацию об увеличении команды Eco, что «существенно ускорит процесс выхода обновлений».

Хотя именно 9.1 сосредоточена в основном на исправлении накопившихся в процессе интенсивной разработки 9.0 недочётов и оптимизации, а основные нововведения касаются возможности «пакетного голосования», новых архитектурных элементов в строительном конструкторе, а также перебалансировки профессии пекаря и связанных с этой деятельностью процессов. Весь список улучшений и исправлений 9.1 можно посмотреть здесь.

Напомню, что одной из самых ожидаемых механик остаются конкурирующие пользовательские государства. Эта возможность в официальном дереве развития Eco называется Citizenship. Она напрямую связана с не менее интересной и важной механикой: Expansion, которая вынуждает игроков вести значительно более оседлый образ жизни и формировать общности по территориальному признаку.

Законы, налоги и другие привычные атрибуты Eco-государств после добавления в ближайшем будущем конкурирующих государств с собственной территорией будут действовать только в границах государства.

Напомню, что сейчас всё это распространяется на всю планету, и всем жителям приходится договариваться или спорить до хрипоты. Сложно сказать, как две упомянутые механики повлияют на социальную составляющую Эко, но я убеждён в том, что они станут однозначным «геймченджером». А уж будут ли эти изменения к лучшему, или игра ещё больше приблизится к быстрой схватке на старте с последующим таянием онлайна, покажет время.

Однозначно приятно видеть, что у Strange Loop Games в целом дела идут хорошо: разработка кипит, идеи фонтанируют, мы получаем регулярные обновления, будущее непредсказуемо, но интересно, как у любого живого игрового сервиса. Хочется верить, что рано или поздно авторы также обратят внимание на долгосрочные аспекты геймплея, и тогда Eco действительно сможет раскрыться с лучшей стороны для большинства игроков, которые до сих пор видят лишь вершину айсберга.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.