По сей день, взглянув при помощи внешней камеры на рубку Elite-корабля, вы увидите только неопределенные очертания пилота во тьме. Вас там, внутри, должна дорисовать ваша собственная фантазия. О чем она в целом? О том, что вы, да — именно вы, каким-то невероятным образом стали капитаном космического корабля, скитальцем в огромной вселенной. Но если бы вся ставка делалась исключительно на нашу фантазию, сидеть бы нам до сих пор за калькуляторами, превращая числа в картину лунной посадки. И, пожалуй, именно Elite в этом смысле — одна из наиболее наглядных демонстраций прогресса в визуализации компьютерных игр. Ведь долгое время именно ее мы представляли в виде каркасных и крайне условных моделей кораблей, где все остально должна была достроить и достраивала наша фантазия. А теперь взгляните — помимо других прелестей, игра пополнилась великолепным редактором персонажей. И если вы беспокоитесь, куда деть свою фантазию, то не стоит — применение ей всегда найдется.

Часовая презентация может вас утомить, поэтому я подготовил прямые ссылки на интересные ключевые моменты:


Естественно, все это необходимые приготовления для реализации многопользовательских экипажей в игре. Если даже допустить, что вам все равно, как вы выглядите, ваши партнеры по экипажу должны как-то отображаться. Как и вы для них. Вот для этого все и затевалось.

Спасибо thesunwillnevershine за своевременную ссылку на трансляцию.

Читайте также

34 комментария

avatar
Годно, но я всё же больше жду, когда можно будет полноценно выбраться из корабля и погулять на своих двоих
  • 0
avatar
Зачем? :) Весь No Man's Sky твой для этого. :)
  • 0
avatar
Так не всем нравится No Man's Sky. И бывает желание какой нибудь фишки в конкретной игре, например побегать по городу в Тотал Вар.
  • 0
avatar
В НМС не та атмосфера для меня. Правда, я сужу по роликам с ютуба и заметкам с ММОЗГа
  • 0
avatar
Я скорее о том, что большинство не прошло и пары километров из этой бесконечности. :)
  • 0
avatar
Да и не нужно в Элитке километры наматывать. Ровер же есть. Допустим пригнали на ровере к базе или разрушенному кораблю. И там можно было бы погулять, двери пооткрывать или в пробоину в ржавом борту пролезть
  • 0
avatar
я в НМС набегал думаю больше десятка км, но как то не вдохновило…
  • +1
avatar
А есть и те, кто прошел сильно больше и утверждает, что все такое же, как и на первых двух километрах. =))
  • +1
avatar
Я с тобой абсолютно не согласен, но говорил совершенно не об этом. Выходит, от Элиты в этом плане ты ждешь чудес. Опять. Да? :)
  • 0
avatar
Я тоже говорил не об этом. Хотя каюсь, не могу удержаться от того, чтобы поддеть лишний раз НМС. Но я хотел сказать, что рекомендовать НМС человеку, который хочет «выбираться из корабля и ходить пешком» в каком-то конкретном космосиме — очень некорректно. Потому что НМС — это очень специфическая игра, которая совершенно не подпадает под категорию «зачем? есть же ***».

И чудес я жду не от элиты, а от SC. Просто потому, что нам эти чудеса описал главный визионер. По тем же причинам в свое время чудес ждали от НМС. =))
Комментарий отредактирован 2017-02-17 18:24:51 пользователем Kaizer
  • +1
avatar
Но Я хотел сказать, что рекомендовать НМС человеку, который хочет «выбираться из корабля и ходить пешком» в каком-то конкретном космосиме — очень некорректно. Потому что НМС — это очень специфическая игра, которая совершенно не подпадает под категорию «зачем? есть же ***».

Кайз, мое замечание касалось желания «выбраться из корабля и погулять на своих двоих». Этого процесса в NMS более чем достаточно. Я говорил о процессе. Причем, судя по моим наблюдениям, в Elite планеты куда более скучные. А если говорить о станциях, то здесь мы тоже, кажется, когда-то сошлись во мнении, что беготня по портовому городу в Корсарах вместо простого выбора пунктов меню была лишней.
  • 0
avatar
В первых Корсарах? Да. Потому что острова там и представляли собой просто визуализированные пункты меню. Я не буду тебе предлагать поиграть в последних на текущий момент Корсаров, но если вдруг решишься — ты увидишь разительную разницу в реализации. Во многом именно благодаря «фанатским» Корсарам я так люблю сплав «песочницы» и «парка». Отличная песочная морская/корабельная часть дополняется очень неплохой парковой островной частью. С поиском кладов, фехтованием (кривым и безумно сложным, но довольно интересным), в том числе и со скелетами (Море Воров улыбается и машет). Колониальными интригами, заговорами, заданиями губернаторов, спасением девиц из лап пиратов и еще кучей прописанных и генераторных (на манер Евы) заданий. И все это совмещается в одной большой комплексной игре, которая поднимает в душе просто ураган эмоций и карибской романтики, которые, к сожалению, так и не смогли у меня вызвать те же Пираты Сида.

Вот в чем смысл «беготни» по островам, Ат. Не в том, чтобы как-то занять скучающих пилотов и капитанов кораблей, а чтобы создать интересный геймплей в интересном мире. И НМС по мнению многих этого не достигла вообще.
Комментарий отредактирован 2017-02-17 18:47:10 пользователем Kaizer
  • +2
avatar
А мне все же хотелось бы понять, как это относится к изначальной идее «выбраться из корабля и погулять на своих двоих». :) Я не обсуждал здесь поздние Корсары. Я обсуждал те Корсары, которые видел, в виде странного интерфейса, и говорил, что это не очень круто. К слову, в SC нам демонстрировали абсолютно то же самое — хождение ногами между элементами интерфейса.
  • 0
avatar
А мне все же хотелось бы понять, как это относится к изначальной идее «выбраться из корабля и погулять на своих двоих».
Ну а куда понятнее-то? Реализация этой самой идеи «погулять» разная бывает. Бывает как в НМС, бывает как в Корсарах, а бывает как в безвестно почившей Precursor. И если человек хочет реализации этой идеи в какой-то игре, ну не стоит ему советовать что-то совершенно иное просто потому, что там присутствует та же идея.

К слову, в SC нам демонстрировали абсолютно то же самое — хождение ногами между элементами интерфейса.
Давай не будем пока о SC, ок? Игры еще нет. Но уже сейчас. насколько мне известно, там присутствует шутерный геймплей, что мягко говоря уже совсем не «интерфейс».
  • +1
avatar
Реализация этой самой идеи «погулять» разная бывает.

Вот что меня во всей этой истории удивляет. Мы начали с простой штуки: «выбраться из корабля и погулять на своих двоих». Не было ничего про «поиск кладов, фехтование, в том числе и со скелетами, колониальные интриги, заговоры, задания губернаторов, спасением девиц из лап пиратов и еще кучи прописанных и генераторных заданий». Ни о чем подобном речи не шло. Было сказано буквально: «выбраться из корабля и погулять на своих двоих». На что я и отреагировал, сказав, что такой процесс уже реализован, и нужен ли он, как процесс, стоит понять. Вот ты за этом процессом в NMS ничего больше не разглядел. И это нормально. Ничего страшного. Но я обсуждал именно этот процесс.
  • 0
avatar
Ладно, проехали. Ты так и не понял, о чем я говорил.
  • 0
avatar
Спасибо за снисхождение. :)
  • 0
avatar
Давай не будем пока о SC, ок? Игры еще нет. Но уже сейчас. насколько мне известно, там присутствует шутерный геймплей, что мягко говоря уже совсем не «интерфейс».

Хоть игры и нет, механика «выбраться на своих двоих» реализована в полной мере.
  • 0
avatar
Конечно же более скучны, они же безатмосферные. Но и на них иногда есть разумная жизнь, если тк можно назвать охранных ботов. Но именно эти безжизненные куски камня создают для меня нужную атмосферу далёкого космоса
  • 0
avatar
Извечная мечта EVE-фага (меня) хождение по станциям, космические бары, походы в гости. Elite намного ближе по сеттингу к EVE чем провальный NMS. Поэтому надежда еще живет.
  • 0
avatar
Когда все только предвкушали No Man's Sky у меня возникло сильное дежавю со Spore.
  • 0
avatar
записывайся в ЖДУНЫ старситизена, там будут тебе и походы по барам и по станции и по кораблю ( если корабль не 1местная табуретка) ((да же у меня есть своя маленькая RSI AURORA — LTI по которой можно пройти пару метров)
  • 0
avatar
А зачем? В том то и дело, что пока Робертс пытается доработать и собрать воедино свой Magnus Opus, Брэбен уже выпустил полноценную игру и продолжает развивать её вместе с игроками. Такими темпами, походы по поверхности и станциям появятся в ED раньше чем в SC, даже если и не планировались изначально. Так зачем ждать, если уже можно играть?
  • +2
avatar
В смысле иногда лучше жевать играть, чем говорить?)
  • 0
avatar
в НМС не реалистичный графон, а тот он всё же приближен к реализму и космос реально красив, жаль эти негодяи (ЕД) просят за дополнения бешенный бабок, при том я в своё время уже отдал им 3к рублей за саму игру… (сейчас по скидонию её можно было купить дешевле чем за 1к -где справедливость?)
  • -1
avatar
жаль эти негодяи (ЕД) просят за дополнения бешенный бабок

Ух ты… люди развивают годами проекты и просят за это денег. Исключительно за игру. Негодяи, однозначно. Не то что щедрые ребята из фритуплея, правда? :)

при том я в своё время уже отдал им 3к рублей за саму игру…

И что же, не получил то, за что отдал деньги? Или хочешь, чтобы за эти пятьдесят долларов тебе бесплатно продолжали поставлять контент годами?
  • 0
avatar
Ух ты… люди развивают годами проекты и просят за это денег. Исключительно за игру. Негодяи, однозначно. Не то что щедрые ребята из фритуплея, правда? :)
Изначально заявлялось, что покупая за полную стоимость через на сайте, обновления будут бесплатны. Потом они это переиграли.
  • 0
avatar
Изначально заявлялось, что покупая за полную стоимость через на сайте, обновления будут бесплатны. Потом они это переиграли.

То есть вы серьезно, да? Вы хотите их на слове подловить, и чтобы они разрабатывали для вас игру годами за единожды заплаченные пятьдесят долларов? То есть вы когда такое предложение увидели, сразу поняли, что это реалистично и игра в таких условиях выживет, будет развиваться и наполняться новым контентом, да? Собственно, им ничего не мешало выпустить несколько обновлений до выхода первого платного и сказать «ну, вот, собственно, и все». Так надо было сделать? :) Или как?
  • 0
avatar
То есть вы серьезно в качестве аргумента защиты используете:
«Ну смотрите, сразу было понятно, что вас обманывают чего вы ждали»?

То есть вы когда такое предложение увидели, сразу поняли, что это реалистично и игра в таких условиях выживет
Это было ограниченное по времени предложение, до публичного выхода игры. По сути продажи лояльной аудитории. Так что да, те кто покупал тогда ожидали, что им обновления будут бесплатны.
  • 0
avatar
То есть вы серьезно в качестве аргумента защиты используете:
«Ну смотрите, сразу было понятно, что вас обманывают чего вы ждали»?

Я сформулировал совершенно не так. Мой вопрос был обращен к вам. И вы не ответили.

К сожалению, я не знаю, что на самом деле обещали разработчики и не вижу от вас никаких ссылок. Поэтому воспринимаю ваши слова, как возможную интерпретацию. Но, если честно, меня удивляет в сути своей вот эта вера в волшебника на голубом вертолете, который прилетит и подарит пятьсот эскимо.

Если говорить категориями «игры вничью», то вы стремились переиграть разработчиков, получив невероятно щедрое предложение за откровенно смешные деньги. То есть изначально ставили разработчика в положение проигравшего. Это справедливо, на ваш взгляд?
  • 0
avatar
Эм. Так они и дают их бесплатно, обладателям пожизненных обновлений. Больше никаких обещаний не было.
  • 0
avatar
Раскопал свой акк, да действительно… видимо этот момент был по времени отложен и я его пропустил.
Ну теперь можно расчехлить.
  • 0
avatar
Подоспело продолжение, где ребята играют вместе

Вот запись стрима от cmdr.Gif
www.youtube.com/watch?v=gteVKdMFSEo
  • 0
avatar
хе, помнится гуляла, а может до сих пор гуляет, ссылка на сервис, который показывает, каким ты будешь в старости. похоже, для игроков в ED, интересующихся данной тематикой, теперь не составляет проблем узнать это :)
Классный редактор, но костюмы пилотов странноватые
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.