Для меня особый интерес представляет анонсированная механика большого корабля-носителя, способного стать мобильной станцией для путешествий целой команды по безграничной вселенной Elite: Dangerous. Запуск этой механики запланирован на декабрь, но до сих пор авторы делились только самыми общими намёками. Наконец, на выставке Gamescom они рассказали о ключевых возможностях этого нового типа кораблей.

Я даже не берусь называть себя новичком в Элите. Скорее, пока я полный ноль. Поэтому просто перескажу сам анонс, надеясь, что эта заметка призовёт ММОзговедов, знакомых с Элитой, и они объяснят нам прикладные детали этого анонса. Особенно мультиплеерные возможности, несмотря на то, что авторы анонсировали доступность Fleet Carrier для одиночек.

Владение
  • Для покупки Fleet Carrier понадобится много денег.
  • Один корабль класса Fleet Carrier в руки одного пилота.
  • Доступно игрокам, купившим базовую игру или дополнение Horizons.

Elite: Dangerous: Детали механики Fleet Carrier

Вместительность
  • Fleet Carrier имеет 16 посадочных площадок: 8 больших, 4 средних, 4 малых.
  • Система настройки доступа даёт возможность другим пилотам использовать ваш Fleet Carrier в качестве дока.

Elite: Dangerous: Детали механики Fleet Carrier

Использование
  • Все корабли класса Fleet Carrier дают возможность перезарядки, дозаправки и ремонта кораблей в своём доке.
  • Капитан корабля может выбрать различное оборудование для своего Fleet Carrier, чтобы обеспечить с его помощью поддержку различных видов деятельности:

    • Охота за головами
    • Наёмничество
    • Пиратство
    • Торговля
    • Добыча
    • Исследование
    • Поиск и Спасение

Elite: Dangerous: Детали механики Fleet Carrier

Путешествия
  • Дальность прыжка: 500 световых лет.
  • Прокладывайте маршрут прыжков на галактической карте, когда захотите и из любой точки.
  • Для прыжков Fleet Carrier понадобится специальное топливо на основе уникального ресурса.

Elite: Dangerous: Детали механики Fleet Carrier

Из того, что мне удалось узнать: прыжок на 500 световых лет — это в десять раз больше, чем может себе позволить максимально экипированный под исследование дальних секторов корабль. И это без учёта того, что Fleet Carrier имеет функции дозаправки, ремонта кораблей у себя в доке. С остальными пояснениями, надеюсь, нам помогут ММОзговеды, хорошо знающие Elite: Dangerous.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$297 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Из того, что мне удалось узнать: прыжок на 500 световых лет — это в десять раз больше, чем может себе позволить максимально экипированный под исследование дальних секторов корабль.
Не совсем так, по памяти максимально проинженеренный и облегченный Крайт Фантом с Гвардинским ФСД—бустером и всем необходимым снаряжением включая ровер прыгает около 65, максимально легкую и естественно проинженеренную анаконду можно до 72,5 разогнать, не помню только исползуется в фите бустер или нет.

По поводу мультиплеера могу сказать что такими кораблями скорее всего максимально быстро обзаведутся топливные крысы. Дальность в 500 лет позволит быстрее добираться до обсохших командеров на окраинах Млечного пути.
И возмржно с торговым оснащением корабли будут полезны организации занимающейся ремонтом поврежденных таргоидами космопортов, если оно подразумевает наличие большого трюма. А то так то на ремонт требуется позиций 15 товаров от 100к до 500к единиц при вместимости топовых грузовиков около 750 и увеличением длины рейса так как в ближайших системах товар имеет тенденцию очень быстро кончатся и медленно восполняться.
  • 0
avatar
500 светолет это реально круто. Но всё обламывает то, что топливом служит не банальный водород, которого почти в любой звезде полным полно, а «уникальный вид ресурса», который ещё непонятно насколько будет уникальным, то есть доступным для сбора.
Фактически, очень возможно, что после каждого прыжка нужно будет его собирать с планет. А это сильно бьёт по мобильности. В общем, боюсь, отправится на авианосце изучать галактику одному будет нереально.
Но всё равно, штука очень полезная. Это же фактически маленькая мобильная база. Можно залететь починиться, перезарядится и снова в бой. Или встать у какого-нибудь астероидного кольца в 100 с.г. от пузыря и копать в своё удовольствие. Периодически выгружаясь в авианосец.
В общем, придумать способов его использования можно вагон и маленькую тележку. Но для него нужны друзья. Скорее всего один пилот просто не потянет его заправку. Но это и не так уж плохо, в принципе.
  • 0
avatar
Наконец то до разработчиков дошло, что в бескрайнем космосе нужен свой дом, видимо окончательно всем надоело прыгать между звёзд для любования картинками.
Но всё обламывает то, что топливом служит не банальный водород, которого почти в любой звезде полным полно, а «уникальный вид ресурса», который ещё непонятно насколько будет уникальным, то есть доступным для сбора.

Возможно это попытка перезапуска большой, но пустой вселенной. Появиться что то, что можно назвать домом и это нужно будет содержать. Плюс не возможность для одиночек это сделать, ну или как минимум серьёзная нагрузка по добычи этого топлива для одного человека.
  • 0
avatar
У каждого свое понятие дома. В рамках существующих механик большинство делает своим домом систему с красивым видом или удобным расположением станций, где и припаркован весь основной флот кораблей. В такой системе достаточно раскачать отношения со всеми представленными минорными фракциями до дружественных что бы иметь максимально оплачиваемые контракты для заработка. Следующей этап это регистрация собственной минорной фракции у разработчиков. Это контент уже конечно больше для групп но можно и в соло провернуть, только одиночке будет по силам продвигать свою фракцию в малонаселенной системе. А само продвижение заключается в выполнении миссий, каждая выполненная влияет на состаяние фракций от экономического бума до эпидемии или войны. Так что просто делая задания, торгуя или воюя изменяешь состояние обитаемых систем, независимо от типа игры. И такими относительно скудными механиками можно считать кусочек галактики своим домом.
  • 0
avatar
Давно не заходил в игру, сейчас станции есть в каждой системе?
  • 0
avatar
Не прямо в каждой, но если нет орбитального космопорта то может быть планетарный. Если хочется жить подальше от людей то есть определенное число астероидных космопортов в туманностях.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.