Царь Итаки, герой Троянской войны «награждённый» бременем внимания богов, долго, болезненно, с приключениями нащупывающий путь домой. Road-trip по-гречески, основа множества современных сюжетов. Чем не иллюстрация развития многих «долгоживущих» игр после выхода?

Последние приключения Elite: Dangerous содержали раскрытие деталей воплощения долгожданных Fleet Carriers, и срочную доводку их до ума. Эмоции от этих метаний смело назову «смешанными», особенно потому, что в целом игра даёт впечатление заброшенности: информации мало, обновления незначительные, GalNet отключен, общественные цели закрыты.

До сегодня. Анонс новой эры, Elite Dangerous: Odyssey (и уже объявленный доблестным ММОзговедом, пока я тут пишу), не только сдвигает двоеточие в заголовке игры, но и показывает реальный градус доверия разработчикам. Глядя по себе, градус доверия высок.

Помогает то, что информации мало. Информация не мешает мечте. А мечта — Кобра МКIII приближается к планете в лёгкой дымке (прим.перев. — неужели?), парень и девушка под пронзительно голубым небом (прим.перев. — посадка на планеты с атмосферой!!! и ноги…), ветер нежной позёмкой метёт пыль у их ног. Перехватывая громадные NERF-винтовки поудобней (прим.перев. — FPS-геймплей не убавит наш энтузиазм!), они оглядываются на сердцегреющий бас пролетающей Анаконды, и бросают друг другу напряжённые взгляды после рекогносцировки места её посадки (прим.перев. — «тут что-то затевается»).

Смотрите сами:


Официальное описание в анонсе кратко, с обещанием большей информации в будущем, и совершенно не мешает мечтать до 2021:

Исследуйте удалённые миры пешком, расширьте границы известного космоса, и оставьте свой след в галактике, открыв земли, которых не касались с начала времён.

Вот, вы выгрузились, вы стоите на неисследованной планете, впервые. Что дальше? Вот обзор того, что можно ожидать в Elite Dangerous: Odyssey.

Один гигантский скачок


Увидьте галактику как никогда раньше. Садитесь на захватывающие дух планеты, созданные потрясающей новой технологией. Впитывайте восход солнц над незабываемыми ландшафтами. Обнаруживайте заставы и поселения. Исследуйте с безграничной свободой.

Кузница вашего собственного пути


Заключайте большое разнообразие контрактов и играйте по-своему: от дипломатии и коммерции, до убийственной скрытности и открытого боя. Разнообразные окружения, цели и персонажи предоставляют бесконечные вариации заданий, и практически бесконечное содержание для вашего удовольствия.

Соберите свою команду


Центры общения (social hubs) разбросаны по галактике, предоставляя Командирам идеальное место для планирования своего следующего шага. Создавайте альянсы, заказывайте услуги, и получайте поддержку экспертов от востребованных Инженеров. Эти открытые станции также помогут вам купить и улучшить оружие и оборудование, совершенствуя ваш стиль игры.

Сфера боя


Испытайте напряжённй бой от первого лица. Оснастите вашего персонажа набором оружия и оборудования, и координируйте вашу команду для овладения много-уровневым, глубоким, тактическим окружением, в котором схлёстываются Командиры, SRV (Surface Recon Vehicle, машины исследования поверхности), и космические корабли.

Дополнение уже можно добавлять в вишлист.

o7 Командиры

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$293 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

26 комментариев

avatar
Звучит вкусно.
А что означает о7?
  • 0
avatar
Салют / отдать честь (см. o7).
  • +1
avatar
Судя по всему, из игры-исследования EG окончательно перешло на курс ММО-шутера, начатый с введением таргоидов.
Лично я когда-то взял игру как симуляцию космоса, открытого, бесконечного, в котором было обещание интересного поиска. Но уже несколько лет игра все больше кренится в сторону военной составляющей.
  • 0
avatar
Разве изначально в игре не было военных миссий?
  • 0
avatar
Изначально были только пираты и задания на уничтожение кораблей «чужой фракции». Корабль на корабль между игроками даже в «боевом» режиме было очень редким явлением. Боевые группировки стали собираться в основном только с введением таргоидов. Сейчас все больший упор делается на объединение игроков в группировки для нападений на таргоидов и (видимо) для пеших боевых операций на планетах. Путешественники все больше ругаются на новую систему — она стала проще, но зануднее, не дает ощущения исследования. Если я правильно помню, то исчезли загадки, намеки, квесты стали прямолинейными. Фронтиры не смогли сделать мир мечты и горизонтов, потихоньку уходят в классику жанра.
Хотя это лично мое мнение, конечно.
  • 0
avatar
Вообще-то фракции меж собой грызутся не по детски с самого начала, теперь добавят пласт экшена на планетах. Жалко, что пока конкретики нет.
  • 0
avatar
Многие так и играют в глубоком космосе, где ни миссий, ни NPC, ни других игроков не встретишь. Я от «пешком по планетам» за пределами заселённого «пузыря» пока не ожидаю сильно больше, чем те же SRV, только с двумя конечностями вместо шести колёс. Но возможность садиться на атмосферные планеты и исследовать их — это уже, для меня, большое развитие игры (хотя надо больше деталей). Что там дадут кровожадным мультиплеерным игрокам — не так важно, по-моему, с ними можно никогда не встречаться.
Комментарий отредактирован 2020-06-04 20:03:04 пользователем Anton
  • 0
avatar
Но возможность садиться на атмосферные планеты и исследовать их — это уже, для меня, большое развитие игры.
Судя по трейлеру — закаты и восходы. Возможно реки и горы. Буду приятно удивлен, если будет что-то еще.
  • 0
avatar
Закаты, восходы, горы, ущелья, станции, геологические, биологические, археологические места — всё это и так есть. Но садиться и кататься (а скоро и бродить) по ним можно только на безатмосферных планетах. Реки да, будет неожиданно (но я сомневаюсь, хотя бы со спокойной воды начали, и то не факт).
  • 0
avatar
Штош, надо скорее идти исследовать Horizons, пока поверх него не накатили ещё большей крутоты.

  • +3
avatar
Примерно через 3 недели следующая распродажа в Стиме, можешь тогда взять. «Ещё большая крутота» ожидается в следующем году, если очередной катаклизм не нагрянет (хотя все уже начинают привыкать, катаклизм и катаклизм, делов-то).
  • 0
avatar
Трололо от недоигры без контента :)
youtu.be/842r6fZsa-w
  • 0
avatar
Ну так-то можно и в 3Д редакторе нарисовать ролик и сказать, что такое есть и в 3Д редакторе. =)
  • +1
avatar
С таким исполнением еще не понятно кого именно тролят. Можно же было нормальный сервак найти, на ее походку смотреть больно. Ну, и момент с «воображаемым джетпаком» просто глупо выглядит.
  • 0
avatar
Я бы согласился, если бы троллили ЦИГи. А так, что фанаты «на коленке» сваяли то и получилось.
  • 0
avatar
Если не можешь сделать хорошо — может и не стоит делать? А то результат получается так себе.
Вот тоже фанаты делали, но результат куда лучше

  • +1
avatar
Ну ты сравнил :). Тут люди полноценную короткометражку сделали.
  • 0
avatar
Неплохо. И, очевидно, много работы… но при такой лицевой анимации я бы камеру держал подальше от персонажей :)
  • 0
avatar
В SC походка от сервака зависит? :O
  • 0
avatar
Ну, мне тут сложно понять в чем именно проблема. То ли сервер лагает и поэтому «дергает» окружающий персонажей, хотя тогда скорее ее телепортировало бы туда-сюда. То ли багануло саму анимацию ходьбы женского персонажа.
  • 0
avatar
Так это не троллинг, это демонстрация убожества возможностей движка SC полностью геймплейный, где-то лучше в целом хуже оригинала.
  • 0
avatar
Рассуждать об убогости движка, сравнивая его с рендером, это сильно :).
  • +2
avatar
Прощу прощения увлекся. В картинку и кораблики Тут SC конечно лучше. Станции там отлично выглядят.
На этом уровне с Крайенжином трудно воевать.
  • 0
avatar
Статичные красоты не всё передают. Вот попасть ночью в буран, потеряться в нём, начать замерзать, таки успеть добраться до корабля и включив вид от третьего лица наблюдать как постепенно оттаивает комбез — вот где чувствуешь насколько там красиво.

Я же говорю — с созерцанием всё отлично :).
  • +1
avatar
Отлично а то я как раз отлип от бдо и искал куда бы пойти
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.