Кикстартер-кампания достигла намеченной цели за 10 дней

Chronicles of Elyria: Кикстартер-кампания достигла намеченной цели за 10 дней
Почти миллион долларов за десять дней кикстартер-кампании — это большие деньги и большой успех. Хроники Элирии без труда его достигли. Внешне без труда, конечно. А так за кулисами проекта, безусловно, много работы и напряжения. Но главное для меня лично во всей этой истории — то, как люди вкладывались в идею. По крайней мере, мне хочется верить, что это, прежде всего, ответ игроков на вопрос, нужны ли им сложные онлайновые миры, чтение одной концепции которых у вас отнимет часы реального времени.

Меня изначально удивило отсутствие дополнительных целей в случае достижения кампанией установленной планки. То ли авторы проекта не готовы были так далеко замахиваться, то ли не делали этого из суеверных соображений, но, только достигнув 900 000 долларов, пообещали завтра представить следующую цель.
Читайте также

29 комментариев

avatar
И у них уже 4 короля/королевы)))
Комментарий отредактирован 2016-05-14 14:36:17 пользователем VaanDarD
avatar
2 пары или не зависимое государства?
avatar
Просто 4 главы государств, которые могут быть любого пола
avatar
Ничего, потом их свергнем :3
avatar
К слову о цене и качестве, вот Альбион за плюшки с домом и маунтом просит 100$, а тут люди просят 40$ за пак с маунтом, картой и ещё парой плюшек. У меня 1 вопрос, как так? не, я серьёзно, есть какие-нибудь интересные доводы на этот счёт?
avatar
И в голосовании безоговорочно побеждает рытье туннелей, оставив позади верховой бой, стихийные бедствия и множество других не менее интересных вещей. Рытье туннелей…
avatar
Верховой бой уже видели в АА и БДО, ничего особенного. Бедствия — кому захочется, чтобы его дом разрушило и строить всё заново? А тоннель вырыл — это уже моё, никуда не денется)
avatar
Верховой бой в АА? Где?
avatar
У маунтов есть боевые скиллы. Правда, ими пользуются редко, но стрельба из лука весьма полезная, можно добить кого-то на ходу. Вот видите, насколько это неинтересно сделано — трудно даже вспомнить.
Комментарий отредактирован 2016-05-17 09:49:24 пользователем Eley
avatar
В том и дело, что это боевые скиллы маунтов, они привязаны к маунту. А то, что их штуки три в лучшем случае, а на большинстве маунтов кое-как всего один — не тянет на целый «верховой бой»…
avatar
Если уж и говорить про верховой бой, то лучше уж взять за прототип Mount & Blade. Вот где он классный, так это там.
АА мне пришло бы в голову последнюю очередь, как пример верхового боя) Скорее уж там можно говорить о пар скилов маунта, чем о реальном верховом бое.
avatar
Надеюсь, следующим победителем будет строительство мостов =)
avatar
Лучше наведение.
avatar
И эти туда же новые цели, «несите нам деньги иначе мы не сделаем вам контент».
avatar
Не понимаю, чем плохи новые цели в контексте ситуации, когда люди несут деньги сверх ожидаемого. Что такое кикстартер-кампания, если не набор обещаний на конкретную сумму? И что такое дополнительные цели — если не новые обещания за дополнительные суммы? Не вижу никаких противоречий.
avatar
Первые игровые компании на кикстартер тоже ставили цели
-Новый художник
-дополнительный геймдизайнер
Они не ставили целей мы не сделаем вам контент если не принесете денег, еще и сами распределяют очередность этих целей.
Не вижу никаких противоречий.
А я и не говорю про противоречия, очередная компания, очередные обещания, очередное поживем увидим.
avatar
Первые игровые компании на кикстартер тоже ставили цели
-Новый художник
-дополнительный геймдизайнер

А, ага. Понял, в чем ты видишь разницу. Может, ты и прав.
avatar
Я вот не понимаю как новый дизайнер может улучшить игру, зато понимаю как её улучшит новая фича. Так что подход в этом смысле правильный.
avatar
Вбрасывание все больше новых фич на старте за рамками плавного и многопланового развития мира игры имеет склонность к созданию в конце бесполезного винегрета.
ИМХО нового геймдизайнера я бы не поощрял (кто знает что у него на уме) а вот побольше художников и левел-дизайнеров никогда не помешает и имеет ощутимый и видимый результат.
Комментарий отредактирован 2016-05-18 10:18:15 пользователем Lavayar
avatar
а вот побольше художников и левел-дизайнеров никогда не помешает
Всегда есть практический предел размера слаженной команды. Если в ней появляется слишком много людей, то она может начать работать даже хуже — начинают размываться границы ответственности. а управление командой превращается в кошмар. Это из хрестоматийной притчи о девяти женщинах, не могущих родить за месяц.
avatar
Если говорить абстрактно — да. Но у команд, идущих на кикстартер, ситуация обычно такова, что дополнительный специалист только на пользу.

Связи с классической притчей о девяти женщинах не вижу, потому что дополнительные цели, по-моему, обычно рассчитаны на улучшение игры, а не ускорение. Разве что то, что от зачатия у первой до родов у последней более вероятно пройдет больше 9 месяцев.
Комментарий отредактирован 2016-05-19 19:34:29 пользователем Agrikk
avatar
Меньше фич, больше геймдизайнеров — лучше баланс игры и глубина проработки.
avatar
Считайте что они сразу уточняют чем именно будут заниматься художники, геймдизайнеры, программисты (в том числе и вновь нанятые). А распределили очередность выполнения целей они, исходя из эффективности траты средств — не думаю что первоочередная реализация механики рытья туннелей это самый лучший способ траты этих самых средств.
avatar
Мне кажется, что здесь вы просто видите наполовину пустой стакан. Потому что изначально разработчики и не рассчитывали на превышение ожидаемой суммы(как я понял, у них не было на это визуализированых планов на кикстартере). И, когда подобное случилось, они радостно запрыгали и стали вспоминать, какие еще фишки они думали прикрутить к игре, но во вторую очередь и если будут деньги. Так что стакан скорее наполовину полон.
avatar
Кстати, в стречголах теперь четко прописано что нанимается дополнительный специалист и занимается соответствующим дополнительным контентом.
avatar
1 000 000 $ есть. Жду 1.3 млн. Если уж начинать, то сиротой :)
avatar
Сиротой-травницей, родителей не помню, родственников нет. :)

Простите, вырвалось. Типичная история персонажа на ролевой игре, когда с фантазией плохо или «просто-времени-не-было». Что-то вроде хрестоматийного образа анти-Мэри Сью. :)
avatar
$1,361,435! Поздравляем!

Оставить комментарий