Нужно наконец-то упаковать тот осадок, который остался от внезапного расставания Тима Андерсона и команды, разрабатывающей в прошлом Saga of Lucimia, а теперь Embers Adrift, в какой-то дальний ящик и жить дальше. Тем более, что и у Тима Андерсона всё хорошо, к тому же, как мне кажется, ближе к его собственным предпочтениям, и в Stormhaven Studios по-своему переосмыслили ранние прототипы, определились с тем, что они хотят видеть в своей MMO, занявшись заодно конкретикой в коммуникации с игроками.

Первое письмо от команды в формате «State of the Game» выглядит отражением намного более цельной и реалистичной концепции MMO, которая уже не напоминает абстрактные мечты о всём хорошем и сосредоточена на конкретных задачах.

В Stormhaven Studios произошло множество изменений за последний год. Как многие из вас знают, мы провели ребрендинг нашей MMORPG — теперь это Embers Adrift. Новое название имеет прямое отношение к истории нашего мира и местной магии, которую мы предпочитаем называть Алхимией. Алхимия в Embers Adrift состоит из процесса обнаружения руды, которую тут называют «ember» — природное сосредоточие энергии, и дальнейших манипуляций ею, чтобы создать определённые предметы. Для меня самого Embers Adrift — это как призыв следовать за своим любопытством в глубины неизвестного. Кто знает, какое приключение может вспыхнуть в следующей зоне или подземелье? Мы искренне надеемся, что вы присоединитесь к нам в этом путешествии, чтобы найти новых друзей, незабываемые впечатления и новую MMORPG, которую вы сможете назвать своим домом.

Embers Adrift: Куда заведёт вас уголёк?

Что важно, авторы сохраняют основной акцент на создании игрового пространства, которое всячески стимулирует игроков к долгосрочному объединению. Как и Pantheon, эта MMORPG сосредоточена на коллективных PvE-приключениях в суровом мире, где одному далеко не уйти.

Исследование подземелий — отличное времяпрепровождение, как в компьютерных играх, так и в настольных RPG-приключениях. Мы хотим предложить игровой опыт, похожий на настольные игры или ваши любимые MMORPG из прошлого. Поэтому мы разработали сложную механику создания подземелий, которые позволят игрокам проводить за их исследованием множество времени.

Но и на поверхности вам будет чем заняться. Далеко не все опасности, лежащие к северу от стены, до конца изучены. Они напрямую связаны с загадочной уничтоженной цивилизацией и непонятными «Другими», от упоминания о которых мурашки идут по коже. Но в то же время нам известно, что они в каком-то смысле тоже люди. Они друзья или враги? Помогите Гильдии Рейнджеров раздвинуть границы известной карты и раскрыть загадки севера вместе с другими приключенцами, прибывшими в Ньюхевен.

Embers Adrift: Куда заведёт вас уголёк?

Но всё это лирические описания, изобилующие превосходными степенями, которые без конкретики могут на деле оказаться чем угодно. Поэтому перейдём к механикам.

Мы уже реализовали основу нашей социальной механики, которая облегчает поиск группы, друзей, гильдий. Сейчас в игре стало намного проще присоединиться к группе или искать недостающих партнёров.

Настольные и компьютерные игры, как правило, оперируют четырьмя ролями: Танкование, Атака, Поддержка и Контроль. Мы переработали нашу систему умений, чтобы помочь игрокам понять, какую из этих основных ролей они могут занять, но при этом в дальнейшем через квесты и другие варианты выбора, дадим возможность получать уникальные способности, которые добавят персонажу свою специализацию.

Наша ремесленная система также была переработана так, чтобы при использовании конкретных материалов в рецепте предмета наделять его определёнными характеристиками. Нам кажется, что у нас получилась хорошая механика. И, вместе с выбором своей роли в бою, каждый игрок будет выбирать свою роль в ремесле, наряду с последующей специализацией.

Кажется, перед нами принцип «не ломай то, что работало». Боевые и ремесленные роли, завязанные друг на друга. Совместные приключения через исследование неизвестного пространства, лежащего к северу от поселения, которое, судя по всему, будет выступать аналогом лобби. В игре явно предусмотрено место и для квестов. Впрочем, какими именно они будут, сильно зависит от конкретной реализации.

Embers Adrift: Куда заведёт вас уголёк?

Сейчас можно более-менее легко представить уровень приключений для группы, но то, как группы, гильдии и их достижения будут влиять друг на друга, и зачем все эти люди собрались вместе в одном мире, пока не очень понятно. Этому не очень много внимания уделялось в тех самых MMO первой волны, к которым нас отсылают авторы. А вот можно ли в ту же реку с тем же успехом зайти сегодня, неясно. Впрочем, это только первое письмо от разработчиков, поэтому дождёмся следующих, прежде чем делать какие-то выводы.

Пока я могу с радостью сказать, что похороны Saga of Lucimia, к которым я был морально готов в прошлом году, явно не состоялись. По моим ощущениям, сейчас в Stormhaven Studios набрали неплохие обороты, и изнутри всё это начинает напоминать взрослый процесс разработки, который имеет шансы добраться до релиза. В ближайшее время нам также обещают полноценный ролик, представляющий проект широкой аудитории.

Источник: forums.embersadrift.com/index.php?threads/state-of-the-game.1762/

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Tis86
1
Tis86
Ba_ke
1
Ba_ke
rkt
1
rkt
William_Godwin
1
William_Godwin
Kayf
1
Kayf
Ronin
1
Ronin
Reketell
1
Reketell
Xornet
3
Xornet

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.