Четырёхдневный альфа-тест, проходивший на прошлых длинных американских выходных с четверга по воскресенье, я успешно проморгал. Выходные мои были не американскими, а в оставшиеся два дня я просто замотался. Вспомнил только в понедельник, пожалел, но что уж тут поделать. Раз нет своего мнения, придётся обратиться к чужому, из официального текста разработчиков «State of the Game: November».

Но перед тем, как дать вам перевод чужих слов, позволю себе ещё несколько своих. У Embers Adrift всё очень плохо с публичной видимостью. Я не уверен, что в долгосрочной перспективе это минус, глядя на то, сколько случайных для MMO людей находятся в New World и насколько негативное влияние это оказывает на игру, но за разработчиков немного обидно. Им бы не помешала поддержка. Не из жалости, а потому что они делают именно то, что, как мне кажется, нужно людям в MMO.


Ноябрь стал для нас продуктивным месяцем, который закончился впечатляющим расширенным тестом. Много нового было добавлено в игру, но, прежде чем мы перейдём к перечислению всего этого, хотелось бы начать с отзывов наших тестеров, которыми они поделились в нашем дискорде:

Это моё первое участие в тестировании Embers Adrift, и сейчас у меня персонаж восьмого уровня, который довольно много сражался, используя даже тот небольшой набор умений, доступный на его уровне. В процессе игры обнаружились интересные варианты использования тех умений, которые у меня были, как и возможность максимизировать их потенциал.

— Saints | Новичок

Мне нравится, что все роли и классы, которые я встречал при объединении в группы, выглядят уникально. Каждый человек привносит в групповой геймплей что-то своё… я наслаждаюсь тем, как всё это собирается вместе в рамках механики группы из шести человек.

— Saints | Новичок

На выходных было нечто… Я ещё оформлю свои подробные впечатления в отдельный отзыв, но сейчас просто хочется поделиться тем, насколько же хорошо игра выглядит и ощущается! Для меня эта игра всегда была близка по духу Evequest… с картинкой из 2021, разумеется! То, чего мне давно не хватало… Неспешная боёвка, больше упора на тактику, и чувство исследования большого мира, полного реальной опасности.

— Shalana | Опытный тестер

Можете считать это странной аналогией, но у меня есть ощущение, что я играю в кампанию Dungeons & Dragons, когда бы ни присоединился к игре. Передо мной мир, открытый для исследования и приключений, при этом не ограниченный по времени.

— RhadigarTV | Опытный тестер

Нам очень приятно, что люди получают такой позитивный игровой опыт — собственно, для этого мы и создаём игры. Чем больше возможностей мы добавляем в фундаментальные части наших механик, тем более интересным становится основной геймплей. Каждый такой шаг приближает нас к тому, чтобы иметь возможность открывать наши серверы чаще. Мы усиленно работаем над этим.

В ноябре вы увидели возвращение сбора и крафта в игру. Эти механики были переработаны, и теперь собиратели разделены на три специализации: Hunter, Forester и Prospector. Крафтеры также представлены тремя принципиальными направлениями: Provisioner, Weaponsmith и Outfitter. Это хорошо сочетается с нашей уникальной системой снаряжения. Новые изменения дают собирателям больше материалов для сбора и переработки, а крафтерам — больше рецептов. Всё вместе это создаёт синергию между игроками, выбравшими разные профессии.

В квестах также улучшилась система диалогов c NPC. Мы добавили обучающие квесты и обрабатываем сейчас отзывы тестеров о них. Нам нужно будет кое-что изменить в системе отображения диалогов, но в целом всё работает хорошо.

Определённые реагенты теперь воздействуют на ваши способности. Игроки смогут изменять свои способности при помощи реагентов, чтобы делать интересные стратегические решения, влияющие на возможности персонажа, в зависимости от ситуации и окружающих угроз.

Embers Adrift: Состояние игры: ноябрь

К слову о боевой системе: механика ролей и специализаций также была улучшена, чтобы дать больше уникальных возможностей в групповом геймплее. Игроки выбирают роль при создании персонажа, но могут затем её «забыть», если решат переключиться на другую роль. Затем, в рамках роли, они выбирают специализацию на 10 уровне. Больше деталей об этой системе вы можете найти на нашем форуме для альфа-тестеров.

Мы продолжаем наполнять наши зоны точками интереса, уникальными противниками и новыми предметами. Мы изо всех сил стараемся добавить в наш мир больше деталей и придать ему глубины.

Все отзывы тестеров очень помогают нам, и наше сообщество в восторге от того, что Embers Adrift может подарить жанру. Мы планируем открыть наши серверы снова в районе рождественских праздников. Надеемся, что получится запустить игру на целую неделю. Точные даты, а также новые интересные детали, которые войдут в следующую версию для тестирования, мы объявим позднее. Так что оставайтесь с нами.

Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу и сами попробуете игровой процесс. Если вы хотите поддержать нас и наши планы по запуску игры, намеченного на 2022 год, мы будем вам очень благодарны. Сделайте предзаказ нашей MMO сегодня. Спасибо, что следите за разработкой. Наша маленькая команда действительно благодарна вам за поддержку и проявленный интерес.

Embers Adrift: Состояние игры: ноябрь 2021

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Ba_ke
1
Ba_ke
Tis86
2
Tis86
Kayf
1
Kayf
VladimirCoba
1
VladimirCoba
sh33p
1
sh33p

1 комментарий

avatar
Во всяком случае, они опустили стоимость входа до 50 баксов (+налог), у SoL было что-то около 200-250. Надо посмотреть что получится. Я конечно не верю, что такая маленькая команда может что-то сделать в разумные сроки. Вон Пантеон сколько лет пилят, а у них и денег и людей сильно больше. Но на безрыбье…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.