Как вы помните, относительно недавно по меркам Евы (всего два с половиной года назад) CCP Games была куплена создателем Black Desert, компанией Pearl Abyss. А в этом году выяснилось, что CCP получила лишь часть суммы, потому что Pearl Abyss остались недовольны результатами произошедшего.

Так что сегодняшняя новость не оказалась неожиданной. Анонимный источник внутри CCP сообщил, что Pearl Abyss ведёт переговоры о продаже CCP. Среди потенциальных покупателей — Xsolla (компания, причастная к закрытию Life is Feudal (MMO)) и, внезапно, Cloud Imperium Games, известная всем по затянувшейся разработке Star Citizen.

EVE Online: Новый владелец (опять)


Журналистам Mmogames удалось пообщаться с представителями обеих компаний, которые подтвердили им факт переговоров. В компании Xsolla сообщили, что смогут раскрыть весь потенциал Eve Online, так как у них очень большой опыт в монетизации подобных проектов. Представитель Cloud Imperium Games сообщил, что их больше всего интересует серверный код Евы, и они рассчитывают использовать его части для увеличения вместимости каждого зеркала. Мы же со своей стороны думаем, что дело не в сервере (ну или по крайней мере не только в нём).

EVE Online: Новый владелец (опять)


Помните историю с «украденным» дизайном одного из кораблей в Star Citizen? Вполне вероятно, что это такой способ решить проблему в досудебном порядке. К сожалению, к моменту выхода этой заметки, Mmogames удалили свой материал, а у нас остался только скриншот. На наш запрос о причинах удаления они ничего не ответили.

Ну что, как думаете, пойдёт ли Еве на пользу очередная продажа?

Автор: Эргерцог

Каждый раз, когда кто-то в комментарии высказывает мнение, что его минусуют за его мнение, то я стараюсь не разочаровывать этого человека и минусую этот его комментарий.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

5 комментариев

avatar
Это был очень хороший розыгрыш. Даже с фейковым скриншотом! Но я балбес побоялся выводить на главную, чтобы это не выглядело слишком явно. Теперь сильно жалею. :(
  • +1
avatar
Черт возьми!) А я же поверил)
  • +1
avatar
Значит уже не зря было. :)
  • 0
avatar
Я тоже поверил, меня как-то совсем не удивило. Изначально непонятно было, зачем Перл Абиссу Ева.
  • +1
avatar
В нынешнем интернете люди читают фейковые новости (например, ИА Панорама), и боятся, что они окажутся настоящими.
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.