FireFall: Камо грядеши, Огненнопад? (обзор нового обновления)

Примерно 2 месяца назад статус ОБТ Firefall'а сменился со «Stage 1» на «Stage 2», получив при этом в качестве подзаголовка эпическое «Take Earth back» (мы все любим ME3). Далее были рассказы про постепенное освобождение от власти Мелдинга всей Земли, возможности дополнительного модифицирования оружия и прочих небезынтересных вещей.

Сегодня все эти рассказы, наконец-то, получили логическое развитие в виде установленного на основной игровой сервер патча, охарактеризованного самими разработчиками, как очередной «milestone», первый из ряда всех патчей, которые введут (по обещаниям разработчиков) огромное количество различного контента в игру. Текст с описанием происходящих изменений в игре явно попадает под определение «стена текста» и своими размерами напомнил мне описания крупных обновлений в той же самой Еве.

Итак, что же нам предлагают RED5?

FireFall: Камо грядеши, Огненнопад? (обзор нового обновления)

Карта территорий получила новый уровень, который и дает название всему этапу ОБТ игры — уровень земного шара. Теперь доступ к различным зонам, свободным от Мелдинга, не требует путешествия (временами весьма долгого) к необходимому порталу в одном из крупных городов. Также, в дальнейшем на этой карте можно будет вживую отслеживать прогресс отвоевывания колыбели человечества (сейчас можно увидеть простые фиолетовые искорки и дымку вокруг всей планеты).
  • Здесь же можно увидеть место, куда всех игроков забросит одно из грядущих обновлений — шахтерский городок Dredge, расположенный над одним из крупнейших месторождений кристита (успешную атаку Избранных именно на этот городок можно было увидеть в одном из первейших геймплейных роликов игры)

FireFall: Камо грядеши, Огненнопад? (обзор нового обновления)

Разработчики, как и обещали, сделали 3 зоны, отвоеванные человечеством глубоко за границей Мелдинга, форпостами будущей борьбы за Землю. В частности, зона под названием Diamondhead стала первой ласточкой — организована постоянная база сил ARES (с возможностью крафта, как в одном из ключевых городов), стали доступны специальные миссии в этой зоне. В дальнейшем, опять же по обещаниям разработчиков, можно будет, затратив немалое количество ресурсов (немалое в рамках всей совокупности серверов игры) увеличивать размеры свободной от Мелдинга территории.
  • Такие изменения пошли, по моим наблюдениям, весьма на пользу населенности этой зоны, по сравнению с состоянием до обновления


Полностью переделана стартовая миссия, каждый новый игрок участвует в освобождении и зачистке города Копакабана от Избранных и порождений Мелдинга. Кроме того, новым игрокам в первые минуты игры будут представлены все ключевые для развития сюжета и лора в целом персонажи со стороны остатков человечества.

Уже достаточно долгое время в процессе убиения всяческих врагов можно получить специальные предметы, которые при использовании дают некий полезный для владельца эффект, например можно вызвать дрона генерирующего силовое поле, аналогичного такому же у инженеров Избранных, получить замораживающую гранату из желез ледяных пауков и т.д. Вещи эти отличались нередко весьма полезным эффектом, но не очень большой вероятностью выпадения. Теперь при помощи этих предметов можно создавать модифицированные модули и оружие для боевых костюмов, имеющие различные дополнительные полезные эффекты (в качестве примера):
  • Ускоритель (Afterburner) штурмовых костюмов может получить способность раскрывать в конце своего действия крылья глайдера для последующего полета (судя по отзывам один из самых популярных на текущий момент апгрейдов)
  • Тяжелая турель инженера (Heavy turret) получит возможность стрелять, помимо базового пулемета, ракетами
  • Обманка (Decoy) разведчика помимо невидимости для использовавшего и взрыва в конце действия научится бегать и стрелять по врагам

FireFall: Камо грядеши, Огненнопад? (обзор нового обновления)

Введена премиум подписка. Ничего особенного (вроде активно обсуждаемого АА и mail.ru) или слишком несбалансированного не появилось:
  • +50% к получаемому из миссий и лута криститу (сейчас серьезный его недостаток испытывает около 2/3 всех игроков в ФФ)
  • +2 слота для производства и переработки (в дополнение к 2м уже выданным всем игрокам)
  • +8 дополнительных слотов для продажи предметов на акуционе (опять же, в дополнение к уже существующим 8 у каждого игрока)
Можно купить премиум подписку сроком на 1, 3, 7, 30, 180, 365 дней, стоимость месяца варьируется от 10$ за месяц (при покупке сразу годовой подписки) до, примерно, 14$ (если покупать подписку по 1 месяцу).

P.S. Разумеется, это не все обновления. Список всех улучшений, нововведений, исправлений багов (по ссылке ниже) действительно внушает, работа проведена огромная. И, хотя у игры еще есть ряд нерешенных вопросов, сам факт наличия которых может в перспективе «похоронить» проект, мне, почему-то, хочется верить, что игра только что сделала еще один шаг в светлое и успешное «завтра»

P.P.S. В копилке красивых роликов ФФ, опять же относительно недавно, было пополнение, посвященное первому рейду/инстансу BlackWater Anomaly. Именно этот трейлер теперь вывешен на главной странице сайта игры. Предлагаю читателям ММозговеда насладиться им:


Полная версия и оригинал patchnotes от разработчиков

Автор:

You know what the first rule of flying is?

Love. You can learn all the math in the verse but you take a boat in the air that you don't love she'll shake you off just as sure as the turn of the worlds. Love keeps her in the air when she ought to fall down, tells you she's hurting before she keels. Makes her a home.

© Serenity

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

16 комментариев

avatar
Кстати, это игра, в которой я пожалел, что полез в ЗБТ. Ей можно было тогда наиграться (контента было мало), и сейчас довольно сложно себя заставить снова туда приходить.

Друзья, ходите в ЗБТ только если… наверное, лучше вообще не ходите :) Пищу лучше потреблять в полностью приготовленном виде.
  • +5
avatar
Такая же фигня :) С одной стороны — наелись во время ЗБТ. С другой — сильно не понравилось то радикальное обновление, еще в период ЗБТ, которое изменило весь крафт и костюмы, перекачиваться по новой было уже не интересно.
  • 0
avatar
Не, надо делать больше одной стартовой локации, тогда не будет ощущения «ну вот опять всё это проходить, а я же уже на ЗБТ, скууучно». потому что уже в игре начнешь в другом месте. Как в ГВ2.
  • 0
avatar
Не, надо делать больше одной стартовой локации, тогда не будет ощущения «ну вот опять всё это проходить, а я же уже на ЗБТ, скууучно». потому что уже в игре начнешь в другом месте. Как в ГВ2.
У ФФ проблема в том, что там есть только одна большая локация, 3 небольших и один инстанс. И все :)
  • 0
avatar
Ну не используйте же вы аббревиатуру ФФ, меня ж передергивает каждый раз :P
  • 0
avatar
Файр Фокс, Файнал Фентези — и все это ФФ. :)
  • 0
avatar
ОгнеЛис же =))) Плюс это не игра и по контексту очень сложно его с чем-то перепутать. А вот когда я слышу фразу «У ФФ проблема в том, что там есть только одна большая локация, 3 небольших и один инстанс» я начинаю судорожно представлять, где же там чокобо бегают =)))))
  • +1
avatar
Вот если они стабильность клиента поправили, то я с удовольствием ещё бы там поиграл.
  • 0
avatar
Вот если они стабильность клиента поправили, то я с удовольствием ещё бы там поиграл.
Что именно подразумевается под стабильностью? Производительность?
  • 0
avatar
Он у меня после одного из апдейтов стал периодически вылетать и зависать.
  • 0
avatar
Про вылеты не сажи ничего, а вот производительность у игры снова упала.

Когда я только купил командер набор, позволивший попасть в глубокую ЗБТ, у меня, на не самом сильном компьютере, игра летала. Сейчас очень и очень тормозит.
  • 0
avatar
Вопрос к автору как, похоже, еще играющему. В чем там нынче соль игры? На начальном этабе ЗБТ самым интересным развлечением были тамперы во всяких опасных зонах. Позже добавили зональных квестов, не всегда работающих и такие развлечения, как шторма и высадки. И это было уже не так интересно. Что изменилось с тех пор, чем занимаются игроки?
  • +1
avatar
В целом — все тем же, с небольшими изменениями.

Из наблюдений:
— Тампинг как-то резко потерял в своей привлекательности. Для все ресурсов, кроме фиолетовых, теперь есть миссии, вполне сносно позволяющие себя обеспечить ресурсами. Не стоит так же забывать и про выпадение с pve-противников различных модулей (хотя в рассматриваемом обновлении этот шанс сильно порезали)
— За фиолетовые ресурсы теперь идет жесткая борьба, думаю, что если бы был открыт режим open-world pvp — убитых было бы очень и очень много. Очень большой проблемой стал грифинг в подобных точках.
— Еще одним развлечением стала борьба с летучими отрядами Избранных. Некоторые такие отряды теперь могут уходить в невидимость, кроме того им сильно подняли живучесть и урон. Да и AI не самый глупый, меня несколько раз подлавливали :)
  • 0
avatar
Мне обновленный крафт показался весьма занудным. В плане, я был бы не против схемы, когда я беру заготовку и отмечаю галочками, какие характеристики, из возможных, я хочу замаксить, а мне автоматом подсвечивается из бардака в инвентаре, какие кристаллы лучше всего подходят для моей цели. А не заниматься по полчаса метагеймингом и теориекрафтом над каждой пушкой.
Да, а реакторные блоки заработали? В последний раз они уже были, но только сток, без апгрейдов.
Комментарий отредактирован 2013-10-11 19:52:50 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
По сути сейчас такой крафт и есть. Это как раз раньше надо было смотреть на параметры конкретного минерала и прикидывать — а что именно ты хочешь в конкретном оружии или модуле сделать максимальным (к примеру, я знаю, многи дредноуты специально делали «снайперские» пулеметы, с минимальным разбросом, в угоду другим параметрам, даже дпс). А сейчас в процессе крафта тебе автоматически наверх списка высвечивается лучший материал мз того, что у тебя есть.

Единственное, на что стоит обращать внимание (по факту на это смотрят совсем древние ветераны) — это на то, потребление энергии или массы добавит использование конкретного ресурса. Но это имеет значение, по-настоящему, если принято решение выбивать все возможности из фрейма, до последнего процентика (что-то вроде офицерских модулей в Еве). И вот тут уже, действительно, можно долго сидеть над Экселем и считать получающиеся соотношения и выбирать лучшее. Занимаются этим считанные единицы игроков.

Да, а реакторные блоки заработали? В последний раз они уже были, но только сток, без апгрейдов.
Что именно имеется под «реакторными блоками»?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.