15 комментариев

avatar
Был еще старый фантастический фильм где поверх реальных срача, разрухи и беспросветности накладывали лоск, гламур и приятный вкус питательным соплям. Так что бесплатные рестораны с солью, перцем и горчицей за донат не за горами.
  • 0
avatar
Не, ну тут история как бы совсем не об этом все-таки. И даже несмотря на мрачный финал, тут немало интересного показывают в процессе, мне кажется. :)
  • 0
avatar
Я о том, что фантазии о доп-реальности немного старше.
  • 0
avatar
Так никто не спорит. Намного старше, я бы сказал. :)
  • 0
avatar
Дайте мне это развидеть 8)
(и дело не в видео, а в том, что там внутри)
  • 0
avatar
Где внутри? :)
  • 0
avatar
идея киношки, фабула.
эта «игра в жизнь», где жизненные решения и действия — всего лишь элемент игры, заставляют у меня волосы шевелится даже там, де они не растут. Ну и финал — вообще доставляет, ибо если что-то можно сломать — это сломают.
  • 0
avatar
Меня интересует посыл. Если это просто фантастическая фантазия, тогда ок, в качестве утопии. Но к реальному будущему оно, как мне кажется, имеет мало отношения.
Во первых я очень сильно сомневаюсь что будет достаточно большой процент людей которые согласятся на аугментацию. Во вторых, главный посыл, геймификация всего и вся. Да, элементов игры в мире все больше. Но и игры становятся сложнее. К тому же игра на результат это очень примитивная игра. Я могу «играть в работу», и мне для этого не надо специальных приложений и ачивок. Скорее наоборот я чувствую что «играю в работу» когда меня меньше всего волнует результат и интересен сам процесс.

Психология лайков и ачивок уже давно раскрыта, думаю что этот метод отживает свое и скоро его заменят какие то более интересные технологии.
Комментарий отредактирован 2016-07-27 23:03:47 пользователем arykalin
  • +1
avatar
Продолжая мысль насчет неактуальности лайков и ачивок в современном мире. Говоря терминологией Тофлера (который сделал мои последние полгода) тут происходит путаница методов индустриального и постиндустриального миров. Лайки и ачивки это очередная разновидность всеми любимого метода кнута и пряника. Который работает. Точнее работал. Пока большинство задач были просты и прямолинейны. Но в современном мире, когда перед людьми встает все больше сложных задач, где исходные условия неясны да и результат тоже не очень, а от человека требуется не тупо работать от забора до обеда а искать новые подходы и творческие решения метод кнута и пряника работает намного хуже внутренней мотивации. Кто хочет пруфов гуглите «Задача со свечой и мотивация».
Комментарий отредактирован 2016-07-27 23:19:22 пользователем arykalin
  • +3
avatar
Если это просто фантастическая фантазия, тогда ок, в качестве утопии.
Так и есть, это выпускная работа студентов израильской художественной академии Бецалель.

Нет, понятно, тут речь не о том, что это «кино о будущем». Я скорее как о зарисовке. :)
  • 0
avatar
Психология лайков и ачивок уже давно раскрыта, думаю что этот метод отживает свое и скоро его заменят какие то более интересные технологии.
На вершине прогресса — наверняка. Но зачем забивать гвозди микроскопом?
  • 0
avatar
А я вот думаю, что и такой метод может иметь свое применение. Не секрет, что очень много людей живет как бы по энерции. Они выполняют одну и ту же рутину изо дня в день и зачастую это подводит их к мысли, что они что-то делают не так. Начинается депрессия и тд. Геймификация жизни для них может стать интересным с психологической точки зрения решением, упростив им поиск целей, просто и наглядно показав, что они все это делают зачем-то, чтоб получить игровые достижения и доступ к новому контенту. Например если прошел все с определенными результатами, то можешь загрузить новую прошивку и у тебя сменится игровой сеттинг. Человека, который давно впал бы в глубокую депрессию и повесился/спрыгнул с крыши/перерезал вены/отравился, окажется можно поддерживать в пригодном состоянии десятки лет, без особых затрат в виде сотен человекочасов психологов
  • 0
avatar
Аппарат искусственного поддержания жизни? Оно того стоит?
  • +1
avatar
Ну медики сходятся на том, что стоит, по отношению к пациентам не способным какое-то время самостоятельно дышать, или там отчищать свою кровь от токсинов и тд.
Пока человек жив, есть шанс вернуть ему нормальное состояние. Как только он умрет, этого шанса уже не будет. Исключением может считаться только гибель головного мозга.
Если человеку нужно время, чтоб как-то придти в себя, обрести смысл жизни заново уже в естественных условиях, то почему бы не дать ему костыль, помогающий какое-то время?
  • 0
avatar
Человека, для лечения болезни которого не существует на данный момент лекарства, но есть шанс(а он всегда есть), что оно будет обнаружено, поддерживать можно. Но это всегда решение его самого и близких.
Случай, описываемый вами
Человека, который давно впал бы в глубокую депрессию и повесился/спрыгнул с крыши/перерезал вены/отравился, окажется можно поддерживать в пригодном состоянии десятки лет, без особых затрат в виде сотен человекочасов психологов
больше похож на то, что нужно не забывать класть в миску еду нелюбимому домашнему животному и терпеливо ждать, сколько ещё оно протянет.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.