По просьбе Сената США, Федеральная Торговая Комиссия приступит к изучению влияния лутбоксов в видеоиграх на несовершеннолетних. Результатом расследования должен стать ответ на вопрос, есть ли в этом явлении «гемблинг», что классифицируется как психологическая уязвимость. Итоговое решение комиссии предсказать сложно, потому что в США находится не только огромное количество игровых компаний, но и основная аудитория игроков, если не брать в расчёт азиатский рынок, который живёт по своим законам. Так что ставки в этом процессе будут очень высокими, а итоговое решение, если лутбоксы будут всё же признаны разновидностью азартных игр, может изменить игровую индустрию очень серьёзно, раз уж это отчасти удалось даже Бельгии.

Хотя в той форме, которую приобрела нынешняя монетизация игр, государственное вмешательство по всему миру кажется действительно необходимым, меня лично расстраивает тот факт, что наши шансы получить оздоровление игровой среды зависят от той же категории людей, которые при любой стрельбе в общественном месте набрасываются на компьютерные игры. С другой стороны, даже самый жесткий запрет лутбоксов пускай и повлияет очень сильно на игровые компании, но не сможет изменить и десятой части известных нам манипуляций через монетизацию. В конечном счёте, самым эффективным регулятором в сфере игр можем быть мы сами через наш выбор. А дети… дети смотрят на взрослых и многое повторяют за ними.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.