Враги сожгли чужую хату, Дракон напал из-за угла

Guild Wars 2: Враги сожгли чужую хату, Дракон напал из-за угла
Я обещал вернуться к рассказу о динамических событиях в Guild Wars 2. Все, конечно, зависит от конкретной реализации, но в теории концепция выглядит очень интересно. Ведь раньше дело как было? Вы с друзьями собираетесь идти на мобов, или на рейд-босса, или в инстанс. Так или иначе, у вас в голове эдакое меню из возможного «мяса/экспы/трофеев». Отныне не вы будете ходить на мобов (в хорошем смысле), а мобы на вас (в плохом).


Если вы уже читали превью на Гохе, то наверняка заметили пример с квестом в деревне, который по ходу развития динамических событий может перерасти из простой прополки грядок в тушение пожара или сражение с бандитами. Но сам по себе этот пример какой-то не слишком выпуклый. Так что пришлось отправиться на поиски более ярких описаний. И одно такое приключение было обнаружено мной в скором времени.

Вот что говорят счастливчики с сайта glimpsedog, которым удалось немного пощупать игру руками:

Гоните прочь все эти соло-квесты, в которых, как вам известно заранее, вас попросят принести десяток заячьих хвостов или немного кабаньих кишок. Вместо этого события в GW2 выглядят на 110% динамичнее, потому что вокруг вас всегда происходит что-то интересное.

Все эти крики в общий чат «Ищем хиллера для похода на Багровую Паучиху» уходят в прошлое и на сцене появляется новый Мотиватор №1.

Огромный дракон обрушился сверху на группу игроков, которые паслись недалеко друг от друга на обычных мобах. До этого каждый был сам за себя. Теперь же нам пришлось объединить усилия для отражения внезапной атаки.

К средине боя стало ясно, что мы обречены, так как дракон буквально вытирал о нас лапы. Внезапно более двадцати игроков появились из-за гребня холма. Они начали нас лечить, агрить дракона, в общем — всячески нам помогать. Я понятия не имею, откуда они взялись, но у меня мурашки пробежали по спине. Было такое впечатление, что ты находишься посреди фентези-блокбастера. Если и остальные игровые впечатления будут напоминать это, то Guild Wars 2 станет чем-то совершенно невероятным.
Читайте также

2 комментария

avatar
Anton комментирует:

Прям как Режиссёр в L4D ;)
avatar
После такой цитаты захотелось взять и купить прямо сейчас :)

Вопрос: а у первой GW что-то подобное было? или там только обычные квесты-рейды-инстансы?

Оставить комментарий