Орбы в сторону

Guild Wars 2: GW2: Орбы в сторону
Не успели остыть комментарии в свежей заметке о механике работы со Сферами Силы и алтарями для них, они же — «орбы», как ArenaNet исключила их из механики WvW. А это означает, что все алтари, их охрана и существенная часть механики подводных деревень оказались совершенно бесполезными. В этой заметке я расскажу вам, почему это хорошо.

Конечно, разработанную механику жалко. Но просто замечательно, что мы успели рассказать о ней и запечатлить изменчивый игровой мир в его первозданном виде. Еще лучше то, что это первый решительный шаг ArenaNet, вырезающий их собственные идеи из их собственного детища, в результате поиска игрового баланса. То, что разработчики решились на это, говорит в их пользу намного сильнее всех тех бравурных интервью, которые они давали всю осень.

Включаем прямую речь:

Сферы Силы были удалены из WvW в целях предотвращения злоупотреблений с их механикой и устранения проблем с балансом. Они, как правило, усиливали и без того доминирующую сторону и служили постоянной целью для злоупотреблений хакеров и читеров, оказывая, к сожалению, существенное влияние на WvW-игру в целом. Сферы или подобная им механика могут появиться в будущем, но только в том случае, если мы будем абсолютно уверены в том, что они не вызовут подобных проблем.

К сожалению, орбы действительно, в основном, усиливали доминирующую сторону. И это приводило к тем перекосам, которые любой внимательный человек мог наблюдать внутри боевых групп, где в большинстве случаев обязательно возникала явно доминирующая сила.

И это дарит нам надежду на то, что ArenaNet вполне серьезно занялась проблемами на WvW. Первая из них успешно решена, повторюсь, сложной, болезненной для разработчиков операцией удаления части геймплея. Причем они не ждали какого-то обновления и не тянули с решением, за что им отдельное человеческое спасибо.
Читайте также

4 комментария

avatar
Это хорошо для спорта, но плохо для Вабби. В первую очередь потому, что вам для выхода из группы нужно максимально полное доминирование (по твоим же словам).
Что я имею в виду: держать б0льшую часть спотов 24 часа в сутки не получится, потому что сервер не международный и имеет явно выраженные пики онлайна. Если они не совпадают с таковыми у других серверов (что скорее всего), то возможны всякие неприятные ситуации, и тут может помочь только 100% доминирование. Теперь сделать это будет сложнее.
С другой стороны, не факт, что Вабби так уж нужен выход из группы.
Вопрос касательно изменений механики: ок, сферы теперь ничего не усиливают, это понятно. А механика «гнева небес» и болотных деревень сохранилась, или тоже ушла в страну вечной охоты?
Другой вопрос касается механики удерживания спотов: если крепость захвачена одной из сторон и после этого ее никто не пытается ни захватить, ни защищать, как долго она остается покрашенной в цвет захватчика?
Комментарий отредактирован 2012-11-02 17:35:22 пользователем Avicorn
avatar
Вабби, судя по всему, выходит в более высокую группу с завтрашнего дня. Но даже если бы этого не происходило, я бы ни разу не колебался в вопросе поддержки этого нововведения.

Проблема войны праймов никуда не делась и деться не может. Ну, во всяком случае, я не представляю, как можно ее решить.

Вопрос касательно изменений механики: ок, сферы теперь ничего не усиливают, это понятно. А механика «гнева небес» и болотных деревень сохранилась, или тоже ушла в страну вечной охоты?
Посмотрим сегодня. Думаю, молнии останутся, но штука с потерей орбы из-за разрушения алтаря, понятное дело, теряет смысл.
Комментарий отредактирован 2012-11-02 17:42:04 пользователем Atron
avatar
Проблема войны праймов никуда не делась и деться не может. Ну, во всяком случае, я не представляю, как можно ее решить.
Чисто технически. Например, объединяя на одном сервере игроков из противоположно расположенных часовых поясов. К слову, мне кажется, что сервера из верхней группы самосбалансировались именно таким образом.
А вообще, было бы желание искать, а выход найдется. В добавок, ресурсы на серверной ферме экономятся, т.к. меньше простои дорогого оборудования.
avatar
Чисто технически. Например, объединяя на одном сервере игроков из противоположно расположенных часовых поясов.

Это как? Игроки пока сами выбирают себе сервер.

если крепость захвачена одной из сторон и после этого ее никто не пытается ни захватить, ни защищать, как долго она остается покрашенной в цвет захватчика?

Неограниченно долго, ну до есть до конца очередного раунда.

Оставить комментарий