Ancient Karka

Guild Wars 2: Ancient Karka
Благодаря великому Медведеву на зимнее время мы не переходим, хотя все остальные страны делают обратное, ну ладно не суть, хоть лигочемпионские матчи, начинавшиеся в 23-45 и эвенты в гв2 в 24-00 это жестоко.

Guild Wars 2: Ancient Karka

Но все равно я не пойму, если делаешь эвент на 3-и часа, почему бы его не начать в 20-00 по GMT?? Это было бы всем часовым поясам удобнее.

В итоге придя в 24-00 в игру, я думал, что сражение с боссом пройдет максимум 30 минут, а не 3-и часа. Все начиналось стандартно, лагов с серверной части игры, которые постепенно за время эвента уменьшились. Лаги это стандартная проблема данной ммо.

Теперь немного про саму миссию:

Первая задача была заминировать пещеру, в итоге она переросла в непреодолимую, так как чемпионы-карки умели крутиться волчком и во время это кручения запросто в узком месте выносили толпу.

Guild Wars 2: Ancient Karka

На эвенте можно было бы просто всех респая поднять уровня три точно.

Guild Wars 2: Ancient Karka

У народа начали сдавать нервы:

Guild Wars 2: Ancient Karka

Когда пещера была зачищена, народ подумал, что это конец эвента, но началось счастье в виде главного босса:

Guild Wars 2: Ancient Karka

А дальше был финальный бой, затянувшийся на 2-а часа. Битва состояла из нескольких этапов: отводим главную карку в пещеру, взрывая гейзеры или какую-то траву, бьем подкрепление в виде всяких разных карка-чемпионов и карка по-меньше в ранге, в конце топим древнюю карку в лаве.

Вот небольшая галерейка:

Guild Wars 2: Ancient Karka

Guild Wars 2: Ancient Karka

Guild Wars 2: Ancient Karka

В дальнейшем, я надеюсь, разработчики будут предупреждать хотя бы о приблизительной временной длине эвента, потому что когда проиграл более часа, уже бросать на пол пути не хочется.
Читайте также

14 комментариев

avatar
эвенты в гв2 в 24-00 это жестоко
24-00 — детское время. :) Вот 3 часа ночи — это жесть. Уж лучше жить на ДВ и вставать в 7 утра на эвент. Так я и пропустил две трети нонешних событий… :(
  • 111
  • 0
  • v
avatar
Вообще-то, эвент и начался в 20-00 GMT. О том, что он будет многочасовой, разработчики также предупреждали в анонсах. :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Да, что-то я напутал, а ссылку на данный анонс можно?
avatar
The event will culminate in a one-time only event chain that will run multiple hours with a finale of defeating the Ancient Karka.[3]
Я прочитал это здесь. А пришёл туда отсюда, с главной страницы события.
Справедливости ради, ссылка в вики тоже ведёт куда-то, но там я не читал.
Комментарий отредактирован 2012-11-19 21:14:35 пользователем Andre
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
Относительно самого события, впечатление от него, несмотря на недостатки, осталось позитивное. Отставив в сторону сценарий, взглянем на игроков.

На пути к основной группе сначала многих встретили злые карки-крабы, и просто пробежать получалось не у всех. Кто-то, торопясь, пробегал мимо упавших, но большинство бросались на помошь! Даже ценой своего падения люди поднимали других игроков. Формировались островки сопротивления, и малые группки продолжали свой путь к основному событию.

В фазе борьбы с главной вороной каркой многие не сразу поняли, что бить её бесполезно, и стоит вообще-то прочитать написанное оранжевым шрифтом задание. Но это быстро скоординировали в чате. В том зеркале, где проходил эвент у меня, сформировалась группа нескольких активных товарищей. которые писали в чат и занимали поднимание упавших игроков — а их было много.

В середине пути пригодилась WvW-шная хватка. «Смотрите, — написал я в чат. — Тут в сторонке есть лагерь, и если отбить его у крабов, мы получим точку респа и ремонтника.» Удивительно, но в течение нескольких секунд вокруг меня сформировалась группа и мы успешно очистили лагерь от хитиновой нечисти. Возвращаться поверженным игрокам стало легче.

Ну и дальше всё пошло проще. Вот только пострелять из большой азуровской энергопушки не дали!
  • Andre
  • +4
  • v
avatar
У нас на респ никто не бегал, все друг друга поднимали.
avatar
Кстати, всеобщая взаимопомощь и взаимовыручка — именно то, что очень приятно удивляет в ГВ2. Честно говоря, впервые встречаю в играх столь высокий уровень этого дела.
avatar
А всего-то — возможность повысить собственную выживаемость за счет других и опыт за «поднятие» :)
avatar
Ну не скажи. Не только.

Мне просто было жалко людей, которым пришлось бы бежать с респа (он довольно далеко был). И в ответ я ожидал (и получал) то же самое.

А на опыт, я думаю, тебе уже все равно :)
Комментарий отредактирован 2012-11-20 13:45:26 пользователем Snysnym
avatar
Соглашусь, пожалуй. Вначале, я поднимал людей практически исключительно для дополнительного опыта. Но теперь, все чаще себя ловлю на том, что действительно сочувствую «павшим». И если в бою, для меня, поднимать незнакомых — значит усилить свою группу и, как следствие, эффективней воевать, то в «мирном» режиме, я просто представляю как досадно бывает разюившемуся или случайно умершему игроку.
avatar
Я сдалась через полчаса и ушла спать.
Видела много комментариев, что люди три часа участвовали, потом во время мувика многих выкинуло и сундук они не увидели. Представляю, что им было неприятно такое.

Ну и я не понимаю зачем это было растягивать на три часа. Ради эпичности? Я не понимаю в чем эпичность боя типа tank & spank на три часа. Большая толпа народу три часа без каких-либо особых усилий, без тактики абы как бьёт мобов, ресается, и снова бьёт, при этом минимум треть наверняка ничего и не делает из-за лагов или потому что надоело.
Я могу себе представить эпичность рейдов формата 25 или даже 40 человек, хоть никогда их и не любила, когда есть тактика и когда действия каждого игрока влияют на результат. Но в этом эвенте этого нет.
Я вроде бы понимаю, что если бы эвент был не три часа, то он большинством игроков вовсе не запомнился бы, да и не воспринимался бы как эвент. Но я всё равно не понимаю зачем он такой вот на три часа.
avatar
Тут я со всем согласен. В целом событие получилось сильно затянутым, хотя ему и пытались придать динамичности красивыми видами, стационарными орудиями и не только «боевыми» действиями.
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Ивенты недалеко ушли от фришек линейки. Жуткие лаги вначале, неработающие порталы потом. Возможно, потом это починилось, но ждать я не стал.
  • Allian
  • 0
  • v
avatar
Все-таки мужественно прошел ивент.

В первой части задания, когда карки вот так вот запросто вынесли примерно с полсотни персонажей 80 уровня («удачно» прилетели области отравления) у народа появился бешеный драйв. было интересно — сумеем ли все же переить скоростной респаун карок.

А вот потом пошел ужас. Лично мне 2 раза хотелось все бросить — на стадиях «убить подкрепления древней карки» — каждая часть растягивалась минут на 30.

В чистом остатке — нейтральные эмоции от ивента (плюсы скомпенсировались минусами), оранжевый амулет на +25 ко всем параметрам, сумка на 20 слотов и оранжевый гарпун на вырост инженеру.

P.S. Некоторым людям из того же сундука выпали оранжевые вещи, продаваемые по 200-300 золотых. Ну и, по традиции, сразу после ивента «умер» аукцион :)

Оставить комментарий