Далеко в океане располагается архипелаг под названием Кольцо Огня. Самый большой из островов выглядит как высокая гора. Но самое интересное спрятано внутри горы — огромная пустота со своей экосистемой. Недавно огненный дракон Примордус, живущий в лаве, переместился прямо под этот остров. Поэтому остров так и назвали — Драконья Гора.

Попасть внутрь горы можно только на подводной лодке, проплыв через кипящий океан.

Guild Wars 2: Драконья гора

По прибытию меня встречают яркие джунгли:

Guild Wars 2: Драконья гора

Воины Пакта уже отправились вперёд на разведку. Опасность подстерегает за каждым кустом. То и дело солдаты застревают в лозах, и нужно их освобождать.

Коренные жители этой земли — друиды. Они выглядят как большие полупрозрачные древесные духи:

Guild Wars 2: Драконья гора

Друиды охраняют природу и не любят чужаков. Они постоянно просят покинуть этот остров. Даже когда я им помогаю, друиды предлагают закончить своё дело и удалиться отсюда.

Отряд солдатов Пакта заметил руины неподалёку и решил взять их под контроль, а я с ними за компанию. По пути нам попадается много диких животных. Когда прибываем в руины, появляется друид и приказывает убираться, чтобы не портить их святую землю. При этом путь назад зарастает корнями, и остаётся один выход — сражаться. Мы побеждаем рассерженных духов, и снова появляется друид. Говорим ему, что не хотим воевать с природой. Но уже поздно — на нас обратил внимание древний сук-охранник:

Guild Wars 2: Драконья гора

Что поделать, убиваем и этого охранника. Опять появляется друид и заявляет: «Вот что происходит, когда приходят чужаки. Мы теряем. Вы теряете. Тирия теряет. Пожалуйста, заберите своих людей и уходите».

Девушка-скаут из того же лагеря Пакта увидела четырёх детёнышей щетиноспинов, которые поедали солдатские припасы.

Guild Wars 2: Драконья гора

Ей приказали отвести их в другое место. Скаут нашла безопасный уголок, и я помогаю ей довести малышей туда. По дороге на нас нападают злые звери — нелегко приходится выживать детёнышам в дикой природе. Достигаем цели — тут из-за кустов внезапно вылазит огромная ящерица. Не такое уж безопасное место, как казалось поначалу. Мы живо разбираемся с ящерицей. Живите долго и растите большие, малыши.

Вверх по горе живут пауки и очень старые големы, которые разговаривают по слогам. Когда-то давно, 157 лет назад, учёный-асура Зинн привёз этих големов на остров. Зинна давно нет, а големы работают. Голем Зокс просит найти источники питания, чтобы продлить себе жизнь. А также попробовать на вкус необычные грибочки, растущие вокруг, и собрать о них информацию. Кроме того, желательно избавиться от восьминогих, то есть пауков.

Guild Wars 2: Драконья гора

Когда я прибыл на остров в первый раз, первым встретил другого голема по имени Мокс. Я помогал ему уменьшить количество надоедливых пауков, а потом предложил голему вернуться в цивилизацию. Он согласился. На следующий день прихожу в свой дом — а там стоит этот голем! Я, вообще-то, не приглашал его жить к себе.

Guild Wars 2: Драконья гора

Не выгонять же голема теперь на улицу. Тем более, что в его памяти осталась старая музыка, которую можно включить и послушать.

Вернёмся на остров. Наверху творится что-то недоброе. Наёмники Бальтазара проводят странные эксперименты с огнём, лавой и кровавым камнем. Раньше всё, что связано с кровавым камнем, было делом Белой мантии, но теперь их захватили в плен. И бороться уже нужно не с Белой Мантией, а с наёмниками. Они даже построили лагеря для узников:

Guild Wars 2: Драконья гора

Опасные эксперименты наёмников приводят к нехорошим последствиям. Из лавового озера, в которое наёмники кидают кровавые камни, время от времени вылазит большой лавовый червь:

Guild Wars 2: Драконья гора

Также наёмники построили много автоматических пушек, и есть необычный способ их уничтожить. Взять бочку с маслом, разлить его на пушку и сделать дорожку от пушки к лаве. Как только масло попадает на лаву, оно загорается и передаёт огонь на пушку.

В самой дальней части горы обосновалась нелегальная организация асура — Инквест. Дело в том, что давным-давно там находился лагерь Зинна — того самого учёного, который привёз големов на остров. Его команда безжалостно уничтожала живую природу, и за это духи убили их. Теперь асура изучают остатки древнего лагеря и пытаются найти что-то интересное. Они наставили охранных лазеров, которые стреляют по всем посторонним, что заходят в зону лазеров. Но если выбить клавиатуры из Инквеста, то с их помощью можно взломать специальные терминалы и выключить лазеры.

Guild Wars 2: Драконья гора

Кроме этого, асура открывают портал и через него призывают подмогу. Естественно, этому нужно помешать. Сначала закрыть портал, а потом победить голема, который заявляет свои права на лагерь Зинна:

Guild Wars 2: Драконья гора

После поражения пилот голема отступает и прячется с угрозами, что хоть мы и выиграли сейчас, но ещё пожалеем об этом.

Близость огненного дракона даёт о себе знать. Время от времени на островах в кипящем океане появляются легендарные разрушители — Игнис и Аэстус. Каждый на своём острове.

Guild Wars 2: Драконья гора

Биться с разрушителем достаточно сложно. В его ядовитых лужах лучше не стоять — вредно для здоровья. Волна от сильного удара лапой отбрасывает назад (если неудачно стоять, отбросит в кипящую воду или ядовитую лужу). Периодически меняется рельеф острова — одни плиты заполняются кипящей водой, а другие всплывают на поверхность. Чем дальше, тем меньше остаётся безопасных островков.

Guild Wars 2: Драконья гора

В следующей заметке я расскажу об укромных местах на Драконьей Горе, а также чем ещё можно заниматься на этом горячем острове.

Автор: Эргозавр

Элей играет в Guild Wars 2

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

7 комментариев

avatar
Когда я начинал писать эту статью, то хотел сделать одну из самых интересных заметок по GW2. Как думаете, получилось? Писать ли дальше в таком же стиле про другие локации?
  • 0
avatar
На мой взгляд, получилось интересно :) Спасибо за живое описание :) Но мне сложно судить беспристрастно, потому что я там, на Драконьем острове, был, и читал рассказ как бывалый путешественник, вспоминающий живые ощущения «как сейчас». Я думаю, стоит подождать еще и мнения других. Особенно тех, кто на этом острове не был.
  • 0
avatar
Ну да, в основном это задумывался рассказ для тех, кто когда-то был в ГВ2, а сейчас не играет. Или вообще не играл.

Кто играет сейчас, тот и так всё это видел своими глазами. Можно вспомнить о своём опыте и, возможно, увидеть новые детали.
  • +1
avatar
Цветовая гамма, контраст как то исправлялись перед выкладыванием на суд общественности, или это скриншоты игры без обработки?
  • 0
avatar
Без обработки. Это намёк на то, что надо бы обработать, или наоборот?

Покрутить ползунки яркости/контрастности в графическом редакторе легко, но я всё равно не знаю, как будет лучше всего, так что не трогаю.
Комментарий отредактирован 2017-08-30 22:11:12 пользователем Eley
  • 0
avatar
Нее, никаких намеков, просто показалось что такой гаммы я в игре не видел. Видимо я просто не был еще на той локации
  • 0
avatar
Да, получилось интересно. Ни разу там не был, но после ярких описаний захотелось). Промазал с кнопкой оценки яркости. А передумать нельзя. В общем — мой плюс с твоей заметкой).
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.