Еще один двухчасовой подкаст в компании интересных собеседников падает в копилку нашего традиционного подведения итогов прошедших двух недель. Вместе с Kleris , Eley , Ronin и FrankStein мы поговорили о новостях в жанре MMO, обсудили немного механику ММОзговеда, перечислили запомнившиеся материалы, поговорили об ачивках, а еще о том, как здорово, когда увлечение MMO разделяет «он» и «она». Наконец, обсудили причины возникновения токсичных сообществ и роль разработчиков в этом процессе. Обо всем этом подробнее читайте в моем небольшом отчете о пятничных посиделках.

Kleris рассказал о том, почему пока не играет в Playerunknown's Battlegrounds и за что в целом любит эту сетевую игру, бьющую все рекорды популярности. Почему мало кто понял иронию в заметке «Все правы и никто не виноват». Почему новость о финансовом успехе Black Desert учит плохому. Как новость с приглашением в альфа-версию Ashes of Creation и оглашением системных требований меняло лицо Клериса. Что понравилось Клерису в материалах ммозговедов за прошедшие две недели.

Внезапная дискуссия о мнении и минусах в рамках mmozg.net.

Eley остается верен своей привязанности к Guild Wars 2. Также Элей рассказал, как авторы Bless борются с недостатками своей игры, взявшись за переделку. Что из написанного ММОзговедами запомнилось Элею.

Дебютировавший в нашем подкасте Ronin по традиции рассказал о своей игровой истории и самых интересных событиях, которые встретились на пути.

Внезапно схлеснулись в дискуссии о том, являются ли официальные достижения («ачивки») злом для MMO.

И вот как раз Ronin привел прекрасный пример самостоятельно придуманной цели и личного достижения, которое стало самым ярким впечатлением. А еще о том, как же здорово, когда он и она оба любят MMO. Что понравилось Ронину за последние две недели в материалах на ММОзговеде. И тут же мы поговорили о том, как возникает токсичная среда.

Поговорили с FrankStein о скандале с очередным высказыванием известного стримера PewDiePie, реакцией на это высказывание со стороны авторов Firewatch и последующей реакции игроков на акцию авторов Firewatch. Ну, и в целом о взаимоотношении игроков и разработчиков. Чем порадовали Франка авторы ММОзговеда за последние две недели.

В конце я спросил у наших авторов, есть ли куда расти игрокам, и они коротко ответили на этот вопрос.

Как попасть в следующий эфир подкаста? Очень просто — достаточно написать интересные материалы или оставить интересные комментарии под материалами других. Как услышать на подкасте того автора или комментатора, который вам интересен? Очень просто — достаточно оценивать его материалы и комментарии. Посмотрим, что у нас получится через две недели.

Аудиоверсия подкаста с возможностью скачать файл и прослушать его локально:

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$280 из $350 в месяц

Мы запускаем специальный авторский подкаст о новостях MMO с эксклюзивным эрг-доступом к нему.

Поддержать

1 комментарий

avatar
UPD. Неактуально. Я опоздал, заметку на аналогичную моему комментарию тему уже опубликовали, пока я собирался с мыслями )
Комментарий отредактирован 2017-09-20 10:52:04 пользователем Woody
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.