Что делать, если практически все наши посиделки в эфире «Горячего Чая» очень нравятся, а тут я чувствую, что вышло еще лучше? В общем, отлично посидели. Послушали Clancy и узнали много нового о том, как выглядел последний год в команде EVE Online изнутри. Узнали как Eley собирал деревянный трамвай и играл в GW2, где люди пытаются противостоять сюжетному тоталитаризму. Обсудили возможности написания, издания, продажи и коллекционирования книг в MMO. Lavayar напомнил нам о первых намерениях запретить лутбоксы на государственном уровне, после чего мы не могли не поговорить о проблемах с монетизацией в MMO, а главное — с доверием к их разработчикам, в целом. FrankStein подхватил тему монетизационных приемов разработчиков, вспомнив также о новой инициативе создателей Star Citizen, которые предлагают покупать за реальные деньги устройства для клайма территории в будущем игровом мире. Здесь мы задержались и углубились в историю вокруг личности Криса Робертса, а также обсудили перспективы конкуренции Elite и Star Citizen. Затем Ingodwetrust предложил поговорить о «сочетании несочетаемого» в механиках MMO, чем вызвал бурную дискуссию, не поместившуюся в рамки эфира, зато ставшую отправной точкой для нового материала на ММОзговеде.

Аудиоверсия подкаста как всегда доступна на soundcloud. В том числе там вы можете скачать аудио-файл и послушать его в удобное время. Чтобы вы ругали описание визуальных схем в аудиоверсии, привожу их прямо здесь:

Горячий Чай: #053: EVE Online изнутри, тоталитаризм в GW2, нужны ли книги в MMO, запрет лутбоксов и Elite против Star Citizen
Горячий Чай: #053: EVE Online изнутри, тоталитаризм в GW2, нужны ли книги в MMO, запрет лутбоксов и Elite против Star Citizen
Ах, да! И… Слава Социализации!

Читайте также

7 комментариев

avatar
Мне понравилось, жаль что так мало)) Однако тема чего не хватает в ММО играх, действительно не исчерпана, ну и конечно ВоксМагус интрига… Что сказать, ах да и конечно, Слава Социализации!))
  • +3
avatar
Какие имя и фамилия интересные, отчество не подскажете?
  • 0
avatar
Слава cоциализации!
  • +2
avatar
Тягостное ожидание скатывания в бездну монетизации, о котором говорил Clancy … Это чувство знакомо каждому, игравшему в F2P игры.
  • +2
avatar
Клайм в SC нужен, например, для строительства пользовательских аутпостов с помощью корабля CNOU Pioneer. Если кого-то интересует эта, чисто теоретическая в данный момент, механика — могу написать более подробную заметку.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.