Спокойно — ещё не среда. Просто завтра у меня категорически не будет возможности вас «просто спросить». Так что новый вопрос в нашей традиционной рубрике выходит на день раньше.

Понятно, что главная ценность MMO — это люди. Но не сами по себе, а в контексте событий, которые без их участия не произошли бы. Не думаю, что существует универсальная формула достижения эффекта. Иногда это количество, иногда — оттенки, которые можно разглядеть только при небольшом скоплении людей. В общем, всё субъективно. Поэтому расскажите о самом крутом ивенте (заготовленном, спонтанном, любом) с участием людей, свидетелем которого вы стали в MMO.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$297 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

11 комментариев

avatar
Битва за LXQ2-T во время войны Северной коалиции и ДРФ.

Да и вообще, здесь можно и нужно рассказывать про любую мало-мальски значимую битву в Еве — как запланированную (типа того же LXQ или C-J6MT), так и спонтанную — Титаномахию.

Могу ещё рассказать про вечеринку перед смертью мира в Хафене — очень душевно было.
  • +3
avatar
Самое — не самое, но довольно интересно получилось провести спонтанный РП ивент в Архейдж. Мы проходили самый обычный квест, но потом его лор лег в основу гильдии, которую затем и создали. А что самое интересное, добрая половина участников пришла в процессе, буквально с улицы и были они совсем не РП-шниками. Да, писали в чат как могли, но не так уж и плохо.
  • +5
avatar
что за квест-то?
сначала подумала про поиск золотого города (забыла название), но судя по скриншоту, не оно

и как вам удалось так расправить уши ятте?
  • 0
avatar
Оно-оно. :) Санхара. Мы потом по скалам лазали его искали, а нашли прекрасное озеро прямо в горах. Купались и сушились на глайдерах.

Про ятту не подскажу, я больше по кошкам.)
  • 0
avatar
я тоже его искала, очень уж заманчиво рассказывали :)
  • 0
avatar
РП-отыгрыш на Дракономоре в WoW. Именно, что не ивент, а отыгрыш, потому как на событие не тянет — это была целая история, по которым некоторые пишут книги.
Все началось с простой встречи двух идейных ролевых игроков. А дальше началась историю длиною в несколько месяцев. Сбор двух отрядов в Орде и Альянсе. Походы и засады, предательства и разборки. Пленение командиров и их освобождение. Любовная история, когда два персонажа сходились, ссорились, играли свадьбы с другими и снова сходились втайне от «супругов». Сумасшествие и изгнание одержимости. Расставание.
Практически полгода в регулярном режиме развивались события, одно цеплялось за другое, создавались независимые цепочки сюжетов для разных людей, которые пересекались самым непредсказуемым образом.
  • +3
avatar
Самое запоминающееся — это обычно самое первое. Вот в EVE это был первый вылет в PvP — после нескольких месяцев игры уже. У скаута потрескивал микрофон, интердиктор говорил простовато и с сильным донбасским акцентом, командир слегка картавил и был просто потрясающе вежлив и спокоен. Деловито, без постороннего трепа. И вот как будто я вдруг оказался в какой-то книжке про войну. Полное и стопроцентное погружение в роль.
Ни одна «эпическая» битва, ни один «харизматичный» флитком мне больше такого ощущения дать не смогли.
  • +2
avatar
очень запомнился типок с ником лампур из r2, он нам боевые марши в тс играл на губной гармошке.

ну а самая запоминающаяся, это как я в 1 лицо вышел из топового клана и «победил» сервак развалив и топ клан и боссов отжал и все что на сервере вообще шевелилось окучил))
  • 0
avatar
Самое было время, когда 24 человека собирались в рейд EQ2, и когда нельзя было пропустить это событие, или не попадешь в следующий раз, система ДКП, масса положительных эмоций, пьяный ТС, легендарный лут, друзья собирались по выходным на пивко, приглашали в Питер и Москву на выходные, такие времена уже не повторятся ((
  • +1
avatar
Ingress считается? :)

Синяя птица, более 100 человек в поле, 32 автомобильных экипажа, 15 человек на координации. Время рисования — в районе 5 минут, время активной подготовки в районе 10 минут, планирование — полгода.

Дело происходило в Ingress, игре с дополненной реальностью о захвате и контроле точек в реальном мире.
«Линии» это связи между контролируемыми одной из фракций точками.
Как можно догадаться, я за синих, за Resistance.
Комментарий отредактирован 2019-09-14 00:21:57 пользователем GDragon
  • +8
avatar
Опять же я о больном своих воспоминаниях про ВКО. Одним из самых запоминающихся ивентов в игре был ивент по открытию доступа к рейдовому боссу (черепахе). Для открытия того самого босса, всему серверу, всем его обитателям на протяжении нескольких дней (точно больше недели) приходилось рыбачить. Да, именно таким образом разработчики решили вызвать интерес к этому занятию, могу ошибаться, но чтобы дверь в инстанс открылась было необходимо выловить несколько тысяч рыб в локации с этим инстансом. Конечно, участвовали не все, но рыбаков было очень много. Самое любопытное, что рыбалка в ВКО не давала ровным счетом ничего, кроме звания и трофейных рыбок для дома.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.