Самолётом в космос

Kerbal Space Program: Самолётом в космос
— Мне нужен самолёт, — выпалил я прямо с порога. Билл поднял глаза от чертежей и ничего не сказал. Только слегка улыбнулся.
— Мне нужен самолёт, который сможет полететь в космос.
Джебедайя Керман, «Отрыв!»


ВНИМАНИЕ: данный материал несёт потенциально опасную информацию для людей, предпочитающих до всего доходить своими силами и знаниями.

Космоплан Spacer I собран на основе существующей в игре стандартной модели Aeris 4A. Как любой космический аппарат, на старте он состоит преимущественно из топлива. В основе корпуса — ракетные баки. У него два турбовинтовых двигателя для полёта в атмосфере и один ракетный для выхода на орбиту. Авиадвигателям для работы нужен воздух, поэтому на корпусе установлены воздухозаборники.

Также самолёт оснащён стыковочным модулем, маневровыми RCS-соплами и системой аварийного спасения, описанной ранее.

Kerbal Space Program: Самолётом в космос
Я не изучал теорию авиастроения (да и аэродинамика в игре реализована на очень примитивном уровне) и путём экспериментов пришёл к выводу: самые устойчивые и управляемые самолёты в KSP получаются, когда центр приложения подъёмной силы находится чуть-чуть позади центра тяжести. Их отображение можно включить кнопками в нижнем левом углу экрана конструктора.

Если центр тяжести зависит исключительно от массы использованных деталей и его особо не подвинешь, то положение центра приложения подъёмной силы можно легко изменять. Детали в конструкторе можно поворачивать на малые углы при зажатой кнопке Shift. Маленький поворот хвостовых стабилизаторов, например, приводит к сильному смещению центра подъёмной силы.

Kerbal Space Program: Отображение тяги, подъёмной силы и центра тяжести
Для повышения управляемости можно установить дополнительные стабилизаторы на нос самолёта, но слишком резко разворачивающийся самолёт может закувыркаться и свалиться в штопор.

Я не использую джойстика и летаю с помощью клавиатуры. В полёте у меня постоянно включена автостабилизация (T), а маневры я совершаю, кратковременно отключая её нажатием клавиши F. Этот способ подходит всем нормально сбалансированным самолётам.

Программируемые клавиши настроены на:
  1. включение/выключение авиадвигателей
  2. включение/выключение ракетного двигателя
  3. закрытие/открытие воздухозаборников и выключение авиадвигателей

Kerbal Space Program: Самолётом в космос
Орбита, как мы помним, представляет собой эллипс вокруг планеты, и выйти на неё полётом вертикально вверх не получится — на этом погорело много начинающих ракетостроителей. Космоплан хорош для выхода на орбиту тем, что изначально имеет значительную горизонтальную скорость.

Итак, взлетаем на авиадвигателях без использования ракетного. В момент отрыва от полосы постарайтесь не оторвать заодно и движки. Катастрофы на малых высотах — самые опасные, и даже катапультирование может не спасти пилота. Если всё же придётся отстреливать кабину, сразу активируйте парашюты переключателем ступеней (Space).

Kerbal Space Program: Самолётом в космос
Хотя Spacer I можно использовать для простых атмосферных полётов и запас хода у него довольно велик, из-за груза окислителя на борту он всё-таки тяжёловат и летает небыстро.

До высоты примерно 13 000 метров сюрпризов не будет, а дальше начнётся интересное. С высотой воздух становится всё более разреженным, его всё меньше попадает в воздухозаборники, а двигателям нужно его непрерывное поступление. На вкладке ресурсов отображено значение засасываемого потока, и когда оно упадёт ниже 0.10, неприятности могут начаться в любой момент.

Kerbal Space Program: Самолётом в космос
Если двигатели «задохнутся», они характерно чихнут, выпустят сноп искр и заглохнут. Проблема в том, что обычно прекращает работу один из двигателей. Тяга второго закручивает самолёт в плоский штопор, он тоже теряет поток и тоже глохнет. Самолёт весело крутится и падает. Управление обычно удаётся вернуть на высоте нескольких километров или вообще не получается — тогда привет, катапультирование.

Как обеспечить работу двигателей на большой высоте? Мы компенсируем разреженность атмосферы скоростью. Там, на высоте, сопротивление воздуха гораздо меньше, и самолёт может разогнаться до недостижимых у поверхности скоростей. Вместе с этим сохраняется и необходимый для «дыхания» движков входящий поток воздуха.

Kerbal Space Program: Самолётом в космос
Таким образом, после отметки в 13 000 метров снижаем темп набора высоты и разгоняемся. Если всё пойдёт хорошо, космоплан достигнет скорости примерно 1100 м/с к отметке высоты 22 000 метров. Обратите внимание, что чем сильнее разгоняется самолёт, тем ленивее он реагирует на управление. Следите за показателями потока воздуха. Если они переходят критическую отметку, лучше раньше начать следующую фазу разгона, чем сорваться в штопор.

Теперь активируем ракетный двигатель и снова задираем нос под углом 40-45 градусов к горизонту. Скорость продолжит расти, но с набором высоты авиадвигатели неизбежно заглохнут, поэтому нам нужно самим вырубить их заранее — закрываем воздухозаборники. Лишённые воздуха движки заглохнут одновременно, не сбивая курс космолёта. Обратите внимание, что вместе с закрытием воздухозаборников нужно отключить авиадвигатели, иначе они будут впустую сжигать горючее.

Kerbal Space Program: Самолётом в космос
Дальше всё просто. По достижении скорости где-то 1800 м/с загляните на карту. Скорее всего апогей орбиты уже находится выше отметки 70 км — значит траектория приводит нас за пределы атмосферы. Стоит временно заглушить двигатель и подождать верхней точки. В апогее делаем финальное зажигание параллельно поверхности Кербина, пока перигей не поднимется выше 70 км. Скорость при этом достигнет 2200 с небольшим м/с.

Поздравляю, самолёт на орбите, и у нас скорее всего даже осталось чуть-чуть топлива на случай, если захочется вернуться в атмосферу. Впрочем, горючего может и не остаться. После выхода на орбиту эта модель космоплана требует дозаправки.

Kerbal Space Program: Самолётом в космос
Интересующиеся могут сами попробовать полетать на Spacer I. Но лучше соберите свой космолёт — уверяю, вы получите куда больше удовольствия, когда собственное творение отправится в космос.

P.S. При передаче .craft-файлов по неизвестной причине могут сбиваться настройки клавиш летательного аппарата. Перепроверьте и переназначьте действия в ангаре, если это необходимо.
Читайте также

1 комментарий

avatar
путём экспериментов пришёл к выводу: самые устойчивые и управляемые самолёты в KSP получаются, когда центр приложения подъёмной силы находится чуть-чуть позади центра тяжести.
Начинающему авиаконструктору следует учитывать, что центр масс в редакторе указывается для полностью заправленного самолета. Это значит, что в полете он может (и будет) смещаться. Так что если для полностью заправленного самолета центр подъемной силы слегка позади, у практически пустого он окажется сильно позади и при возвращении в атмосферу вы не сможете поднять нос. Старайтесь прикидывать сухой вес носа и хвоста, хотя в 0.18 это стало сложнее.

Катастрофы на малых высотах — самые опасные, и даже катапультирование может не спасти пилота. Если всё же придётся отстреливать кабину, сразу активируйте парашюты переключателем ступеней (Space).
Именно для подобных ситуаций была добавлена кнопка Abort и соответствующая ей группа действий. Туда можно сразу же внести все необходимые операции — глушение двигателей, отстрел кабины пилотов, запуск бустеров, активацию парашютов.

Следите за показателями потока воздуха. Если они переходят критическую отметку, лучше раньше начать следующую фазу разгона, чем сорваться в штопор.
Стоило бы так же отметить, что воздухозаборники обязательно нужно закрывать. Я рекомендовал бы сразу повесить toggle intake в action group. Если этого не сделать, то по достижению критической отметки (обычно это по 0.10 на двигатель) двигатель заглохнет, но не одновременно — как отметил Andre, двигатели глохнут по очереди. Т.е. если у вас их два и более, а для ракетопланов это распространенная практика, то в момент прохождения threshold вы получите боковой импульс, который может стать фатальным. Заметьте, что часто просто заглушить двигатель будет не достаточно, т.к. авиационные двигатели останавливаются не сразу и хотя они перестают потреблять топливо, они почему-то продолжают потреблять воздух и вероятность получить боковой удар сохраняется.

Оставить комментарий