Пока шла подготовка первой заметки, видео по 1.0 посыпались, как из рога изобилия. Кого-то другого я, скорее всего, просто добавил бы в предыдущую заметку, но ведь это же Скотт Мэнли. Кроме того, видео открывает больше новых деталей.

Разделение между авиационными двигателями стало еще сильнее: basic jet просто выключается на предельной скорости, а вот turbo jet, напротив, стал еще мощнее. Легкий одномоторный самолет сможет получить атмосферные эффекты практически сразу после взлета.

Стало несколько яснее, как будет работать новая аэродинамика и эффекты «веселых огоньков»: не похоже, чтобы деталь сколь-нибудь долго нагревалась, разрушения начинаются практически сразу после появления «веселых огоньков». Авиационных деталей с абляционным покрытием (тепловые щиты) я не заметил. Означает ли это конец эры SSTO?

Зато можно сказать с уверенностью, что обтекатели будут деталями без физики — ведь от них не остается мусора.

Проблема, с которой раньше сталкивались только пользователи FAR — теперь будет возникать у всех. Я говорю о «Проклятии переворачивающихся ракет».

И наиболее важная часть, полностью проигнорированная в предыдущем видео — новое дерево науки. Можно заметить, что его опять серьезно переделали. Мой любимый радиоизотопный источник энергии переместился теперь в самый конец дерева :( Стартовый набор деталей теперь ну ооочень примитивен.

Раньше биомы можно было с уверенностью найти только в интернете. Похоже, что в 1.0 для этого есть специальный прибор. Изучение этого прибора является необходимым для исследования сканера руды. Выглядит логично, хотя и не совсем понятно, что за «all resources».

В целом, пока могу сказать, что мои надежды на то, что с 1.0 можно будет наконец нормально играть без модов — не оправдались. Стокового калькулятора дельты как не было, так и нет, хотя изначально нам его пообещали. Это расстраивает неимоверно.

Сразу после выхода 1.0 ситуация с модами будет очень печальной. Благодаря затянувшейся разработке самой игры многие моды уже успели сменить нескольких разработчиков и сейчас мы узнаем, какие из них все еще поддерживаются разработчиками, а какие — уже нет. Первые со временем получат обновление до 1.0, вторые — исчезнут для всех, кроме пиратов и ретроградов, привязанных к 0.90. В добавок, некоторые моды стали в принципе бесполезными, так как частично дублируют уже имеющийся стоковый функционал, т.е. без них можно обойтись.

Главная надежда, конечно, на толпы новых людей, которые раньше обходили игру потому, что она находилась в раннем доступе. Хотя лично мне кажется, что все, кто уже хотел купить и поиграть в KSP — за три года, прошедшие с 0.13 уже сделали это.

Автор:

Компьютерные игры лучше наркотиков

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

18 комментариев

avatar
Мне кажется это обновление еще больше бустанет SSTO, просто их станет сложнее строить и пилотировать. И это замечательно. Такие аппараты могут вообще избегать появления плазмы не превышая значительно стабильной скорости падения. При взлете это условие соблюдалось и в более ранних версиях игры, а при посадке придется долго и нудно выполнять «S» образные маневры. И это тоже хорошо =)
  • 0
avatar
Конечно это зависит от того, как «вы их готовите», но у меня «веселые огоньки» проявлялись не только при посадке, но и при взлете.
Поясню: turbojet имеет колоссальный ISP, если сравнивать с любыми ракетными двигателями, за исключением ионных и отчасти ярд. При старой аэродинамике можно было запросто разогнать самолет до первой космической еще в атмосфере, но при этом после 20к двигатель на «обычных» скоростях уже начинал задыхаться, так что вам надо было к этому моменту уже лететь достаточно быстро. Т.е. полет на высотах 20-30 км мог запросто происходить на скоростях от полутора до двух тысяч м/с. При которых плазма-эффект присутствовал постоянно.
Я не знаю, как именно они переделали turbojet, воздухозаборники и плотность атмосферы. Возможно, airhogging теперь не работает. Тогда да, особых проблем не будет, простой запуск ракетного двигателя на определенной высоте.
Если же хотя бы отчасти сохранится старая система, то мы столкнемся с тем, с чем сейчас сталкиваются гиперзвуковые самолеты на 5-6 махах, с адовым нагревом обшивки.
Комментарий отредактирован 2015-04-26 15:27:13 пользователем Avicorn
  • +1
avatar
Вот и придется «готовить» с особыми изысками =) Прямо сейчас, кстати, на KSPTV стример показывает текущее положение дел с аэроторможением об Джул… Конкретно гравиманевры об Тило для снижения скорости при которой аппарат не сгорит в атмосфере зеленого гиганта. Мне нравится =)
  • 0
avatar
А ссылку?
  • 0
avatar
www.twitch.tv/ksptv

Правда с этой темой он уже закончил. Теперь вот на НКО шатлы таскает.
  • 0
avatar
Благо почти выходной, материалов отсмотрел не мало, особенно интересуют как раз ССТО, ну и остальные нововведения. В большинстве случаев трудностей с возвращением нет — просто приходится аккуратнее выбирать угол входа и глубину погружения в атмосферу. При наличии воздушных тормозов, инженер редукса (да и наверняка очень скоро появятся моды на визуализацию траекторий) задача совсем не сложная.
  • 0
avatar
Посмотрел несколько стримов вчера и сегодня, согласен с комментаторами в этой ветке. Где они их набрали, кто все эти люди и почему они так плохо играют? Информацию приходится добывать по крупицам из стопкадров… оно того не стоит, вечер понедельника уже завтра.
Комментарий отредактирован 2015-04-26 16:26:37 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
ммм, отображение температуры можно включить в чит меню. очень полезный хинт будет, думаю :)
  • 0
avatar
А датчик дельты? Говорили будет, но у стримеров не попадалось.
  • 0
avatar
сам у стримера видел. а еще визуальное отобрражение сил действующих на аппарат: подъемная, управляющая, сила трения. И судя по этому колеса не создают сопротивления. :)
  • 0
avatar
Сравнительно недавно Squad писали, что выпустили отдельную версию игры для образовательных учреждений с отображениями сил и прочей визуализацией в полёте. Возможно это была она. :)
  • 0
avatar
Собственно, вот
kerbaledu.com/features
  • +2
avatar
Ну да. Обычным игрокам это все, конечно, совершенно не нужно.
  • 0
avatar
The dV readouts were actually part of a much larger feature to expand on the skills for engineer and scientist kerbals. After many revisions and work on them, we decided to hold them for a little longer, as they were simply not up to standard.
  • 0
avatar
Ракета пошла!… В смысле, апдейт вышел! Иду испытывать
  • 0
avatar
и как впечатления? рулить в атмосфере стало опаснее без крыльев :). пока что заметил. и вроде легче набирать скорость.
  • 0
avatar
Ну да, взлетать, вроде, легче, но с понерфенными движками не намного. А вот подъём-переворот ракеты действительно становится проблемой, если играть карьеру — когда на начальном уровне каждая деталь на счету.
Вот вход в атмосферу не очень нравится. И не из-за нагрева и даже не из-за того, что высоты, на которых заметное ускорение проявляется, съехали километров на 10 вниз (конечно, зависит от формы, но даже просто капсула ведёт себя на 20 км так, как раньше на 30 км), а из-за того, что парашют в полу-раскрытом режиме выдаёт ту же силу, что и раньше (а может и больше). То есть выпуск тормозного парашюта на 20 км высоте за пару секунд сбрасывает скорость с 1700 до 400 м/с. То есть, если аппарат не разорвёт, тормозной парашют на максимальной высоте выпуска спокойно позволяет обойти область максимального нагрева (хотя по всей логике гашение им энергии, которая чуть не сжигает аппарат, да ещё и так быстро должно этот парашют порвать в клочья и спалить остатки).

Прикольные контракты с космическими туристами… У меня пара таких на орбите застряла, потому что у системы управления сели батарейки, а они пару кнопок нажать не могут. И их даже из корабля не вытащить. Будут ждать теперь, пока инженеры захват соберут.
  • +2
avatar
Это долгая песня. Там газовые рули очень далеко в дереве технологий. Благо, теперь хоть видно, к чему копать. В добавок апгрейд следящей станции стоит ооочень дорого, а без нодов свести два аппарата сложновато. Мне и с нодами сложновато.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.