LA2: И мне яблок...

Lineage II: LA2: И мне яблок...

ММО-миры повсеместно катаклизмируют. Если бы не события в Японии, можно было бы шутить об этом без конца, а так я лишь пожму плечами. Один раз в WoW это хорошо и свежо, но после Rift, планов EQ II и нынешнего объяснения о том, что же будет дальше в моей милой сердцу Линейке, вспоминается старый анекдот о задремавшем в ресторане нуворише. Тот не скупился и все подряд заказывал «на тыщу рублей», пока не вырубился прямо за столом перед недопитым графином с водкой. Когда вновь прибывший гурман за соседним столиком заказывал свинину, приготовленную особым способом, и попросил положить яблочко в попу поросенка, герой анекдота пробудился и заплетающимся языком прокричал «И мне яблок в жопу! На тыщу рублей!».

В общем, они уничтожат мою любимую гномскую деревню, друзья. То место, которое я любил всей душой и в которой провел многие дни, возвращаясь туда подышать морозным воздухом даже когда был уже вполне высокоуровневым персонажем. Могу я им это простить? Нет.

Возможно, вы помните, что NCSoft прошлой осенью грозила нам некой перезагрузкой под названием New Project и пугала всякими темными тучами, хмурыми бровями и прочими атрибутами фентезийной мотивации «все пропало!» в ролике. Но моя деревня-то тут причем, а?

Я, признаться, затем немного упустил новости по этой теме из виду. А когда мне начали рассказывать о том, что в игре теперь будут, цитирую, Рыцарь Сигель, Воин Тир, Волшебник Фео, Стрелок Юль, Колдун Ис и, простите, Осель Лог, совсем отчаялся разобраться в нововведениях. Свежая порция информации хоть немного прояснила ситуацию, хотя я все еще не уверен, что уяснил все полностью и окончательно.

Люди, приближенные к Линейке и до сих пор, щебечут в интернете о нововведениях легко и отрывисто, без предыстории и плавных переходов. Но, похоже, речь идет о том, что кардинальным образом меняется подход к выбору классов. Правда, для этого надо будет неизбежно «прокачаться» до какого-то там занебесного уровня, чтобы… пробудиться! Пробуждение, впрочем, по версии разработчиков, заключается в осознании новых виртуальных морковок. Теперь раса дает свои особенности, а выбор класса доступен для всех. Так, к примеру, гномы могут быть хоть лекарями, хоть лучниками, но при этом следует учесть особенности их расы. В атаке это «дополнительный урон при использовании умений, усиление стихийной атаки землей, отражение урона, восстановление физической силы», в защите - «иммунитет к физическим атакам, увеличение физической защиты, усиление защиты к стихийной атаке землей». И, наконец, их специальная отличительная черта - «повышеннный шанс упешного крафта вещи». И так по каждой расе. Подробнее здесь.

Новые классы и их умения выглядят забавно, не теряя какого-то неуловимого линеечного шарма.


Лучник чем-то напомнил ролики из GW2.


И врачеватель выглядит вполне достойным:


В итоге мы имеем некое разделение игры на «до 85-го» и «после 85-го» уровня, где «пробудившиеся» обнаруживают во многом другую игровую механику. Очевидно, что, как и во многих проектах со стажем, главной целью разработчиков остается не столько привлечь новых игроков, сколько найти развлечение для тех, кто верен проекту. Помогут подобные изменения справиться с этой задачей или нет, покажет время. Ясно одно — активность работ по, казалось бы, заброшенному проекту выросла значительно. NCSoft, видимо, пересмотрела свое отношение к нему и, возможно, в недрах ее зреет какой-нибудь идеологический наследник. Как знать.

Правда, многие нововведения нивелируют уникальный облик Линейки. Я не вижу ничего хорошего и полезного в введении аукциона, к примеру. Рыночная торговля была очень интересной социальной средой. Всяческие достижения и титулы тоже ничего не стоят по сравнению с визуальными атрибутами, каждый из которых ранее придавал уникальность и был заметен любому игроку. Ну, и, наконец, без гномской деревни этот мир будет другим. Так и запишите, демолишеры проклятые.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Gmugra комментирует:

Да, как-то...за годы сделали из LA совсем другую игру, нежили она была в C1. Не лучше и не хуже, а реально другую совсем. грустно как-то.
avatar
Andre комментирует:

Забавно и грустно смотреть на эти ролики, похожие на GW2, ведь понятно, что и тут и там ничего общего с реальным геймплеем они не имеют. :)
avatar
Anton комментирует:

85-ый уровень! Терминаторы. А для реальных живых людей что-то добавляют? :)
avatar
Valett комментирует:

Ну... Это стоило предсказать. Сейчас все разработчики стремятся максимально именить игру, до омг неузнаваемости, чтобы игроки осматривали каждый камешек в надежде найти что-то новое и необыкновенное. Я попробую новую Ла2. К новвоведениям нужно лишь привыкать и ни в коем случае не относится к ним отрицательно, как бы это не было плохо.
А деревню действительно жалко... Надеюсь, там не поставять какую нибудь готичную музыку в стиле "Разрушенный мир и надежд больше нет...",т.к. та веселая "балалаечная музыка, расслабляла в процессе игры. =)
(не надо предлагать скачать и наслаждаться в плеере, это совсем другое ощущение.)
avatar
Честно говоря для меня Линейка после С4 перестала быть интересной. Очень уж усложнили. А жаль…
  • O3OH
  • 0
  • v
avatar
Они ее не усложнили. Они ее испортили и во многом упростили, кстати. Я еще не видел ни одного человека, который бы сказал, что Линейка после C4 стала лучше. Закономерный вопрос — почему бы не открыть хотя бы один официальный «классический» сервер? Вопрос риторический, понятное дело.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Запиши одного человечка. Интерлюдия была вполне себе ничего, и в отличие от ц4 маги вполне себе рулили.

А почему заметка написана как будто это какие-то планы на будущее? Этому ж обновлению уже больше года.
avatar
А-а, заметке и есть больше года ;-)

Оставить комментарий