С того дня нас в покое не оставляли. Раз в несколько часов кто-то приходил и устраивал нам веселье. Далеко не всегда это были действительно стоящие бойцы. Половина приходящих были откровенными бомжами практически без экипировки. Этих мы запинывали без проблем. Но вот когда к нам пришёл глава гильдии Пьяных Медведей «JSnow IV», нам пришлось туго. Если честно, то я после этого боя заработал комплекс неполноценности на какое-то время. Он пришёл в хорошей броне и с хорошим оружием, и мы вообще ничего ему сделать не могли!

После боя глава уже пояснил, что это один из лучших бойцов на сервере, неоднократно занимавший призовые места. Именно этот товарищ забрал лошадь с трупа моего охотника. И это меня тоже безмерно расстроило. Я думал, что оставил её на складе, но, как оказалось, таскал с собой. Косяк в общем.

Но всё же Джон Сноу Четвёртый получил своё. Как? Вы ведь не забыли, что мы выбрали данное место не просто так? Глава позвал союзников, и они пришли минут через десять. Этого парня подвела банальная жадность и кураж, ему бы свалить от нас после такого удачного набега, но он всё бегал и бегал по нашему клайму, пытаясь сделать ещё какую-нибудь гадость. И дождался, что по его душу пришло человек пять союзников.

Они гнали его несколько километров, но в конце-концов убили. И даже вернули нам почти всё, что он у нас утащил. Жаль только лошадь не отдали. Ну тут уж глупо было на это надеяться. Лошади на данный момент жуткий дефицит и всем нужны.

После всего этого глава посовещался с союзниками, и было решено совершить диверсионный рейд на клайм Пьяных Медведей. Уже ночью, когда я пошел спать, ребята сходили к ним и вырубили у них все высаженные деревья вокруг клайма. Ну и ещё что-то там по-мелочи разгромили. Из наших никто не погиб, что не могло не радовать.

Утром все, кто мог, усиленно таскали гранит от шахты. Я даже не знаю, сколько ходок сделал с тележкой. И мы построили одну из башен, да ещё и одну часть стены дополнительно. Чтобы вы представляли себе объём работ: на замковую башню нужно 800 единиц тёсанного гранита, а 1 единица тёсанного гранита получается из 20 единиц обычного. Перемножаем и получаем, что на одну башню необходимо 16 тысяч единиц гранита, который сначала нужно добыть, потом обтесать, а потом ещё и довезти до клайма.

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO 3

В общем, один из наших устроился на горе с киркой и начал рубить гранит и прямо на месте его обтёсывать. А я и ещё пара человек возили обтёсанный гранит на ручных тележках на клайм. Вот так и построили башню и кусок стены.

Правда по результатам осмотра было решено больше стен с гурдициями (деревянными навесами) не строить. Обзор с них плоховатый, да и досок требуется слишком много. В общем, было сказано, что оно того не стоит и дальше мы будем строить простые замковые стены.

Уже к вечеру кто-то из наших, бродивший по округе, заметил дикого лося. Далековато от нашего клайма, правда, даже дальше, чем место, где мы брали песок. Но я, потеряв лошадь, всё равно побежал туда. Пешком. И это было не очень быстро. Но всё же минут через пятнадцать я прибежал примерно туда куда надо и даже обнаружил этого лося. Ну что сказать — я потратил на него яблок десять, но всё же смог приручить! А затем, уже возвращаясь обратно на лосе, заметил пасущегося дикого быка. Которого решил приручить тоже. Правда, пришлось прямо на месте собирать для него грибы, которые, как выяснилось, он любит. А потом ещё и убегать от его разъярённых рогов на лосе. Потому что с первого раза приручить его не получилось. И со второго тоже. А вот с третьего или четвёртого получилось! Довольный я приехал в наш замок и положил лося и быка на склад. Я всё же решил, что хоть личный транспорт это хорошо, но на складе лось будет целее.

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO 3

Уже ночью во время судного часа к нам опять заглянули Пьяные Медведи. И в этот раз довольно большой группой. Мы, правда, огородили кузницу рядом со складом частоколом, так что смогли попрятаться в безопасных местах, но эти заразы вырубили нам все наши молодые деревца, что наш лесник посадил рядом с нашим клаймом. В общем, сделали примерно то же, что сделали мы у них. Обиделись, похоже, сильно.

Глава позвал союзников, но в этот раз они не пришли. Как выяснилось впоследствии, получив наше сообщение, что к нам пожаловали почти все Пьяные Медведи, союзники решили отправится к ним и устроить у них шухер, пока они резвятся у нас. И это дало свои плоды. Пьяные Медведи быстренько свернулись и убежали в ночь.

Утром к нам снова заглянули какие-то бандюки. И днём тоже. В общем, стало совершенно ясно, что в покое нас теперь не оставят никогда. И именно тогда, подумав, мы решили отказаться от идеи постепенной застройки замковыми стенами, а как временное решение — поставить обычный деревянный частокол. Замковые же стены ставить уже потом, когда накопим гранита на очередной участок.

Почему эта идея не была реализована сразу? Ну потому что на частокол нужна куча полешек, и наши строители, окинув взглядом окрестности, заявили, что деревьев на такое дело нам просто не хватит. Но теперь, получше изучив округу, стало ясно, что деревья есть. Просто их нужно таскать снизу, с подножия нашего холма. Там древесины полным полно.

В общем, мы всем миром стали рубить деревья внизу и таскать их наверх к нашему замку. Заготовки под замковые стены были снесены, а взамен их был поставлен частокол и несколько ворот. Сделано это было буквально за пару часов! Вот что делает с людьми нужда.

Но, как выяснилось, это было ещё не всё, что нам предстояло сделать. Оказалось, что два куска стены и угловая башня были уже частично забиты ресурсами и их сносить было просто жалко. В общем, нам снова нужно было притащить кучу гранита.

В этот раз решено было не таскать уже тёсанный гранит от шахты, а набирать в рюкзак обычный и телепортироваться молитвой от шахты в дом. Да-да, я же совсем забыл сказать — мы построили таки фахверковый дом на 15 человек. И частично прописались там. Почему частично? Потому что его на всех не хватило. У большинства из нас по нескольку твинков, и всех прописать в доме просто нет никакой возможности.

В общем, те, кто был в доме прописан, летали телепортом от шахты в дом, сбрасывали гранит на склад и бежали за следующей порцией. А те, кто так и не смог прописаться в доме, рубили этот гранит в шахте и обрабатывали его уже в замке, у склада.

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO 3

Ударными темпами мы натаскали нужное количество гранита, так что два куска стены и угловая замковая башня были построены до судного часа. Правда, после этого несколько человек сказали, что они на этот гранит уже смотреть не могут и надо заняться чем-то другим.

Судный Час* прошёл как-то буднично. Никто к нам так и не заглянул, территория, огороженная частоколом, казалась безопасной, и народ расслабился, устроив тренировочные бои на площади.

Я же решил попробовать забраться на крышу дома, стоящего вплотную к стене. Его крыша упиралась в стену и было совершенно несложно перепрыгнуть на неё со стены. Что я и проделал. И всё у меня в общем-то получилось, я прогулялся по коньку крыши и стал думать, как бы мне забраться обратно на стену потому что падать вниз как-то не хотелось. Вот это уже оказалось очень непростой задачей. Просто прыжок с конька крыши в сторону стены оказался ошибкой. Я застрял. Да, застрял между скатом крыши и стеной. Там оказалась настоящая багояма. Исполненная команда "/stuck", обычно помогающая в подобных ситуациях, мне не помогла. Нет, она вытащила меня обратно на конёк крыши, но я тут же свалился обратно… Да…

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO 3

И вот именно этот момент выбрали враги, чтобы появится внутри замка. Пока мы маялись дурью, они насыпали земли и пара человек смогла перепрыгнуть через частокол, чтобы устроить нам сюрприз. Я подумал пару секунд и решил перейти на твинка-охотника. Он как раз остался у кузнецов и мог поучаствовать в заварушке.

В общем примерно через минуту я уже стоял на ящиках в углу кузнечки и пытался кого-нибудь подстрелить. Безрезультатно, к сожалению. Но остальные таки смогли завалить тех, кто к нам пробрался. И, как потом пояснил глава, шансов уйти у них не было. Все ворота закрыты, судный час закончился и насыпать землю с этой стороны уже бы не вышло, да и не дали бы им этого сделать. Единственный шанс их был в том, чтобы всех нас тут перебить и потом выйти из игры. Появились бы они уже за нашим клаймом. Только так можно выбраться из замка тем, кого тут не ждут.

В этот раз мы победили. Но расслабляться было пока рано.

*Судный Час — время нападения на клайм. В это время возможно делать на чужом клайме то, что в обычно время не позволяется. Например, уносить вещи из телег и сундуков, терраформировать местность и тому подобное.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

5 комментариев

avatar
С интересом слежу за развитием событий!
  • +4
avatar
Ещё в прошлый раз хотел спросить — а в чем именно заключается этот Судный час?
  • 0
avatar
Время нападения. В это время возможно делать на чужом клайме то, что в обычно время не позволяется. Например, уносить вещи из телег и сундуков, терраформировать местность и тому подобное.
  • +2
avatar
И во сколько он начинается, и сколько длится?
  • 0
avatar
Зависит от уровня гильдии. Чем выше уровень, тем чаще. Так какая-то сложная система. У нас было два часа продолжитльность. А потом стал час. Но кажется чаще стало. В общем, я не особо в этом разбирался.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.