World Of Minecraft?

World Of Minecraft?
Иногда хочется сделать свой мир. Который будет идеален для тебя, но в котором смогут поиграть другие. Создать своё ММО. Но как? Хочется чего-то такого как в аниме САО. Герои попавшие в уникальный мир. А чем майнкрафт не уникальный мир?

И с этой идеи всё и началось.

В майнкрафте хватает различных зелий, зачарований. Да, ассортимент оружия не большой, но оно ломается. Оно не вечно как в ММО. Но как сделать мир рпг? Сначала стоит сделать РПГ-майнкрафт, а после его можно переделать в ММОРПГ.

И тут появилась идея:
1) Разбить мир ВОМ на миры. На каждом таком «мире» будут свои данжи, лёгкие, сложнее. Города. И между ними можно телепортироваться (между мирами).
2) После каждой такой части будет босс, за которым портал в другой мир.
3) Игроки смогут торговать с жителями или делать себе оружие и броню самостоятельно из лута, который выпадет в данжах.

Стоп. А как сделать этот лут бесконечным?

И нам на помощь приходит командный блок! Который был добавлен недавно. Он позволяет даже в одиночной игре сделать эти данжи с бесконечным запасом выпадающего лута. А при прямых и умелых руках, можно сделать самовосстанавливающиеся ловушки и подобные механизмы на редстоуне.

А как же мобы? Нужно как то спавнить мобов. И тут на помощь приходит Ту Мэни Айтемс. В её настройках можно задать какой моб будет появляться из спавнера! Теперь есть спавнящиеся мобы для подземелий! Враждебный мобы подземелий готовы.

Теперь осталась проблема с боссами. Что сделать боссы? И в этот момент идея была подкинута моим другом. Так как майнкрафт не обладает достаточным количеством боссов, то их было решено заменить на волны мобов! Пусть это сложная редстоун схема, но справиться можно. Тем самым образом, мы получим волны мобов, после которых откроется телерепортер на новую часть мира. И откроется портал, через который можно вернуться.

Теперь есть всё! Идея, варианты решения проблем! Можно начинать постройку Мира майнкрафта!

Но тут я затормозил.

А что будет, когда у игрока будут все зелья, ингредиенты, сундук изумрудов и тому подобное? В чём смысл тогда? Долго думая пришла великолепная мысль: сделать остров, на котором режим смениться на выживание. И тогда игрок на этом острове сможет построить из добытых ресурсов всё, что захочет!

Великолепно! Теперь играя в майнкрафт, нужно не добывать дерево или камень для строительства дома, а проходить данжи, в которых они вам будут выпадать! Чем не идеальное РПГ?

Единственная загвоздка для создания ММО: сколько потребуется таких островов? Как сделать так чтоб они не кончились? Пока я не нашёл решения этой проблемы, но мне это и не нужно. Пока что…

Пока есть идея и план, нужно строить этот мир!

Я уже начал строительство. К сожалению строю один.

Составил карту стартовой локации:

World Of Minecraft?
Пока что планирую что на первой карте будет 7 данжей, из которых 1 финальный. Также будет крошечная деревенька мобов. Для первого мира не нужен огромный город. Верно?

World Of Minecraft?
В этом городе можно поставить точку спавна. А можно не ставить её сюда, а оставить своим спавном начальный домик. В каждом последующем городе можно будет так сделать.

Буду стараться делать этот мир на двух языках, чтоб в неё могли играть не только русские люди, но и за рубежом.

World Of Minecraft?
Пока построенных данжей не так много. Их три штуки. Из них 2 лёгкие, которые может пройти, я думаю, любой ребёнок. Но вот третий, скорей всего сможет пройти только группа игроков. По крайней мере в одиночку у меня так и не вышло его пройти, из-за обильного спавна зомби.

Фактически, первый мир можно назвать деревянным. По большей части тут выпадает деревянный лут, или тот который может пригодиться только в строительстве. Тут не выйдет получить железа. Пару камня, да добыть получиться. И это максимум. Но как тогда пройти босса, спросите вы? Я отвечу.

Зачарование никто не отменял! Зачаровываем оружие, кожаную броню (которую я скоро добавлю в один данж) и вперёд!

Пока что этот проект лишь на стадии разработки, но я думаю, что если мне хватит сил, чтоб сделать первый мир, то я выложу его, чтоб люди сказали такому миру ДА! Чтоб я старался и делал дальше. Или НЕТ, чтоб я забыл про такую глупую задумку.

Ждите дальнейших вестей.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Великолепно! Теперь играя в майнкрафт, нужно не добывать дерево или камень для строительства дома, а проходить данжи, в которых они вам будут выпадать!
Чем не идеальное РПГ?

Но ведь… черт… в том-то и дело, что камень и дерево для строительства дома должны добываться. :) По идее. Так мир выглядит каким-то… правильным, что ли.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Но добывая мы рушим мир ;) Это раз.

А во вторых это по моему идеальный вариант для преобразования добывающего майнкрафта в собирательный.
Нужно будет собирать пати, на данжи откуда падает много лута, нужно будет искать где достать стрелы и тп.

Скучный для многих майнкрафт обретет более целенаправленный характер =)
  • viryz
  • 0
  • v
avatar
Но добывая мы рушим мир ;) Это раз.

Нет, как показывает механика мира littlebigblock.com

А во вторых это по моему идеальный вариант для преобразования добывающего майнкрафта в собирательный.

Хм… а ты считаешь, что есть запрос на такой вид майнкрафта?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Вот и узнаю) Может кому и понравиться. Многие пытаються сделать рпг сервера. А тут появиться карта.
  • viryz
  • 0
  • v
avatar
Т.е. из игры с уникальной механикой, которая только этой механикой и ценна — сделать традиционную РПГ с неизменяемым миром и данжами? Э… а зачем? Для этого есть куча более подходящих движков. Да и с островом для строительства я как-то не понял — а что мне мешает все, что нужно, добыть там?

Т.е. сама по себе идея сделать данжи с прохождением — неплохая. Но если в них начисто отрубается механика игры и остается только ее крайне примитивная боевая система — есть ли смысл в них?
  • Algori
  • +1
  • v
avatar
Паоиграть в майнкрафт где все реурсы ты можешь легко добыть может каждый. А тут предлагается другая система для игры. Я сомневаюсь что при ней я угроков будкт скапливаться тонны полезного материала. Они постоянно будут уходить.

На счёт острова. Остров будет представлять собой земляную парящую платформу. На ней не будет ни камня, ни деревьев ничего. А под ней пропасть. Сомневаюсь что я буду давать в данжах то, из чего можно добывать ресурсы. Лаву, воду, ростки. (хотя семена по идее могу)

В певруу очередь это как-бы карта на прохождение. То есть, ты появляешься в первом мире. И пока ты не пройдёшь финального босса, путь во второй тебе закрыт.
Если поставить это на сервер, то каждый игрок будет зависеть от другого. Проходить уже будет не каждый по отдельности, а все вместе. Мир будет ореинтирован на всех, а не на одного игрока. Если кто-то пройдёт босса, откроется портал для всех.
Остров для построек это как дополнительная бонус зона, чтоб скучно не было.
Подумай: Что сложнее? Добыть дерево и камень чтоб построить дом, или выбить их? Конечно выбить.
То есть если ты построехь на этом островке пусть даже коробку, но это уже будет достижение. Этим можно будет похвастаться.

Лично я с удовольствием бы поиграл во что-то подобное. Для меня играть в майнкрафт уже проще простого. Я даже на хардкоре как писал не могу умереть уже целый год… И тонны бесполезных вещей, которые добыты незнамо зачем мне надоели.
  • viryz
  • 0
  • v

Оставить комментарий