Каждый раз, когда мне говорят о том, что MMO-индустрия исчерпала свой потенциал, хочется сказать, что между терминами «исчерпала» и «поскребла» лежат километры плодотворных слоёв. Группа из шести(!) разработчиков представила прототип игровой концепции, которая носит кодовое название «Towers» и слоган «Исследуйте. Стройте. Защищайте. Вместе». Акцент на последнем слове.

Прототип сделан за 12 месяцев. Да, это далеко не законченная игра. Но видео впечатляет.


Сайт с информацией об игре успешно лёг под нагрузкой запросов желающих узнать подробности, что, кажется, само по себе отвечает на негласный вопрос авторов «Как вам? Нам стоит продолжать?».

У ютуба аппаратные мощности куда лучше, поэтому он честно принимает лайки и хранит отзывы игроков. А ещё реплику одного из авторов:

Привет всем! Это разработчик. Мы воодушевлены вашим откликом. Пожалуйста, поделитесь информацией о нашей игре с другими, чтобы прототип превратился в реальность. И да — 80% этого видео состоит из живого мультиплеерного игрового процесса. Если вы связаны с разработкой, вы можете представить, чего стоит реализация карабканья по телу движущегося исполина, да ещё и с поддержкой мультиплеера. А у нас это работает! Осталось довести до ума некоторые визуальные моменты. Мы будем делиться информацией по мере приближения GDC.



Многие из вас уже догадались, что мы вдохновлялись такими играми, как Shadow of the Colosus, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Nausicaa, Mononoke, Harvest Moon… о боже, я только сейчас понял, что все эти игры японские!

Создавать отдельный мир для Towers я пока не буду из суеверных соображений. А ещё в качестве небольшого предостережения и для компенсации собственного восторга хочу заметить, что Towers создал костяк команды, стоящей за выпуском игры Hawken. Насколько я помню, там была жуткая бизнес-модель с возможностью купить что угодно за реальные деньги. Впрочем, в планах разработчиков дать возможность игрокам запускать собственные серверы, что чем дальше, тем больше служит реальной защитой для тех, кто хочет увидеть игру на своих принципах.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

15
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$241 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

10 комментариев

avatar
Шикарное видео. Посмотрев, подумал, что разработчики скрестили Финалку и Зельду. Очень интересно, как они смогли так много сделать молча, ведь на видео, по сути, уже показан живой геймплей с шикарной графикой.
  • 0
avatar
Ох уж эти трейлеры…
  • 0
avatar
Да на самом деле там показан просто трейлер. Довольно хорошо срежиссированный, но до живого геймплея там далеко, нужно смотреть именно внутриигровые возможности. Пока что это красивая, но замануха.
Я, кстати, пока трейлер смотрел всё повторял мысленно «хоть бы они не начали между собой воевать», иначе очередной раст, конан и прочая фигня получится.
  • 0
avatar
А главное, ни одного эльфа!
  • 0
avatar
Симпатично. Племя детишек (или пигмеев?) против дикой природы и големов из глины и палок. Правда, чтобы запустить нечто, столь же красивое, мне точно придётся покупать новый комп :)
  • 0
avatar
И это шесть человек сделали за год? Круто! Правда, по ММО-части ничего не понятно, просто красивый мир.
  • 0
avatar
Сайт с информацией об игре успешно лёг под нагрузкой запросов желающих узнать подробности, что, кажется, само по себе отвечает на негласный вопрос авторов «Как вам? Нам стоит продолжать?».

а ссылку на сайт то можно?
  • 0
avatar
www.dreamlit.games/ он и сейчас лежит. Там точно был сайт? )
  • 0
avatar
Насколько я помню, там была жуткая бизнес-модель с возможностью купить что угодно за реальные деньги.
Я играл немного. Хорошо там атмосфера киберпанк будущего передана, симпатичная игра. Но на счёт «купить что угодно» не помню. Это же мультиплеерный шутер, и там монетизация была построена на очень большом количестве косметических и не очень деталек для мехов, типа 35 разных цветов для огня из сопла двигателя. Но сами мехи тоже надо было разблокировать за деньги, либо гриндить. А мехов тоже много… В общем я не уверен на счёт нагиба за деньги, но это вполне возможно.
  • 0
avatar
www.youtube.com/watch?v=TCtYQPRui7Q первоначальное видео удалили…
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.