Достаточно внезапно (во всяком случае для меня) был анонсирован Project C от компании Darewise, в составе которой есть выходцы из Ubisoft, Valve, Rockstar и других крупных компаний. Видимо из опасений, что термин ММО в наши дни означает смесь доната, бессонных ночей и других не самых приятных вещей, разработчики пытаются избавиться от такого стереотипа и называют Project C «мультиплеерной игрой с постоянным и открытым миром, где игроки присоединяются к кланам и строят сообщества на брошеной планете». Да-да, в кои-то веки это не «игроки присоединяются к кланам и сражаются за ресурсы/замки/whatever», а «игроки строят сообщества» как одна из главных игровых целей.

К сожалению, на сайте игры не так уж и много конкретной информации, но одной из главных особенностей указывается использование Spatial OS, что, по словам разработчиков, позволит создать более проработанную симуляцию мира с различными биомами. Другой особенностью является та самая player-driven economy, которую нам достаточно часто обещали, но практически нигде не смогли реализовать. Правда, в этот раз нам также обещают и контракты от других игроков, так что здесь лишь остается ждать подробностей. Конечно, разработчики не отказываются и от сражений, обещая PVE и PVP, которое будет проходить как на своих двоих, так и с использованием какой-то техники.

На данный момент разработчики готовятся к переводу игры в пре-альфа стадию (что планируется уже на следующей неделе), а также ищут энтузиастов для проведения первых тестов и получения фидбека. Записаться можно на сайте игры, но для участия требуется разговорный английский т.к. если вас выберут, вас ждет голосовой чат с разработчиками.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Тут, оказывается, еще небольшое интервью было пару дней назад.
  • 0
avatar
Спасибо! Наверное, стоит дождаться выбора настоящего названия для проекта, прежде чем создавать мир для него. Но в целом очень интересно.

И ещё отдельно любопытно наблюдать за тем, как сильно маятник качнулся в сторону sci-fi. В глобальном смысле.
  • +1
avatar
А что мешает переименовать потом?
  • 0
avatar
Побитые ссылки.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.