На прошедшей недавно церемонии The Game Awards 2019 анонсировали новую ММО — Magic: Legends.
В данный момент показали только тизер, а на самом сайте есть только возможность оставить заявку на бета тест. Информации об игре нет вообще, но все же мне есть что сказать про неё позитивного.

В мире МТГ (Magic: The Gathering, иногда просто «Мотыга») игроки представлены в виде мироходцев, способных перемещаться между мирами и обладающих магической силой. Так что мир Магии представляет собой мультивселенную с большим количеством миров, в которых путешествуют игроки, собирая свои заклинания, артефакты и союзных существ.

И таких миров в мультивселенной огромное количество. При этом все довольно проработаны, но непохожи. Вот сравните два популярных мира, Каладеш и Иннистрад:



Первый — это мир изобретателей, больше похожий на стимпанк. Сильный контроль государства, революционные движения, но при этом все ярко.

А вот Иннистрад наоборот — очень мрачный мир, в стиле Лавкрафта. Вампиры, оборотни, странные культы.
Таких миров десятки, и регулярно появляются новые.

И все это разнообразие постоянно обновляется — несколько раз в год, выходит новая серия карт, под которую пишут сюжет (или наоборот, карты дизайнят под сюжет). И это целое литературное произведение, с большим количеством персонажей и поворотов сюжета. Есть даже целые книги.

Сами карты, довольно неплохо отображают эту историю через механики, изображения и небольшой художественный текст на картах.

Сделать ММО на базе такого успешного и проработанного ЛОРа — вполне хорошая идея.

Но и в компьютерных играх у разработчиков Магии есть опыт
Они давно пытаются создавать что-то компьютерное по своей ККИ, обычно довольно успешно, благодаря лояльному комьюнити. А их недавно вышедшая Magic: The Gathering Arena, просто шикарна: хорошо работает, динамичные бои (что в случае с МТГ — та еще задачка для дизайнера), хорошая монетизация, рейтинг и мини турниры, различные оригинальные турниры, с измененными правилами.

Со своей Ареной они поступили так же, как и сейчас: просто объявили, пригласили людей на бета-тест и довольно быстро выпустили хорошую игру.

А еще они умеют в баланс. Да, более редкие и дорогие карты обычно сильнее, но не слишком. К примеру, карта, позволяющая взять из колоды 3 дополнительные карты: есть простая версия, работающая только в определенное время своего хода, и редкая, которая отличается только тем, что можно сыграть в любой момент. Конечно, есть дорогие и сильно дисбалансные карты, но они стоят много маны и их так просто не сыграть, а в этот момент игры противник уже может успеть подготовиться.

Я думаю, с учетом вышесказанного, может получиться неплохая ММО. Скорее всего, она будет парком, так как тут уж очень много «вкусных» сюжетов, через которые можно поводить игрока. А в некоторых из них можно придумать крутые рейд механики: к примеру, в Зендикаре мироходцы загоняли в ловушку гигантского монстра, сооружая вокруг него энергетическую сеть из летающих камней, которые нужно было расположить в строго контролируемых точках. Тут прямо простор для взаимодействий!

MMO-индустрия: Анонсировали Magic: Legends - MMORPG в мультивселленной Magic: The Gathering


Будем надеяться, что в данном случае учтут и причины провала других ММО, и мы получим красивую и качественную игру, хотя и вряд ли будет революция в жанре.

Автор: Эрг

В ММО мы заводим не просто знакомства, мы познаем людей через их действия, где истинные мотивы скрыть сложно.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

11 комментариев

avatar
Хех, в своё время подсадил на MtG большое количество народу :) Проект будет, конечно, нишевый, но поглядеть будет любопытно.
  • 0
avatar
Я вот не думаю что нишевый будет. Они последнюю игру сделали довольно качественно, явно как-то оценивали, что хотят игроки. Думаю и тут поработают.
А сам ЛОР Магии — он очень даже интересен с художественной точки зрения.
Но ждать чего-то супер оригинального — я бы не стал.
  • 0
avatar
Лор там очень глубокий, но мироходцы то, вроде как, очень редкие существа.
  • 0
avatar
МТГ прекрасна, но, имхо, после Duels of Planeswalkers ничего сравнимого по крутоте не было — слишком уж они ударились в красивости, играть стало менее удобно. Хотя, возможно это во мне говорит внутренний ретроград :)

  • +1
avatar
А ты играл в Арену? Очень удобно и при этом красиво.
  • 0
avatar
Я посмотрел пару видюшек, решил, что скорее всего не зайдёт, но решил попробовать — однако, рабочей версии на тот момент на торрентах не было, а покупать в Стиме с последующим возвратом не хочется :)
  • 0
avatar
Эм… она бесплатная как бы. Вполне можно даже играть без донатов, ну конечно, не на топ рейтинг, но в целом будет комфортно. Дают сразу бесплатные колоды, бустера за квесты. Ну и можно промо коды найти на картах магии в реале.
  • 0
avatar
Видимо, я имел в виду вот это. В старой версии мне как раз и нравилось, что это была полноценная игра без необходимости (и даже возможности) что-то докупать. Никаких ограничений, чистый геймплей и скилл :)
  • 0
avatar
Тогда тебе сюда: xmage.de. Немного невзрачная, так как делалась энтузиастами, а не за деньги. Можно брать любые карты, играть разные форматы. В нашем клубе ее использовали для теста колод и тренировки.

В Арене другое, в нее приятно играть, но если хочешь на топ уровень — нужно вкладываться в бустера, но не слишком много. Хотя, если хочешь померяться скиллом — есть бесплатные драфт турниры, где все получают случайные карты.
  • 0
avatar
Про XMage я слышал, да. Но там же чистое ПвП, без сюжета и всего такого? Я в оригинальном DoP любил и просто побегать по карте, ботов пошпынять, пособирать колоду…
  • 0
avatar
Вроде там были боты, но скучные. В любом случае — с людьми лучше.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.