Новости и подсказки

Немного новостей из жизни mmozg.net. Пошла вторая неделя с момента старта новой версии ММОзговеда, и результаты нас по-настоящему радуют. Главное достижение: у нас появились новые яркие авторы. Яркие во всех отношениях, конечно же. Но меня лично воодушевляет то, как аудитория оценивает их материалы, даря энергию и увеличивая ту яркость, которая определяет силу воздействия новых авторов на все объекты в нашей системе.

Не все материалы попадают на главную страницу, но я надеюсь, что это не будет вызывать обид или разочарований. Тем более что, судя по статистике, посетители внимательно изучают и комментируют даже те заметки, которые не находятся на главной. Но сегодня, в частности, мы поговорим о том, как упростить процесс попадания на первую полосу.

Очевидно, что ваш материал должен быть хорошо вычитан и не содержать ошибок. Впрочем, мы связываемся с авторами и предлагаем отредактировать текст нашими силами, если считаем, что его интересность превышает затраты времени на доработку. Вообще, мы очень серьезно настроены на кооперацию и помощь вам, поэтому не стесняйтесь.

Создавая заметку, помните о том, что формат преподнесения материала предусматривает некое предисловие, задача которого – увлечь читателя и создать у него желание нажать ссылку «Читать дальше». Эта ссылка, кстати, вставляется при помощи кнопки с изображением ножниц. Не бойтесь, вы ничего ни себе, ни своему тексту не отрежете. Просто вставьте этот тэг после абзаца-предисловия.

Размер заглавной иллюстрации – еще один камень преткновения на пути к главной странице. У нас есть такой внутренний стандарт: 640x250 пикселей. Я признаюсь, что отношусь к чужому творчеству и авторскому замыслу с какой-то маниакальной щепетильностью, поэтому каждый раз очень переживаю, делая свои замечания и предложения. Кому-то, с кем у меня уже налаживаются товарищеские отношения, мне делать такие подсказки проще. Но вот материалы Tan я пропускал в том виде, в каком они были сделаны. Чтобы не спугнуть своими придирками. Я очень рад вашему участию в нашем проекте, Tan.

Стандартная величина заглавной картинки хороша тем, что формирует определенную композицию и визуальный ритм первой полосы. Можно ли без нее? Да, конечно (и этот материал тому подтверждение). Но, поверьте, подбор хорошей иллюстрации – это тоже часть творческого процесса. И весьма увлекательная.

Я хочу сказать огромное спасибо Денису (denisshvetsov ) за то, что он по-настоящему украсил наш ресурс своими работами. Похоже, моя роль штатного мозговеда теряет свою актуальность, потому что в наших рядах появился настоящий, чему я искренне рад. Хотя ммозговедов много не бывает, и если вы чувствуете в себе силы и желание рассуждать на те же темы – смело присоединяйтесь.

Отдельное спасибо Orgota и Irondust за интересные материалы. И очень надеюсь на то, что это только начало. А маленькая заметка Melamory в личном блоге на ММОзговеде родила одну из самых теплых и уютных дискуссий с воспоминаниями из прошлого.

Кстати, о личных блогах. Не стесняйтесь публиковать свои материалы в профильных блогах. Иначе энергия и яркость будут идти только вам, но не идти, к примеру, MMО, о которой вы пишете. Естественно, чтобы у вас появился такой выбор при создании заметки, вы должны быть читателем этого блога. Если вы хотите написать об игре, у которой пока нет раздела на ММОзговеде, обратитесь ко мне через систему личных сообщений. Мы это уладим быстро.

Ну, и теперь немного новостей и анонс ближайших планов. Мы ввели возможность редактировать свой комментарий в первые две минуты после публикации. И хотя это сторонний плагин, нам пришлось его дорабатывать собственноручно. Если вы найдете какие-то недочеты в работе редактирования комментариев, напишите нам. Да и вообще, надеюсь, вы еще немного поделитесь в комментариях впечатлениями и мыслями по поводу того, как, спустя время, вы видите то, чем пользуетесь сейчас, и что хотели бы видеть в будущем.

Мы в свою очередь, заканчивая косметические правки, перейдем в ближайшее время к созданию журнала расхода и прихода энергии/яркости. Также мы будем реализовывать возможность вставки полноразмерных картинок в текст и индикации материалов, просмотр которых может дать вам энергию.

До связи.
  • avatar
  • 6
  • 2
Читайте также

40 комментариев

avatar
Все очень достойно у Вас получается, так что дальнейших успехов.
  • Nestoy
  • 0
  • v
avatar
Конечно, рано пока делать выводы, но похоже у вас получается очень уютный ресурс, вернее он всегда таким и был, но был несколько ограничен в составе и аудитории, соответственно. Идея с переосмыслением кармы и добавления элементов игры на ресурсе про игры очень понравилась. Желаю удачи и дальнейшего развития. Надеюсь, что вам в конечном счете удастся создать популярный ресурс о mmo вселенных, но без традиционных карточных игр и легко доступных женщин.
  • PIXTA
  • +1
  • v
avatar
А вот я сколько ни жму на кнопку «лента», там всё время отвечают, дескать, «сюда еще никто не успел написать». Это просто еще не работающая опция? Или я что-то не так делаю?
  • Runolv
  • 0
  • v
avatar
Дык, это персональная лента. Пока не выберешь интересующие тебя блоги или авторов, ничего там и не будет. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
И еще вопрос: в правом окошке «прямого эфира» отображаются не все последние комментарии, а выборочно по какому-то алгоритму. А можно ли (и если можно, то где) посмотреть полную ленту?
  • Runolv
  • 0
  • v
avatar
не все последние комментарии, а выборочно по какому-то алгоритму

Там отображаются заголовки топиков, в которых были свежие комментарии. А так журнал всех событий доступен через Активность/Вся: www.mmozg.net/stream/all/
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Тут за неделю столько всего написали, что я вдумчиво читать не успеваю! =)
Надеюсь, что дальше будет так же интересно и темы не исчерпают себя.
avatar
Я посвящен в закулисную кухню нового Мозговеда, и ожидания конечно были и какие-то личные прогнозы. Субъективные. Но реальность изумила. Я ждал чего угодно, но не такого потока очень интересных постов не от штатных мозговедов ;), а от сообщества. Радует. Очень. Спасибо :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Atron, а что начёт идеи с крафтом, вы её обдумываете или решили просто отложить в сторону? Просто мне кажется что концепцию этого ресурса вполне можно углубить и развить, не останавливаясь на достигнутом. Сейчас это по сути рейтинги ради рейтинга и расходные материалы, но их можно превратить в более интересные системы.
Если говорить в игровых терминах, то у вас сейчас простейшее строение какой-нибудь казуальной браузерки.
Есть таблица со счётом.
Есть энергия на действие.
Есть свой небольшой «огород» в виде ленты или блога.
Я предлагаю переходить уже от казуалок к ММО :) Если хочешь, могу накидать пару идей в виде документа, скинуть вам на имейл :)
avatar
Не спешите :) Мы же вас предупредили, что это только альфа-версия, даже не бета. Да, вопрос крафта обсуждается, но мы еще не успели ввести собственно предметы и «экипировку». Так что крафтить по-большому счету нечего ;) Надеемся на ваше терпение и понимание :)
avatar
Я не могу не задать этот вопрос:

Планируется ли введение легендарного артефактного двуручного молота под названием «Банхаммер»? :)))
avatar
=)
avatar
В мягкий бан у нас могут увести человека сами участники сообщества. Во всяком случае, в комментариях. Минус отнимает энергию. Значение энергии может быть минусовым. Если значение энергии меньше нуля, нельзя писать комментарии. Ну, и заметки создавать тем более нельзя. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Atron, а что начёт идеи с крафтом, вы её обдумываете или решили просто отложить в сторону?

Ну, пока ведь мы говорим о ближайших планах. Идею с крафтом обдумываем. Мы вообще все очень долго и тщательно обдумываем. Я лично не хочу загромождать систему и не стремлюсь сделать ресурс, который будет напоминать сложную игру. Я вижу нашу цель довольно прямой и четкой — стимулирование качественного творчества и взаимодействия между людьми в рамках нашего ресурса. В конечном итоге мы хотим ко всему этому прикрутить в том числе и материальное вознаграждение. Любое усложнение правил, целью которого будет попытка создать процесс ради процесса, мне кажется, уведет нас в сторону от основной идеи.

Сейчас это по сути рейтинги ради рейтинга и расходные материалы, но их можно превратить в более интересные системы.

Вот мне как раз кажется, что очень важно проанализировать то, что есть сейчас. Посмотреть, как оно работает. Как им пользуются. Поиграть с балансировкой. И я не согласен с тем, что яркость является «рейтингом ради рейтинга». Яркость авторов повышает степень их воздействия на другие объекты. Они чем дальше, тем больше сами по себе начинают напоминать ядерные реакторы, способные усиливать полученную энергию, передавать ее другим, воздействовать на других.

К примеру, автор, достигнувший яркости 100 единиц, сможет передавать материалу 2 единицы энергии, один раз проголосовав за него.

Но мы также будем вводить коэффициент затухания яркости от времени, чтобы новые участники не чувствовали себя бесконечно отстающими, а те, кто по каким-то причинам перестал принимать активное участие в жизни проекта, постепенно теряли яркость, не пополняя себя свежей энергией. Вот где поле для усложнений.

На мой взгляд, мы должны стремиться к усложнению алгоритмов (наша головная боль), а не к запутыванию правил (головная боль посетителей).

Если хочешь, могу накидать пару идей в виде документа, скинуть вам на имейл

Да, буду очень благодарен любым идеям. Особенно, если ты учтешь сказанное мной выше. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Атрон, а не подскажите что у вас с куками? Или это мой косяк? А то даже если просто открыть дополнительную вкладку сессия не сохраняется.
avatar
Какой именно адрес открывается во вкладке? Есть пока небольшая неразбериха с адресами, содержащими «www» и не содержащими этой приставки. Сессия держится в рамках одного формата адреса.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А, точно, ввел без www
avatar
Мы в ближайшее время исправим это.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Наверное правильно будет выбрать одну схему адреса, без www, и включить перенаправление?
avatar
Уже сделали.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
В моем случае дело в том, что часть ссылок с www, часть без, а куки независимы в этих случаях. Работаем над этим тоже.
avatar
Еще вопрос по поводу кук, это так задумано, что сессия слетает каждые пару часов?
avatar
Нет, мы ищем причину. Скорее, она слетает на каждые пару часов, а после закрытия всех страниц (браузера) и повторного открытия. Но не у всех.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Потестил, после закрытия вкладки и после рестарта браузера сессия не слетела, если что у меня Хром, Вин7 64
avatar
У меня сессия слетела в процессе написания заметки. Я очень удивилась, когда при попытке опубликовать текст мне предложили авторизоваться. При этом вверху страницы аватар и ник никуда не делись.
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
Испытал аналогичную проблему при последней публикации во время предпросмотра.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Раз уж тут про технические проблемы пошло. У меня ДР отображается на день раньше указанного. В профиле всмысле.
Комментарий отредактирован 2012-10-25 20:42:15 пользователем L0ckAndL0ad
avatar
Перебалансировали энергию? Или мне показалось? :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Нет, не правили. Во всяком случае, намеренно. :) А что изменилось?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Может, показалось. Обычно у меня в день хотя бы на один голос её хватает, а вчера вообще была сушь :) Но это нормально, я ж не автор, поэтому и не ожидаю много. Просто показалось :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Может быть, ты просматривал новые статьи не залогинившись перед этим? И соотв. не получил энергии за просмотры?
avatar
Только что при попытке создания заметки обнаружил, что если ее не «опубликовать», а всего лишь «сохранить в черновики», энергия тратится, как если бы я опубликовывал заметки, по -2 за сохранение.

Только что протестировал 3 раза => -6 энергии.

Это баг или фича?
avatar
Это баг. Спасибо. Энергию вернем. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ни в коем разе. В лучшем случае за счет плюсиков. Не надо за счет изменения циферок в файлах.

Наполнение энергии должно быть исключительно прозрачным. На тестирование не жалко, в итоге вернется сторицей :)
avatar
Еще у меня проблема с разметкой — «поставить плюс к комментарию» виден только если на него навести мышкой, в то время как минус виден нормально.
avatar
Спасибо. Какой браузер? Какое разрешение экрана? Как организовано окно браузера (полноэкранный или оконный режим)?
avatar
Win7 x64, Chrome, 1280x1024, оконный, подключен второй монитор. Дома аналогичная конфигурация, кроме второго монитора, но тут все в порядке.
avatar
А может «не дома» какой-нибудь старый css в кэше застрял? Не думаю что второй монитор как-то влияет, и у меня ничего не наблюдается с теми же условиями — Win7 x64, Chrome, 1920x1080 (при изменении окна браузера тоже ничего не наблюдается).
avatar
Точно, сорри за ложный репорт, после чистки все пришло в норму.
avatar
Когда обновляешь комментарии зеленой кнопкой с круглой стрелкой (справа, где новые комментарии пишутся) комментарии автора заметки добавляются как комментарии обычного пользователя.

В таком виде.

||li class=«comment-author » title=""|| ||a href="..."||… ||/a|| ||/li||

А не в таком, как они выглядят при полностью обновленной странице.

||li class=«comment-author comment-topic-author» title=«Автор заметки»|| ||a href="..."||… ||/a|| ||/li||

Оставить комментарий