Последнее время ММОзговед не узнать. Из площадки, на которой велись цивилизованные беседы, наш ресурс превратился в место для склок и выяснений отношений. Это плохо по многим причинам. С одной стороны, улетают в минус новички, что само по себе событие нормальное, если бы «банились» хамы, например. С другой стороны, устав от ругани, с ресурса уходят хорошие люди. С третьей стороны, вся эта ругань съедает силы редакции, которые можно было бы потратить на другие вещи. Отрицательных моментов можно перечислить ещё, а вот положительных я придумать не могу.

Некоторое время назад, в обсуждении провокационной аватары одного из участников, инициированном Chiarra , в целом удалось прийти к следующему. Бывают ситуации, когда система работает недостаточно хорошо. Раньше в этом списке была только политика, но на самом деле случаев больше. И для того, чтобы удалять такие аватары, а также предотвращать другие случаи абьюза системы, в правила был добавлен пункт следующего содержания:

Редакция ММОзговеда оставляет за собой право вмешательства в ситуации, когда контент пользователя, по мнению редакции, носит оскорбительных характер. Это может быть содержание изображения, клевета, откровенно оскорбительные высказывания.

После серьёзных раздумий и взвешивания всех «за» и «против» администрация ММОзговеда пришла к следующему решению: в последующих (то есть с момента принятия этого решения) случаях применять этот пункт в отношении особо деструктивных действий пользователей. Мы честно рассчитывали, что конфликт пошёл на спад, и всё постепенно налаживается, что это решение не будет реализовано в ближайшее время. К сожалению, сегодня ночью была опубликована очередная заметка с клеветой, которая должна была перевести конфликт на новый уровень. Поэтому, в соответствии с этим решением, пользователь Ascend забанен (не может писать комментарии, заметки, личные сообщения, оценивать заметки и комментарии) на нашем ресурсе на 3 месяца. Список может быть расширен.

Короткое ЧаВо
-Означает ли это, что представители администрации правы во всём, что произошло за время конфликта?

-Нет, представители администрации — обычные люди, которые ошибаются. Единственное отличие организаторов этой площадки от других в том, что уход с ресурса его создателей на данном этапе означает закрытие ресурса, поэтому невозможен. Попытки выяснить, кто неправ больше — непродуктивны и ведут к очередному витку ругани, так как очевидно, что представление о степени вины у разных людей разная.

-Это что же получается, модерация?

-Короткий ответ: нет, не она. Чуть более подробно: модерация обычно предполагает отдельную работу с каждым комментарием, и эту функцию выполняет система плюсов и минусов. Никто не может вам запретить использовать её по-своему, но её суть заключается в том, что пользователи дают оценки конкретным комментариям, и это имеет последствия. Функция саморегулирования остаётся за системой и дальше. А вот то, с чем система пока справиться не может, так с хамством, ложью и клеветой, прямыми оскорблениями и прочими подобными вещами. И с политикой, да. Мы не оставляем попыток улучшить систему в этом плане, но пока в таких ситуациях будем работать в ручном режиме. Чем реже будет ругань, не относящаяся в сути своей к играм, тем реже мы будем вмешиваться.

-Это вы людей с другим мнением затыкаете!

-А ещё мы едим людей, да? На ММОзговеде представлено множество разнообразных мнений и даже бан (который, к слову, временный) указанного персонажа (так же, как и увод в глубокий минус ещё нескольких человек ранее) не очень сильно повлиял на это разнообразие. К счастью, большинство ММОзговедов это понимают и продолжают делиться своим мнением с остальными.

-Почему закрыты комментарии к этой заметке?

-Потому что решение администрации по этому вопросу окончательное, а любые обсуждения этой темы не только не относятся к тематике ресурса, но и грозят очень легко перерасти в очередной виток конфликта. Мы также предостерегаем всех участников от попыток обсуждения этой темы в любых других заметках нашей площадки.

-А что изображено на заглавной картинке?

-Кадр из фильма «Пределы контроля».

Автор:

Каждый раз, когда кто-то в комментарии высказывает мнение, что его минусуют за его мнение, то я стараюсь не разочаровывать этого человека и минусую этот его комментарий.

26
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$285 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Автор заметки запретил добавлять комментарии