Мечта на стапелях: Limit Theory

неММО: Мечта на стапелях: Limit Theory

Можно ли войти в одну реку дважды? Испытать детский восторг, повторяя радовавшие когда-то действия? Риторические вопросы, но когда видишь напоминание, например, о бессоных ночах в Elite, где-то в глубине души начинает биться нетерпеливый пульс. Бесконечный мир, торговцы, летающие по своим меркантильным делам, подставляя сочное беззащитное брюшко пиратам, которые тоже хотят подзаработать; а полиция не дремлет, грозная но тоже уязвимая.

Именно на этих струнах играет активно разрабатываемая небольшой командой (то ли два человека, то ли Джош Парнелл в одиночку) Limit Theory. Главные пункты на сайте игры — Открытая, Глубокая, Бесконечная.

Что радует — у Джоша прекрасный визуальный вкус, он постоянно дорабатывает алгоритмы процедурной генерации планет, космических туманностей, кораблей и т.п., чтобы они выглядели ещё приятней. Что тревожит — быстро доведя движок до красивого состояния, нет гарантий, что под его капот будут заложены достаточно увлекательные механизмы, чтобы обеспечить генерацию не только уникальных текстур — но и уникальных историй для нас, виртуальных пилотов. В ММО средней руки этим особо не заморачиваются, просто запустив толпу игроков (и зря ожидают успеха). В синглах с этим сложнее.

Заработает ли этот механизм — время покажет. Пока мы можем наслаждаться космическими красотами под вдумчивый голос Джоша в видеоблогах. Люди, оказавшие определённый уровень поддержки на Кикстартере, могут даже ознакомиться с прототипом игры (интересно бы услышать отзывы, если кто смотрел).

Вот пятый девблог, показывающий результат работы над фонами, планетами и структурой Вселенной:


Шестой девблог, показывающий большой корабль, улучшения отображения кораблей, новые ракеты и, самое главное, возможность производства боеприпасов на борту корабля:


Пожелаем успеха Джошу — многие пали на этом пути, но у него, по крайней мере, это может получиться очень красиво.
Читайте также

12 комментариев

avatar
10 лет назад вышла игра Freelancer, с тех пор мало что изменилось :)
avatar
При всей тогдашней красоте Фрилансера, он тащил игроков за шкирку по заскриптованному сюжету. Поэтому, в моих глазах, он даже не пытался попасть в один жанр с Элитой. Потом, говорят, добавили любительские патчи, которые вставляли ИИ-агентов, и чуточку оживляли игру — но это произошло гораздо позже, и мне игра уже была неинтересной.

Так что тут совсем другое :) А Фрилансер — ну он про космос, да. Разве что.
Комментарий отредактирован 2013-07-18 10:21:29 пользователем Anton
avatar
Пока могу судить только по графике/управлению — они как во Фрилансере, все остальное можно будет обсудить после того как в это можно будет поиграть и пощупать так сказать.
А вообще сингл плеер в такого рода играх предусматривает сюжет. Степень его заскриптованности и нелинейности дело вкуса и возможностей разработчиков.
avatar
Ну вот я как раз сюжет в таких играх неприемлю. Разве что в виде маячащего на горизонте (в смысле, в магазине самых технологически-развитых планет) дорогущий боевой корабль, ярко красного цвета с откидывающимся верхом. А так — лети, куда хочешь, делай, что хочешь. Автор ставит это как цель, основание, которое закладывается в игру. А что получится — да, бум посмотреть.

Ты в Элиту играл? :)
avatar
Не играл, но слышал много хорошего об игре.
Когда купишь свой самый-самый крутой корабль, что будешь делать? :)
Фармить ресурсы к тому времени надоест, к тому же они будут и не нужны в общем-то, стрелять пиратов без определенной цели тоже надоест быстро. Сюжет тут просто добавляет красок на пути к самому-самому — потом гейм овер.
avatar
Ничего не буду делать, или игру закончу, или новую начну :) Синглы этим и отличаются, у них другие ожидания от вовлечённости игрока, и другие механизмы её удержания. Годами в синглы играют только через рестарт.
avatar
Трям!

хмм как по мне на Elite больше походит X, X2, X3 (за исключением сетевой игры) чем Freelancer. В «X» мир не столь статичен, как в военном так и в торговом плане. Freelancer же оживал только в сетевой игре и то с любительскими модами.
avatar
Кстати да, может он ближе к Иксам окажется, чем к Элите — с явными зачатками управления флотом. Хотя в Иксах перекос идёт в экономику, магнатство.

Это, с одной стороны, означает, что мир «тикает» по очень интересным законам, без причины никто никуда не летает. Но, с другой стороны, пресловутый эндгейм там заключается не в пиу-пиу (которые лично мне приятны :)), а с продумывании логистики множества разных продуктов между твоими станциями (что, уверен, тоже кому-то очень нравится).

Эх, сколько игр, сколько ликов одного жанра :) Ещё одна точно не помешает.
avatar
Ну почему же не пиу-пиу, захватить Pirate Nova Raider со стартового M4, а потом пойти по миссиям и мочить всё что мельче М2 вполне интересно было :-) А потом был этот… Уникальный М6 который… Не помню уже названия :-)
avatar
Да да, согласен :) Но меня при этом всегда не оставляло ощущение, что, не расставляя свои собственные станции, я пропускаю примерно 90% задуманного авторами геймплея.

А это, поверь мне, не очень приятное чувство :D
avatar
В разделе скачивания на офсайте только патч 1.0 -> 1.1; полного клиента нет. =(
avatar
Аааа, точно, прототип доступен только с определённого уровня поддержки проекта на Кикстартере. Спасибо за наблюдательность.

Эх, а я всё тешил себя мыслью как-нибудь его скачать и «заценить»…

Оставить комментарий