И восходит солнце


Игра, по сути, это возможность хотя бы отчасти пережить какие-то события, недоступные нам в реальной жизни. Хорошая игра – это возможность принять в этих событиях активное участие, проверить, как бы мы поступали и к чему бы это приводило. Есть категория событий, которым лучше происходить только в игре. Но, увы, с угрюмой периодичностью они происходят в жизни. Для тех из нас, кого война до сих пор не коснулась, возможно, будет интересно окунуться в непривычную версию виртуальной войны – в ней вы не нажимаете на курок и не смотрите на врагов через прицел. Вы сталкиваетесь с людьми.

Вы сталкиваетесь с войной в разных ее проявлениях. Истории и их предпосылки взяты из рассказов американских солдат, участвующих в военных кампаниях, развернувшихся после событий 11 сентября 2001 года.

Две ключевые особенности игры выглядят так:

  • Система диалогов, в которой вы можете говорить или сохранять молчание, а возможно – запутывать все при помощи слов. Многие из этих решений фундаментально влияют на то, что вы переживете дальше.
  • Асинхронный пассивный мультиплеер (да, этот новый странный термин), где ваши действия влияют на то, с чем столкнутся другие игроки.

Проект пока находится на ранней стадии и еще не вышел даже на кикстартер, но мне хочется о нем рассказать, хотя бы потому что ради возможности появления такого стоит оставаться с компьютерными играми.

Официальный сайт проекта: thesunalsoris.es
Читайте также

3 комментария

avatar
Интересная задумка… Сделать игру про войну, но не шутер или стратегию. Еще и с взаимодействием. Люблю я индустрию за такие эксперименты. Но не уверен, что захотел бы в такое играть. Чисто из эмоциональных соображений. Да, предпочитаю с войной сталкиваться только посредством расстреливания виртуальных «террористов» в интерактивном тире, либо смотря сериал с главным героем, который служил в спецназе. Ну клише можно продолжать конечно. Но окунуться в подобную атмосферу на более эмоциональном уровне — я слишком стар для этого дерьма и нервы ни к черту))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Такие вещи могут менять восприятие людей (я надеюсь), жертвуя при этом парой-тройкой нервных клеток, за то, может, потом и сериалы и виртуальные террористы комом встанут где-нибудь…
avatar
Знаешь, а очень, очень интересно. Спасибо за наводку. Я эту штуку пропустил
  • Algori
  • 0
  • v

Оставить комментарий