RimWorld: боль и страдания

неММО: Блог им. Jmur: RimWorld: боль и страдания

День 1.
Вчера, по причине неустановленной неисправности, наш корабль потерпел крушение. Из всего экипажа и пассажиров выжить посчастливилось только нам троим. Наши криокапсулы упали на берегу безымянного озера. Что ж… будем выживать.

День 2.
Обосновались в пещере. Приходится много работать. Очень много работать. Андрей придумал, как собрать генератор, а Лиза выковыряла из обломков детали для простейшего синтезатора пищевой пасты. Вкус отвратный, но что поделать.

День 3.
К нам вышел еще один счастливчик с нашего корабля. Его зовут Марек, и он был навигатором.

День 4.
Начали возводить забор от диких животных.

День 20.
Не мог писать, так как во время налёта каких-то бандитов получил ранение и всё это время валялся в отключке. Спасибо ребятам, истратив последние медикаменты — выходили. Нас теперь шестеро.

День 21.
Ночью заколотило генератор, Марек ушел посмотреть в чём дело и не вернулся.

День 30.
Нас косит какая-то неизвестная болезнь. Жар, кашель и рвота.

День 31.
Андрей умер.

День 32.
Лиза сошла с ума. Пришлось запереть подсобке.


День 40
Все умерли. Я остался один.


неММО: Блог им. Jmur: RimWorld: боль и страдания

RimWorld — это божественная игра.

Суть проста — у нас есть три выживших, которые строят колонию. Напрямую персонажами мы почти не управляем, кроме как во время боевых ситуаций. Просто указываем, что мы хотим — тут грядку посадить, тут стенку, здесь могилу выкопать и так далее. Колонисты сами всё делают, исходя из собственных умений и расставленных приоритетов.

У самих колонистов есть различные скиллы и черты характера. Со скиллами всё стандартно — колонисты могут копать, а могут не копать. А вот характеристики, уже интересней. Кто-то может быть нервным. Кто-то наркоманом. Кто-то очень чувствительным. Другой нудист или любитель/ненавистник протезов. Это я привел самые забавные черты, так-то их больше.

Всё это влияет на игровой процесс. Иногда даже сильнее, чем хотелось.

Колонистов надо любить и лелеять. Если выкопать им грязную пещеру и кинуть спальники, долго они так жить не смогут — будут грустные и печальные, и могут вообще уйти из колонии. Каждому лучше построить отдельную комнату, провести свет, тепло, поставить горшок с цветами, полы подмести.

Разбросанные повсюду трупы после конфликтных ситуаций тоже не добавляют психического здоровья — лучше заранее позаботится о кладбище и периодически оттирать лужи крови.

На форумах прочитал, что если колонистов станет очень много, то может начаться гражданская война между ними.

неММО: Блог им. Jmur: RimWorld: боль и страдания

Также игра генерирует различные игровые события, типа засух, затмений и набега пиратов.

Как отмахавшись от большого пиратского рейда, похоронив погибших и вылечив харкающих кровью выживших, я отстроил разрушенное и думал, что меня уж вряд ли чем-то удивишь. Но не тут то было. Бац — и рядом с колонией упал как-то странный корабль. Отчего мои подопечные стали испытывать страх и паранойю. Заслал двоих на разведку, любопытства ради шандарахнул из трофейного гранатомёта по кораблю, а оттуда вылезла инопланетная гусеница с пулемётом и немножко всех поубивала.

В общем, ситуаций там возникает море — каждая игровая это уникальная драматическая история.

неММО: Блог им. Jmur: RimWorld: боль и страдания
Напоследок приведу перевод с riotpixels. Перевод не мой, я взял его с eve-ru.com

Да, у игры особая атмосфера.
Под приятную медитативную музыку начинаешь строить колонию, арт выглядит симпатично, и в целом темп игры удачный. Процесс расслабляет и доставляет удовольствие.

Через пару часов под ту же приятную музыку кашляющая кровью 14-тилетняя девочка хоронит ночью под проливным дождём полуразложившиеся трупы всех своих друзей, освещаемая вспышками молний и заревом пожара на том месте, где ещё недавно была колония.

Ещё до рассвета она сойдёт с ума от ужаса, боли и бессонницы, и будет ещё несколько дней бродить по неосвещённым руинам, пока не умрёт от истощения и септического шока.

Ты будешь ещё долго неподвижно сидеть и смотреть в монитор. Жизнь на экране продолжит идти своим чередом. День будет сменять ночь. Пожарище начнёт зарастать травой и кустами. Через несколько месяцев прилетят пираты и унесут всё ценное, что смогут найти, не обращая никакого внимания на миниатюрный скелетик, скорчившийся в углу дальней комнаты.

Добро пожаловать в Rimworld!
Начать новую игру да/нет?
©http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=107738&p=2838224

Ну и как же без трейлера?



Официальный сайт игры: rimworldgame.com
Читайте также

8 комментариев

avatar
Очень нехватает дальше ветки исследований, того что есть нехватает для автономного выживания и шикования :).
avatar
Ну, когда я первый раз запустил её год назад, там исследований было еще меньше. Да и всяких построек. Думаю, к релизу, там будет намного больше всего
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Я смотрю они изрядно развились за последний год. Тогда смотреть было особенно не на что, главным драйвером событий являлись пираты, которых раз от раза становилось все больше.
В целом, если разработка пойдет в том же направлении, будет интересная альтернатива DF. Как минимум благодаря наличию какой-никакой графики. Но пока что карта маловата и нет persistent mode.
Надеюсь в конечном итоге проект все же взлетит, а не проследует по пути Spacebase DF-9, разработку которой просто заморозили, обозвав имеющийся результат релизом.
avatar
Они скоро выходят в стиме, уже прошли стим-гринлайт, так что, надеюсь, это не даст им заглохнуть
avatar
Описание чем-то напомнило Darkest Dungeon.
avatar
Цель Darkest Dungeon — дать понять что игрок всего лишь смертный человек, со своими страхами и фобиями. Что достойная награда приходит с риском, что ты сам определяешь насколько далеко ты согласен зайти.

Что такого похожего между этими играми есть в описании?
avatar
Цель Darkest Dungeon — не дать понять, что игрок — смертный человек (ей богу, с каких пор для таких очевидных вещей нужны игры?), а дать понять, что игрок в данной игре просто зритель, а играет в игру на самом деле рандом-сан =)))
avatar
Не не не, игрок = персонаж в игре.

Darkest Dungeon — игра о страхе, смерти и отчаянии. Когда как RimWorld скорее наталкивает на мысли о Dwarf Fortress с графикой.

Оставить комментарий