Игры в начале 2016 (ver. 2)

неММО: Игры в начале 2016 (ver. 2)
Пока на работе обед, подхвачу идею Andre и также напишу об играх, которые затронули за живое.

Начну с Life is Strange. Данная игра была давно приобретена в коллекцию, но как-то не доходили до неё руки. На новогодних праздниках я наконец-то за неё сел и 13 часов моей жизни пролетели незаметно. В ней есть все: хороший сюжет, проработка героев и мира, несложные головоломки, а самое главное — саундтрек.

Именно благодаря ей я открыл Foals (последний их альбом просто шикарный), Local Natives, Syd Matters и Message To Bears.



Следующей игрой идет The Banner Saga 2. Все хорошее от первой части осталось и даже было улучшено, но с концовкой они напортачили. Может быть, сроки поджимали.



Третьей игрой является Darkest Dungeon. Эта игра для… Если вам нравится хардкор, боль и страдание. Если вы ищите игру, от которой будет жутко «бомбить» и хочется материться. Если вы хотите поиграть в симулятор инфартников.



Если ищите хорошую МОБУ, то Smite для вас. Множество режимов, героев и мифологическая тематика позволят вам скоротать вечер после работы.



Для любителей стратегии позвольте порекомендовать Offworld Trading Company. Экономическая стратегия, где оппонента надо победить, не уничтожив все его здания, а скупив акции.



А что сейчас? А сейчас Overwatch. Не просто игра, а Игра с большой буквы. Игра, которой затыкает любой шутер, рекомендована для всех игроков, даже если стрелять вы не умеете. Ведь герои есть под любой стиль.

Читайте также

11 комментариев

avatar
А что сейчас? А сейчас Overwatch, не просто игра, а Игра с большой буквы. Игра которой затыкает любой шутер и рекомендована для всех игроков, даже если стрелять вы не умеете, ведь герои есть под любой стиль.
Крайне спорное утверждение.
Овервотч позиционирует себя как коммандный шутер, но баллистики в ней нет от слова совсем. Как и какой-либо боевой кастомизации. И кучности. И кончающихся боеприпасов, и их пополнения. К шутерам относят проекты (киберспортивные) like a Counter-Strike 1.6/GO, Warface, CrossFire и Point Blank, ведь по овервотчу уже проводятся турниры и blizzard заинтересована в продвижении своей игры в киберспорт.
Так шутер ли это? Нет, аркадная стрелялка с магией.
Комментарий отредактирован 2016-06-20 15:19:05 пользователем aspecter
avatar
В дополнение хочу отметить целевую аудиторию, на которую ориентируется Blizzard в кампании по продвижению овервотча:
В шоу-матчах 27 мая в Москве примут участие две команды: одну возглавит самый позитивный человек на земле Михаил Галустян, а другую — дерзкий RnB-исполнитель Natan.
В команду войдут известные YouTube-блогеры и летсплееры: ведущий This Is Хорошо — Стас Давыдов, видеоблогер Frost, Wylsacom, Ричард Чиркин, Роман Гагатун, Alex Pozitiv, Андрей Windy, Саша Мувер, Данил (Квантум) и Дмитрий Помидорка За Решеткой.
Без комментариев.
avatar
С такой логикой к шутерам можно отнести только Арму.

А вообще все на википедии давно расписано.
avatar
С такой логикой к шутерам можно отнести только Арму.
Квейк подойдет.
Возможно я через-чур категоричен по отношению к овервотчу, но встроенный в клиент Aimbot (хоть и только для одного из персонажей) мне очень не нравится.
И растянутая в 2-3 раза штатная область «хедшота» не вызывает ничего кроме недоумения и недовольства. В Planetside2, к примеру, за такое перманентно банят.
avatar
Это фишка одного из героев, это его сильная сторона — если говорит про вдову, ханзо и различных снайперов. Но есть и слабые. Кончающиеся боеприпасы, как требование к званию шутера это ну я прям не знаю… а давайте магазин набивать патронами в реальном времени для пущего реализму ;)
Мне кажется вы забываете, что в игре главное динамика, фан и баланс. А в каком виде и насколько соответствует реалистичности — дело десятое. Наоборот, им удалось сделать по настоящему разных героев, с разным темпом игры, совершенно разным геймплеем и при этом соблюсти какой-никакой баланс. И каждый со своими сильными и слабыми сторонами.
Я когда играть начинал, мне казалось, что каждый убивший меня герой имба, но потом понял, что это не так и на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой.
По динамике игра очень сильно напоминает мне старый добрый квейк.
Комментарий отредактирован 2016-06-20 17:44:04 пользователем Hardsun
avatar
Тогда уж к шутерам не что нельзя отнести) Ибо как старый оружейник и человек который пострелял из разного оружия, кроме как в арме более менее вменяемой баллистики не видел. БФ серии по баллистики к примеру не как не отличается АК от Акабана) Это не смотря на то что внешне оружие только похоже друг на друга, но вот внутри то оно со всем разное) У акабана к примеру стоит компенсатор хода затвора, что скажем так явно сказывается на баллистики) Так что списываем батлы и кс из шутеров и назначаем в аркадные стрелялки, ибо не какой реалистичности) А вообще для справки Wolfenstein 3D то же отнесена к шутарам от первого лица и там нет не какой баллистики) По этому я тоже отношу Овервоч к шутерам) Ибо для меня аркадная стрелялка это вон там Contra и прочие платформеры)
Комментарий отредактирован 2016-06-20 18:05:48 пользователем devmaksi
avatar
Пфф это очередная дота с видом от первого лица.
avatar
В доте разнообразия поболее.
avatar
Овервотч? да ладно! не самая удачная игра близзардов
Комментарий отредактирован 2016-06-21 12:22:09 пользователем Jmur
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Ну я в неё хоть не играю, поиграл бы если на халяву дали. Ибо платить за овервотч не вижу смысла. CS:GO куплен и пр стрелялки присутствуют в стим аке. Нового чего то пренципеального там нету. Да и меня игра не сильно впечатлила что бы бежать покупать. Но из друзей кто играет хвалят, баланс хорошо, что все продумано и без доната за что то. Все получается игровым путём.
avatar
Говоря о Life is strangе вы забыли упомянуть о красивой но бездарно слитой концовке. Игра волшебна, но, как и в одной известной игре за частью три, зачем было развешивать столько ружей которые не стреляют? Просто все 15, в моём случае, часов я ждал что всё это развернётся в фееричный финал, а… Ну вы в курсе. Саундтрек тоже слушаю иногда, особенно Syd Matters — Obstacles.:)

Darkest dungeon — просто красивая обёртка с небольшим развитием менеджмента для Pixel Heroes: Byte & Magic на которую я убил столько времени что второй раз я в эту реку не полезу.

Оставить комментарий