В очередной раз, шерстя просторы интернета в поисках пофазовой тактики онлайн, наткнулся на данное чудо. Описание интриговало, пошаговый бой с интересными решениями, причем чистая арена. Не то чтобы я был против боев в открытом мире, но почему-то это всегда влечет за собой прокачку. На мой взгляд, улучшение одного противника, да так, что вообще ничего с ним сделать нельзя, лишает противостояние всякого смысла. На аренах тоже частенько делают прокачку, но там она, скорее, разделяет игроков по полочкам и уменьшает количество доступных противников (что на играх с небольшим онлайном сказывается катастрофически).

Вспомнив теплым словом бои на втором уровне в TimeZero (тоже пофазовые!), да битвы в Total Influence, когда там еще не было городов, стал разбираться с миром Атласа.

Для вхождения не понадобилось никаких затрат, все траты, кроме одноразовой покупки пака с бойцами, идут на косметику, что с одной стороны радует внутреннего скупердяя, с другой — вызывает вопросы, как игра собирается выживать и развиваться. Быстро проскакал обучение, где, вроде, все понятно. Сначала все отдают приказы своему бойцу, потом начинается их исполнение. Второй этап разбивается на четыре фазы. Подготовка, где можно навешать разных эффектов. Рывок, где можно смыться из-под удара. Атака, где все обмениваются ударами. И перемещение в другую позицию. У каждого бойца по пять способностей, в чем-то схожих, но со своими особенностями, из-за чего играются все совершенно по-разному. Поиграл с ботами, впечатление – дико сложно, за 20 секунд не всегда навестись успеваю, не то что подумать, карта маленькая, все зависит от твоей позиции и непонятно, как занять нужную (а вражины знают и пользуются).

неММО: Atlas Reactor

Но в целом ощущения положительные. Видно, что игра всеми силами направлена на динамику боев, оставаясь при этом пошаговой. Пофазовая реализация, малое время на ход, мало действий за ход, маленькая карта. Этапа сближения и занятия выгодных позиций нет (вернее, он занимает один ход, а потом все перемешивается). Да и сеттинг, анимация подчеркивают это. Персонажи комиксовые, кислотные, все время двигаются. Описания игрового мира складываются из описаний наемников и их переживаний (в основном — детской непосредственности), но проскальзывает много деталей, взятых из какого-то проработанного сеттинга. Поначалу мне было тяжело воспринимать эту нарочитую комиксовость и динамику, но потихоньку, счищая с себя ржавчину, приноровился. Стал успевать за ход, стало понятней, куда перемещаться и когда смываться, появился любимчик. Оказалось, что некоторыми наемниками гораздо проще играть (причем это, наверное, индивидуально, потому что остальные нечасто выбирают твоих любимцев). Сначала думал, что это будут стрелки, типа Никса, но лучше всех оказался боец передовой Гаррисон. Может быть, много здоровья и большая мобильность скрадывают допускаемые ошибки, но довольно частые похвалюшки по окончанию боя уверяют меня, что дрался неплохо.

неММО: Atlas Reactor

Теперь беру нового наемника, обкатываю на ботах, потом иду в бой с ботами с командой людей, затем выбираю понравившихся — и в бой только с людьми. И так по кругу, пока всех не перепробую. Есть еще ранговое PvP, но туда мне еще рановато, да и нужно открыть 10 наемников. Для игры разными фрилансерами (так здесь называют бойцов, сейчас их 29), есть разные способы:

  • Свободная ротация. Каждую неделю выделяют семь наемников доступных для игры, затем они меняются.

  • Через какое-то количество боев открывается возможность открыть одного любого наемника, не зависимо от его стоимости. После открытия им можно играть в любое время.

  • Можно прикупить фрилансера за игровую валюту. Стоят они по-разному (могу ошибаться, но вроде чем старее, тем дешевле).

  • Активировать чей-нибудь код, дадут возможность играть всеми наемниками на неделю. Кодов полно в интернете, если что вот мой — LNWDKFLD72FHDMGRE2DJ.

  • Купить всех наемников разом за реальные деньги. В Steam пак стоит 500 рублей. Скорее всего, воспользуюсь этим способом, когда буду готов к ранговым боям.

Да, прокачки наемников почти нет. Уровни влияют только на открытие разных бонусов (косметика и игровая валюта). Можно открывать модификаторы способностей, с ними еще не разобрался до конца, они привносят небольшое изменение в стиль игры. Для тех, кому это важно, в игре русифицировано все, кроме озвучки.

Резюмируя, Atlas Reactor очень приятная игра. И всем, кому интересны подобные, крайне рекомендую попробовать!

Читайте также

1 комментарий

avatar
еще одна хорошая игра ориентированная на тех, кто не хочет за нее платить, от разработчиков не готовых ее продавать.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.